ID работы: 6389639

Сквозь маску

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я смотрел на Гошу и мысленно просил меня простить. Мне не хотелось терять друга, с которым у нас много общего. Тем более мы дружим с пятого класса, а это не так уж и мало, получается почти пять лет. - Мы уходим,- сказал Гоша и схватив мой рюкзак, выразительно посмотрел на меня. Мне не оставалось ничего, как не пойти с ним. - Ты серьёзно? Вы чуть не переспали? Ты его успел раздеть? Он красивый там?- друг завалил меня вопросами, когда мы вышли из школы. - Да, да, да, да,- ответил я на всё сразу- Ты не обиделся? - Конечно, обиделся, за то что не рассказал мне о своих приключениях, а на счёт того, какие эти приключения нет. - И ты думаешь это нормально? А если он меня презирает? - Не думаю, представь сам, если бы ему было бы неприятно с тобой общаться, он бы тебя тупо послал и не обращал на тебя внимания, а так он оставляет тебя после уроков, говорит с тобой и так далее. Я промолчал, но мне показалось, что Гоша действительно размышляет правильно, но остался ещё один вопрос без ответа: - Зачем ему это надо? - Я думаю над этим, но мне ничего не приходит в голову, стоит за ним приглядывать. - Я пытался, как видишь он заметил. - Ну конечно, ты же у нас великий шпион, ну кто так следит, а? Послушав друга я пришёл к выводу, что нужно пустить всё на самотёк и не обращать внимания. Кивнув сам себе и помахав на прощание Гоше, одел наушники и подпевая пошёл в сторону дома. Идя по улице мне в глаза бросилась пекарня и почувствовав жуткий голод, я вспомнил, что ещё ничего не ел. Зайдя в пекарню я попросил две закрытые пиццы. - С вас 118 рублей. Я принялся искать кошелёк в сумке, пока не понял, что похоже я забыл его дома. - Возьмите. Я не понимающе оглянулся и увидел Кирилла Александровича, который взял мои пирожки и меня за руку отвел к столикам. - Ты задерживал очередь,- объяснил свой порыв учитель. - Как вы тут оказались? - Ну вообще я тут живу недалеко, если ты не помнишь. А тебе куда? - Через пару домов моя остановка. - Я тебя провожу. - Н-не стоит. Правда и деньги я верну вам завтра же. Учитель покачал головой и махнул рукой в сторону выхода, показывая этим, что мне стоит идти за ним. Всю дорогу мы шли молча и я изредка поглядывал за Кириллом Александровичем. Мне казалось странным то, что такой молодой и не буду врать красивый парень, работает учителем. Это же так муторно, искренне не понимал этого человека. - Здесь же?- спросил он, указывая головой на остановку. - Да, большое спасибо. Учитель отдал мне мой пакет и помахав на прощание, ушёл. Когда я вернулся домой и повесил куртку из кармана выпал тот злополучный кошелёк. На следующий день я проснулся со странным ощущением. Как-будто что-то обязательно случится, не факт, что мне это понравится. Но я не обратил внимание на это чувство, так как в последнее время неудачу мне приносит только физика, а сегодня её нет вообще. Собравшись в школу, я позвонил Гоше и мы договорились встретиться на остановке. Идя в школу, мы всегда обменивались новостями и сегодняшний день не стал исключением. Гоша был самым настоящим другом и поддержал меня. Шучу конечно, он посмеялся с меня и сказал, что обязательно принесёт мне цветочки на могилку, если что. Первым уроком сегодня черчение, нам оно давалось легко, поэтому мы не ожидали подвоха. Неожиданно дверь в кабинет резко открылась и в класс вошёл Кирилл Александрович. - Ребята, я хочу сделать объявление, все прекрасно помнят, что скоро конец четверти и будут выставляться полугодовые оценки, у нашего класса успеваемость просто замечательная, единственное но, у Максима по физике за устные ответы стоят три двойки подряд, которые не исправить даже идеальными контрольными. И именно по этому я решил, что Максим будет приходить ко мне на дополнительные занятия. Подойдешь ко мне после уроков. До свидания - Значит цветочки в силе?- вывел меня из состояния "не состояния" Гоша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.