ID работы: 6389247

Я слишком поздно осознал, что ты не для меня

Гет
NC-17
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 5.

Настройки текста
      I hate everything about you Why do I love you? 2 ноября, 2017.       Мои друзья, Крис и я сидели в каком-то уютном кафе, где играла моя любимая песня, строки которой надолго застрянут у меня в голове. Ребята о чем-то весело болтали, а я сидела среди них словно... Словно в оболочке, которая превращает плоть моего тела во что-то невидимое, несуществующее. Я наблюдала за собой со стороны, чувствовала себя другим человеком, который сейчас стоит у входа, нервно попивает кофе и часто оглядывается по сторонам, словно что-то упускает.       Что-то не так. Я чувствовала всем своим нутром, можете называть это шестым чувством или женской интуицией, но я была уверена, что вот-вот и произойдет нечто ужасное, необъяснимое. Меня передернуло. Голоса. Много людей находилось в данном помещении, все разговаривали о насущных делах и ни о чем не подозревали, но я-то знаю: что-то случится именно сейчас, в данный момент.       Звук разбитого стекла. Я резко обернулась — какая-то девушка случайно опрокинула со стола свой стакан и тот разлетелся на маленькие кусочки. С этим стаканом разбилась и моя оболочка — звуки вдруг стали слишком громкими, в дальнем углу парень смеялся очень сильно, а я съежилась от прохладного воздуха, который окутал мое тело. Некоторые замолкли, но большинство не обратило внимания на тот разбившийся стакан. Кроме уборщицы, естественно — та уже убирала последствия неаккуратности. От нее меня отвлек звук уведомления на моем телефоне. Я поставила режим «без звука».

2 ноября, 15:17 Anda hjerte: У тебя все хорошо? Ты кажешься отрешенной от мира. Только не забывай обо мне, в моем мозгу таятся плохие мысли. Evalie: Все прекрасно, прости. Немного странно чувствую себя после того случая на стадионе, ну знаешь... Я рассказывала тебе. И тот парень, что спас меня, он... Кажется, он влюблен меня, а я не могу ответить тем же. Он мне приятен и я с ним прекрасно провожу время, но, кажется, я начала что-то чувствовать к другому парню, и это очень странно. Anda hjerte: Почему же странно? Расскажи мне о нем? Мне кажется, он непременно заслуживает твоего внимания. Evalie: Ты очень хорошо знаешь этого человека, я думаю. Anda hjerte: Даже так? Мне уже становится интересно, что это за парень и почему ты так уверена, что я его знаю. Evalie: Потому что этот загадочный парень — ты.

      Я отложила телефон, уставилась на друзей, которые все еще не обращали на меня внимания. — Эй, Крис, — обратилась к парню Нура. Парень озадаченно на нее посмотрел. — Завязывай пялиться в телефон, разве тебе не нравится наша компания?       Нура сказала это в шутку, но парень нахмурился. — Ева тоже не отлипает от экрана, — заметил он. — Но ей вы ничего не говорите.       Крис все же убрал телефон, но взгляда от меня не отвел. Я спросила, что не так, но он лишь странно покачал головой и уставился в окно. 7 ноября, 2017.       Погода была не из приятных — тучи заволокли небо, яркие улицы превратились в мрачные и теперь приходится носить теплый шарф, чтобы лицо особо не замерзало. После того, как я написала о своих чувствах, тот парень из переписки так и не ответил мне. Я даже не знаю его имени, но важно ли мне это? В нем что-то такое, что цепляет почти сразу, к нему привыкаешь и начинаешь рассуждать как он. Замечать мелочи и радоваться им, решать проблемы по мере их поступления и не создавать новые. Прошло около недели, а он так и не ответил. Я старалась не думать об этом, но то время, что я уделяла ему — пустует, ожидая нового занятия, которое я даже не хочу искать. — Привет, — когда я шла домой после занятий, ко мне подошла какая-то девушка. Она, вроде, учится на втором курсе, я немного слышала о ней. — Ты ведь Ева?       Я положительно кивнула, и она отдала мне какой-то конверт, многозначительно посмотрела на меня, затем улыбнулась и ушла. Я повертела его в руках и увидела подпись: От аnda hjerte моей evalie.       Я еще раз рассмотрела светло-коричневый конверт, который мне вручили, затем сунула его в свой рюкзак и просто пошла. Никаких мыслей не было, я просто шла и смотрела на всех вокруг. Единственное, что могло выдать мое волнение — это сердцебиение. — Ева, — сначала я даже не поняла кто меня позвал. Обернулась и увидела Шистада. — Я провожу тебя. — Ох, Крис, я могу сама до... — Я провожу, — закончил парень и хмуро глянул на меня.       Я пожала плечами, все-равно сейчас нужно отвлечься. Интересно, откуда он, тот самый парень из переписки, узнал кем была Evalie? Откуда меня знает эта девушка и что в том письме? Множество вопросов, найти ответы на которые мне мешал Крис. Парень шел рядом и ничего не говорил. Я молчала в ответ, иногда поглядывая на него. Когда мы проходили мимо какого-то сквера, Крис подхватил меня за руку и повел в сторону скамейки. — Слушай, Ева, — начал он. — Крис, я не хочу сейчас разговаривать о чувствах. Не потому что я ничего не чувствую, а потому что я не знаю, что именно сейчас происходит со мной. Все сложно, более чем. — Не нужно разговаривать, просто послушай меня. Я знаю, кем я был раньше. Тот самый бабник, из шайки Пенетраторов, который цепляет девчонок в два счета. Мне особо и цеплять никого не приходилось — они сами вешались мне на шею, мне нужно было лишь выбрать, с кем из них я проведу ту или иную ночь. Чувства для меня ничего не значили, лишь животная потребность, которую я исполнял, вот и все. Но ты... Ева, ты перевернула весь мой мир. Это звучит банально, я знаю, банальнее некуда. Но я знаю, что я чувствую, я правда знаю. Эти чувства — мне больно от них. Мне становится не по себе, когда я понимаю, что ты не моя и вправе делать все, что ты захочешь, и выбирать людей. Я просто хочу, чтобы ты была той девчонкой из фильмов, беззаботной и веселой, которая счастлива просто потому, что живет на этом свете. И если тебе будет лучше переживать то счастье без меня, то хорошо, ты скажи мне, и я уйду. Просто будем делать вид, что чувств нет, а я не буду показывать тебе свою боль. Всего лишь люди, которые учатся в одной школе, не более. И, знаешь, я в замешательстве — ты не отпускаешь меня, но и держишь на расстоянии от себя. Я просто устал быть в подвешенном состоянии. Устал не знать, что происходит между нами. Ответь мне, сколько времени тебе нужно, чтобы разобраться в себе? — Ох, Крис, — тихо ответила я. Так паршиво я себя давно не чувствовала. — Я не знаю. Правда не знаю. Но я дам тебе знать, когда что-то решу.       Парень встал, через несколько слишком долгих мгновений посмотрел на меня, а затем ушел. Я смотрела ему вслед, но картина происходящего начала расплываться от появившихся слез. Во мне будто что-то щелкнуло, и я решила — либо я открываю тот конверт сейчас, либо никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.