ID работы: 6389247

Я слишком поздно осознал, что ты не для меня

Гет
NC-17
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

part 4.

Настройки текста
      В школу я пришла без какого-либо чувства радости, желания что-то делать и вообще жить. Хотелось лишь домой, в свою мягкую кроватку и ничего больше. Настроения не было с тех пор, как мы поругались с Крисом. Он узнал, что я с кем-то увлеченно общаюсь в Интернете и жутко приревновал. Этого я и боялась — у него появились, как мне кажется, серьезные чувства ко мне, и это ни к чему хорошему не приведет. Чем чаще я пыталась объяснить парню, что между нами ничего нет и не будет, тем хуже становилось для каждого из нас. Крис не хотел ничего слышать, он привык, что девушки сами прыгают на его шею. Такое общение, состоящее лишь из «привет» и «как дела?», длилось чуть больше недели. Мне не хватало его рядом, его глупых, но так хорошо поднимающих настроение шуток, не хватало той атмосферы, которую он приносит с собой, его коронных фраз и проникновенных взглядвм, словно он все-все знает обо мне. Даже больше, чем я сама знаю о себе.       Не смотря на то, что никаких романтических чувств к нему я не испытывала, я скучала по нему. Скучала целиком и полностью, и настроение мое уходило вместе с его силуэтом с поля моего зрения. Он злился. Старался этого не показывать и мило отвечать на мои вопросы, но его глаза... Каждый раз я ловила осуждающий взгляд и мне было не привычно видеть его таким. Он всячески пытался сделать вид, что ему совсем все равно, зависал с другими девушками и много пил. Но каждый из нас знал, что это все делается лишь на показ.       Единственное, что сейчас спасало меня, — это общение с тем парнем, который видел мой настрой и всеми силами пытался хоть чуточку поднять мое настроение. Я не уставала его благодарить за ту поддержку и внимание, которое он дарит мне. Шаг за шагом мы начали раскрываться, делиться если не самыми сокровенными, но важными вещами. Теперь я знаю, что вырос он без отца, а мать после смерти мужа не особо занималась им, то отдавая на попечение бабушке, то оставляя ребенка дома одного. Теперь парень пытается всеми силами добиться успехов, чтобы показать матери от чего она отказалась. С какой-то стороны мне было жалко его, но между тем я очень гордилась им.

17 октября, 14:28 Evalie: Мне так грустно. Спаси меня. Anda hjerte: От чего тебе грустно, незнакомка? Прекрати загоняться по мелочам. Я тебе много-много раз говорил — ни к чему хорошему это не приведет, нервы только зря потратишь, а через какое то время будешь вспоминать и смеяться от глупости этой ситуации. Evalie: Ох, если бы все было так просто! Я поругалась с человеком, который был очень важен мне. А теперь он даже не смотрит в мою сторону, делает вид, что ему все-равно! Ты не представляешь, как это нагоняет на меня тоску. А еще больше на меня нагоняют тоску мысли о том, что я не нравлюсь сама себе. Я не умею говорить людям о своих чувствах, поэтому меня часто не понимают. Я не умею показывать себя с хорошей стороны, и от этого так досадно! Anda hjerte: Поговори с ним. Я уверен, что причина вашей ссоры совсем незначительна, а он ведет себя не подобающим образом. Мужчины не должны капризничать. И еще. Ты — уникальный человечек, который несет свет и тепло в себе. Разве ты хочешь поменять это? Ты важный фрагмент среди семи миллиардов паззлов, ты важна настолько, что без тебя не было бы ничего. Люди опираются на тебя, ищут в тебе поддержку и вдохновение, разве ты хочешь поменять это? Просто живи и радуйся, что ты такая, какая есть, а кому нужно — поймут тебя, даже если ты не скажешь ни единого слова, слышишь? Давай, не раскисай и решай проблемы, все будет хорошо у тебя. Лучше выйди вечером и проводи уходящее солнце, закат сегодня должен быть великолепным, я чувствую. Если, конечно, ты любишь закаты. Evalie: Ты прав, мне нужно прекращать тебе ныть. Тебе и своей жизни хватает. Anda hjerte: Об этом не волнуйся и даже не бери в голову — теперь ты моя собачка (пойми меня правильно), которую я так давно хотел. Сейчас мне есть о ком заботиться и это радует меня. Во мне появляются силы на жизнь.

— Нура, — я оторвалась от телефона и окликнула подругу. — А пойдем-ка сегодня на стадион вечером? Поболтаем по душам, посмотрим на красивое небо, давно мы этого с тобой не делали.       Подруга, сидящая рядом, виновато посмотрела на меня. — Прости, я обещала провести немного времени с Лией. — Зови ее с нами, если она не против моей компании. Вместе веселее, как говорится, — ответила я. Нура улыбнулась.       У меня и Лии совместные математика и испанский, поэтому мы часто пересекаемся в школе, иногда она обедает вместе с нами. Она всегда казалась мне хорошей девушкой из приличной семьи, которая умела хорошо ставить себя на людях и точно знала, что нашла себя не на полу. Но несмотря на то, что себя она очень любила, Лия никогда не была высокомерной и пафосной стервой. Это и делало ее просто прекрасным человеком.

---

      Да, я не была обманута — закат был действительно потрясающим. Ярко-красное солнце пылало над горизонтом, оставляя после себя розово-фиолетовые блики на небесной глади. Я в прямом смысле не могла оторвать взгляда от этой красоты. Сначала мы сидели на крыше одной из многоэтажек, а затем, когда солнце совсем скрылось за горизонтом, переместились на место наших привычных посиделок — местный стадион. Мы удобно разместились на его трибунах и болтали обо всем на свете. Через некоторое время, когда время близилось уже к девяти, Нура и Лия сошлись на том, что уже пора домой. — Ева, ты точно не пойдешь с нами? — спросила Нура, когда спустилась на пару ступенек ниже. — Да, посижу еще немного.       Девочки ушли, а вместе с ними ушла атмосфера веселья и беззаботности. Зато пришли, почему-то, мысли о Крисе. Я немного подумала и решилась написать ему.

20:47 Eva: Эй, ты тут? 20:49 Chris: Тут. Что-то хотела? 20:49 Eva: Не хочешь поговорить? Я устала от такого напряжения между нами. Мне тебя не хватает. 20:52 Chris: Я думал тебе есть с кем поболтать. 20:52 Eva: Успокойся. Придешь? Я на стадионе.

      Молчание.       ...Все еще молчание.       Ладно, может это и к лучшему. Зачем делать еще хуже, когда все и так не очень-то прекрасно? А может он просто занят и не может ответить, или прийти, или начать общаться со мной нормально. Может, может, может... Я оглянулась по сторонам — тишина стадиона начала немного давить на меня. Лучше пойти домой и лечь на кровать, о которой я мечтала весь день.       Я спустилась вниз по ступенькам и хотела уже покинуть это место, как услышала шорох позади себя, а затем и яркий луч от карманного фонарика мелькающий туда-сюда. Я обернулась — никого. Один, два, три... Успокойся, Ева, и просто выходи отсюда. Скорее всего, это просто охранник. — Уважаемая, — послышался грубый мужской голос у меня за спиной. Я обернулась. Так и есть, напротив меня стоял охранник в темно-синей форме. В правой руке у него был фонарик, а в левой, кажется, веревка. — Что вас заставило прийти сюда в поздний час? Игр сегодня никаких нет. Или я ошибаюсь? — Нет, не ошибаетесь. Извините, я хотела просто развеяться, — испуганно ответила я. Мужчина улыбнулся неестественной улыбкой, от нее дрожь по коже пробежала. — Я могу идти? — Нет, сначала нужно кое-что сделать...       Я не успела пискнуть, как мужчина повалил меня на землю. От его тяжести тела было сложно дышать, и я начала задыхаться от нехватки воздуха. Сердце при этом колотилось словно бешеное, еще чуть-чуть и оно, я вас уверяю, продолбит дыру у меня в груди и выпрыгнет наружу. Я попыталась оттолкнуть его, но у меня ничего не выходило. Руками я упиралась мужчине в грудь, до тех пор, пока он не схватил их. Меня перевернули на живот, я чувствовала как асфальт подо мной ужасно пахнет пылью. Мужчина начал связывать мне руки, и я всеми силами старалась предотвратить это. Но что я могла сделать против такого большого и упитанного человека? Было страшно настолько, что я даже забыла как разговаривать, чтобы хоть кого-то позвать на помощь. Вместо этого я просто неразборчиво мычала и пыталась понять, как мне выбраться из под него. Исход сего события всем был известен — и, боже!, я не переживу этого ни за что.       Мне резко стало легче дышать, а груз поверх моего тела куда-то исчез. Мне было очень страшно обернуться и посмотреть, что там происходит. Слезы наполнили мои глаза. Я все-таки осмелилась повернуть голову и увидела, что мужчина лежал на асфальте, а над ним навис парень, который что-то ему говорил. Я ничего не слышала, словно находилась в вакууме. Затем последовал удар по челюсти охранника, кажется уже не первый, затем еще и еще. Я почувствовала, как меня покидают силы. Парень, что помог мне, обернулся и посмотрел на меня.       Крис. Он все-таки пришел...       Я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.