ID работы: 6386436

Просто собака

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, или Вагон электрички

Настройки текста
      Пёс проснулся под вечер, когда на улицах уже зажглись фонари. Все псы со свалки уже ушли на промысел. Пёс неслышно выскользнул наружу и направился к центру района. Там, недалеко от железнодорожной станции, находился ресторан, в мусорных баках которого пёс почти всегда находил еду.       Когда бежать до ресторана оставалось всего несколько дворов, пёс вдруг приостановился. Интуитивно он почувствовал знакомое ощущение опасности, но пока не понимал, откуда оно исходит. Пёс стоял, оглядываясь по сторонам. Он привык доверять своей интуиции, и знал, что она его не подведёт. Вдруг в нос псу ударил резкий запах страха. За спиной тихо зашуршали по асфальту шины. Пёс быстро оглянулся. Из-за угла дома показался капот автомобиля собаколовов.       Пёс вздрогнул от испуга. Собаколовы были одной из самых страшных бед бродячих собак. Попасть к ним в фургон означало смерть для любого бездомного животного. Шансы на то, что кто-то возьмёт тебя из приюта, конечно, были, но очень маленькие. Большинство собак усыпляли, и пёс изо всех сил старался не оказаться в их числе.       Машина стала медленно поворачивать прямо на него. Пёс повернулся и бросился бежать. Убежать от автомобиля было трудно, почти невозможно, но это было единственное, что могло его сейчас спасти.       Быстро и без оглядки пёс бежал по тёмным улицам. Машина неотрывно следовала за ним, быстро набирая скорость. Пёс в панике метался по тротуару, петляя между спящих домов и резко сворачивая в переулки. Автомобиль не отставал, явно решив запереть его в своём мрачном кузове. Казалось, надежды уже не было: пёс начал выдыхаться, а машина ехала всё быстрее…       Вдруг откуда-то из-за бетонных зданий донесся длинный гудок скорого поезда. В ту же секунду в голову псу пришла блестящая мысль. Он быстро свернул налево и помчался к железнодорожной станции. Автомобиль погнался за ним. За одно мгновение пёс пересёк улицу, перемахнул через железную ограду и влетел в раскрытые двери поезда. Издалека он услышал резкий визг шин тормозящей машины и негодующие крики станционной смотрительницы, но тут двери захлопнулись, и поезд чинно двинулся по рельсам, медленно набирая ход.       Пассажиров в электричке почти не было — ноябрь, основная масса людей за город уже не ездит, поэтому пса никто не заметил. Пустой вагон мерно покачивался, за окнами мелькали огни. Пёс забрался под ближе стоящую лавку и закрыл глаза. Быть может, поезд привезёт его в новый мир, где он сможет обрести счастье?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.