ID работы: 6386057

Кроваво красным

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Я сидел на кровати, бездумно перебирая фотографии детства – последнее, что успел забрать перед нападением мутантов. Да, я остался. Густав уговорил Ника пожить у них еще недельку, под предлогом, что он замечательный собеседник. И Ник, будет не собой, если не позволит повесить себе лапшу на уши. А без него я уйти мог, но сомневаюсь, что далеко: или бы меня все равно нашел этот полоумный Том, или бы я стал чьим-то обедом. Так что выбор у меня был скудный. Перебирая фотографии, я вспоминал те времена: вот мое десятилетие, меня тогда родители, в честь дня рождения повели на единоборства, где я успешно закончил практику, как только настал конец света, подумать только – целых восемь лет я занимался самбо, различными видами единоборств и даже работал с холодным оружием. На следующей фотографии: я и Ник - недовольные и злые, первое сентября как-никак. Ник мой друг детства, ну как друг… наши родители дружили, следовательно, дружить должны были мы, тем более учились в одном классе. Теплые воспоминания о тех временах прервал Гео, зашедший в комнату. -Билл… Думаю нам пора бы уже познакомиться,- он немного приподнял уголки губ, как то с сочувствием смотря на меня. Не хотелось ничего говорить, поэтому я молча поднялся и последовал за ним. В зале-кухне собрались уже все ребята. Ник сидел на диванчике с Георгом и Густавом, на противоположном, восседал сам Томас. Места больше не оставалось и поэтому, тяжело вздохнув, я присел на край диванчика, на котором расположился полоумный. И тут же я почувствовал этот запах снова. Что за чертовщина. Может они кофе заваривают? -Нет,- с усмешкой ответил, похоже, на мои мысли Гео, так как до этого тут была кромешная тишина. Не понял… -Все очень просто, Билл, но это позже,- он перевел взгляд на Ника,- как вы поняли, живем в этом убежище мы втроем: я, Густ и Том. Это самое безопасное место, которое мы смогли создать: во-первых, дом находится на пригорке, под ним есть горячий источник, рядом с домом пруд, с помощью Густава и его мозгов мы смогли создать фильтр по очистке воды из пруда, так что жить можно. Во-вторых, тварям не так просто сюда добраться, по округе выставлены ловушки, ну а если и доберутся, то сюда точно не попадут, окна заколочены, крыша сделана из огнеупорного материала, в общем, тут мы в безопасности. Дальше Гео рассказывал о том, как они добывают пищу, раз в неделю выбираясь на «зачистку», ищут полезные предметы в обустройстве хижины. В общем, можно озаглавить так: жизнь и быт среднестатистической семьи в апокалипсис. Да, они называют себя семьей, и называли, по их словам, еще до начала катастрофы. Причину такого милого порыва в потребности семьи они дружно проигнорировали, да и мне было, если честно по барабану, потому что меня привлекла другая суть нашего собрания. -Мы немного необычные, - Гео замялся, видимо, подбирая слова, сейчас определенно скажет, типа они такие короли, выжили в апокалипсис, значит избранные. -Не совсем так, но доля правды в этом есть, - он пристально посмотрел мне в глаза, неужели на моем лице все так красочно описано, что он начал понимать меня без слов? -Мне не обязательно видеть твое лицо, чтобы прочитать мысли,- он легко улыбнулся под наши непонимающие взгляды,- я же сказал.. мы не совсем обычные. Дальше последовало повествование о том, что после катастрофы люди с живучими ДНК клетками быстро начали подстраиваться под новый мир и окружающую среду. Одним словом - мутировали, но это ни как не отразилось физически, а лишь внутренне, и весьма в необычной форме. Люди, которые приспособились к данной среде обитания, получили своеобразный дар, который они могут контролировать. Вот Гео обладает пси способностями, без проблем может прочесть мысли, с легкостью внушить человеку свои, заставить его на ментальном уровне выполнять все его приказания. Что он, конечно же, успешно продемонстрировал на Нике, который в свою очередь не поверил ему, за это покорался танцем на столе. А у Георга определенно есть чувство юмора! Густ имеет феноменальную память, без проблем может пересказать книгу прочитанную неделю назад в точности, как будто сам ее и писал. На его ответственности лежит история, история погибшего мира, и начало нового, создавать заново который в дальнейшем и есть их план. Косичкоголовый имел иммунитет к укусам мутировавших, лишенных разума тварей, он общается с природой. Точнее с ее остатками. Как, я и представить себе не могу. Эти парни начинали мне нравиться. Пусть даже они наркоманы, пусть поделятся этой травкой, я тоже хочу быть супергероем. Хотя на фоне всего что происходит, и того что наглядно показал Гео – это всего лишь дополнение к страшному сну, так что я верю… -И ты один из нас,- Густав и все, кто присутствовал, посмотрели на меня. А что я? Я ничего… -Не, ребят, мысли я не читаю, мозги у меня не очень развиты, с деревьями я не беседую, - послышалось рычание, мне показалось, или опять завоняло псиной?- Так что извиняйте, я не из вашего круга. Повисло молчание, Том сверлил меня нечитаемым взглядом, Георг неопределенно повел плечами, а историк просто молча и задумчиво сверлил взглядом паркет. -Билл,- послышался неуверенный голос Георга,- ты красишься? Да вы совсем с ума сошли? Я не настолько похож на бабу, чтобы разукрашивать себя косметикой, тем более в таких условиях… -Нет, причем тут это?- Возмущенно воскликнул я. Том поднялся с дивана, подошел к книжному шкафу, взял что-то и вернулся, молча протягивая мне…зеркало?! О Боже как я давно не видел себя в отражении. Взглянув на себя, я понял, почему он это спрашивал…чуть раскосые глаза, словно подводкой, были обведены витиеватыми линиями… -Что это вообще такое?- я провел указательным пальцем по веку, в надежде хоть немного размыть эту подводку, но она словно татуировка, была напрочь впитана в кожу, - не оттирается. -Это доказательство того, что вирус проник в тебя и мутировал, немного видоизменяя, у нас у всех такое есть.- Начал Густав, - а это значит, что ты тоже обладаешь какими-то способностями. Ты нам очень пригодишься, Билл. Останься, мы поможем выяснить, что тебе дано, и развить это. -То есть вы хотите сказать, что я, ради вашей шайки «избранных» должен бросить Ника, и на всех парах надрывать спину ради этого мира?! Я начал медленно закипать, и что больше вывело меня из своей колеи, так это полная невозмутимость и спокойствие друга. -Ника бросать не обязательно, он нам очень пригодится. И без способностей у него широкий потенциал, Густ уже взял на себя ответственность за него. Не беспокойся. - Гео легко улыбнулся, - так что добро пожаловать в семью! И меня никто опять не спросил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.