ID работы: 6386057

Кроваво красным

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Холодно, очень холодно, я иду по мокрому лесу не в силах остановиться. Но я же умер? Быть может это мой ад… Лес совсем не обычный, не слышно птиц, животных, насекомых… Но одно я знаю точно - здесь я не один. Медное небо постепенно тускнеет, вступает в свои права непроглядная тьма. Но я вижу.… Вижу эти тоскливые глаза полные ненависти. Волк нервно скалится, шерсть встает дыбом, прыжок.… И я подскакиваю. Тусклый свет от лампы освещает комнату, в которой я нахожусь: бежевые шторы на забитом окне, небольшой пуфик в углу комнаты, кровать и шкаф, стоящий около проема, по правую сторону кровати, слева прямо около моей лежанки стоит небольшая тумба, лампа на которой, светит каким-то оранжевым, но тем не менее, теплым и уютным светом. -Очнулся,- в дверном проеме показался парень, начиная приближаться.- Как себя чувствуешь?- Высокий, с косичками на голове, кажется, раньше их звали брейды, широкая одежда, скрывающая телосложение, лица я не видел. - Не притворяйся, я знаю, что ты умеешь говорить.- С укоризной сказал он, склоняясь ко мне. Мягкие черты лица, четко выделяющиеся скулы, прямой нос, пухлые губы, на которых поблескивало колечко пирсинга. Густые, темные ресницы обрамляли чуть раскосые, прищуренные глаза, цвета чайного дерева. Где- то я их уже видел.… За разглядыванием парня я и не вспомнил, что меня о чем-то спрашивали, он нервно засопел, терпеливо дожидаясь ответа. - Отвали от него, щенок, ты не видишь, что он все еще в шоке. И, между прочим, благодаря тебе.- В комнату зашел Ник, поднеся мне чашку с какой- то жидкостью. – Не забывайся!- мягкие черты лица вмиг приобрели остроту, а где-то даже угловатость. - Между прочим, ты находишься в моем убежище, притащил в которое тебя и твоего дружка я,- в тон ему резко осадил его парень. – А то, что ты его вырубил, снайпер, не моя вина. Я не понимал, о чем эти двое разговаривают, последнее, что я помню - это волка, что хотел напасть на меня. -Да как ты…- не успел друг ответить, как парень развернулся на сто восемьдесят и покинул комнату. – Мразь!- он повернулся ко мне и наконец-то отдал чашку,- Билл, ты как? -Думал сдохну, - я растерянно посмотрел на жижу, которая была определенно гуще чая. -Пей, Густав сказал, что это снимет боль,- Ник как-то отстраненно посмотрел на меня.- Помнишь, что было? - Что за парень, Ник? Кто такой Густав? Где мы? И как вообще здесь оказались?- Голову терзали вопросы, ни уступающие не на минуту догадкам и предположениям, их становилось все больше и больше, так, что от собственных мыслей начинала кружиться голова. Но где-то там, на затворках разума грелась теплая мысль, что мы не одни на этой планете, среди этих монстров и мутантов. Общество сохранилось тут, в этом городе, значит и в других городах тоже. Я красочно представил себе колонии людей борющихся за новый мир, уничтожая зомби, освобождая безопасный путь в будущее… -Слишком много вопросов для твоей пришибленной головы,- он устало вздохнул и присел на кровать,- пей, поговорим завтра, сейчас нужно отдохнуть.- И как ни в чем не бывало, улегся рядом со мной. Я молча разглядывал его спокойное лицо, прикрытые глаза. В считанные секунды он засопел, отдаваясь царству Морфея. Хочу осмотреться, выбираюсь из кровати, где вальяжно разложился Николас. Непонятный, волнительный трепет зародился внутри, в животе. Как бы странно не звучало все мои эмоции, и чувства всегда скапливаются в области живота, иногда заставляя загибаться от нахлынувших ощущений. На негнущихся ногах выхожу из комнаты, попадая в небольшой, но уютный зал-кухню. Белобрысый парень стоя у плиты что-то помешивал. Около плиты располагался гарнитур серо-белого цвета. Такой же свет, но немного ярче освещал и добавлял комфорта общей обстановке. Деревянный стол, занимал немного места, но, тем не менее, бросался в глаза, выделяясь из декора своим темным цветом. Какие-то коробки, похоже, с запасами пищи стояли около заколоченного окна. Как я успел заметить, окна наглухо заколачивались, видимо, для безопасности. -Рановато ты,- обернулся парень.- Я думал, только к утру оклемаешься. – усмехнулся он, - я Густав, Густав Шеффер, рад знакомству. -Билл. Приятно. Как мы здесь оказались?- Задал я до сих пор мучавший меня вопрос. -Ты и твой друг?- он нервно побарабанил пальцами по кухонной тумбе,- я думаю, тебе стоит поговорить с Томом, он все объяснит. -А..- Не дожидаясь моего вопроса, Густав молча показал на дверь, что скрывалась за шкафом с книгами. Ну, была, не была. Прошествовав до точно такой же темной двери, как и стол, я резко выдохнул и зашел. Прикрыв за собой дверь, я осмотрелся: большой камин, около которого лежит медвежья шкура, а на ней по-турецки, спиной ко мне сидит видимо Том, опять- таки книжный шкаф, но на этот раз массивнее, слева от двери большая круглая кровать. Я невольно усмехнулся, апокалипсис, мутанты, зомби и подобные твари, а роскошно жить все же хочется… -Хочется просто жить, а не выживать как сейчас,- мягкий мужской голос казалось, проник в самую душу. Я обернулся на его обладателя: в паре метров от меня стоял широкоплечий мужчина с огненно-рыжей шевелюрой чуть выше плеч. Не думал, что получу ответ на свои мысли. - Я Георг. Можно просто Гео, а ты я так понимаю Билл?- Я лишь коротко кивнул в ответ, - ну что ж, оставлю вас.- И он удалился в противоположную дверь от кровати. Я замялся, оставаться наедине с этим типом было некомфортно.. -Ну и долго ты будешь там стоять?- Голос принадлежал Тому.- Проходи. – В приказной форме продолжил он. Держа дистанцию, не смотря на то, что он сидит, я все равно встал подальше от него, скрестив руки на груди, показывая, что готов слушать. -Ну и ну, - усмешка, - вы все такие неблагодарные?- Не смотря на меня начал он. – Думаю, ты хочешь знать, как ты тут оказался, - он повернулся в мою сторону. И опять я испытал дежа-вю, глаза, в которых отражался огонь, казались золотыми. Золотые омуты, наполненные тоской…- Я нашел тебя и твоего дружка в своем доме, когда проводил зачистку,- мне показалось, что в его глазах сверкнул дьявольский огонек. – Ты валялся без сознания, а этот полоумный носился по дому в поисках двери, - снова усмешка, - я забрал вас с собой, потому что делать там вам было нечего, слишком аномальная зона, с повышенной концентрацией радиации, долго бы вы не протянули.- И он замолчал, видимо, давая время все осмыслить. -Спасибо.- И все. Это все, что я мог придумать, меня настолько разволновали недавние события, что теперь, когда все встало на свои места, я как будто опустел, стало слишком легко, но что-то не давало мне покоя до сих пор… -Я где-то тебя видел?- первая догадка посетила меня так же внезапно, как и вдребезги разбилась. -Нет. Прощай и до завтра. – И он покинул комнату. Н-да, ну и беседа вышла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.