ID работы: 6386057

Кроваво красным

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
-Эй! Ты жив?- Ник стал медленно подниматься по лестнице. -Черт, ты что не видишь, что он мертв?!- Я старался сдерживать порывы вломить ему за его тупость и шум. Но меня проигнорировали. Несмелой походкой Ник начал подходить к трупу, постоянно осматриваясь и делая шаги все увереннее. Подойдя вплотную к человеку, он резко перевернул его на спину. От увиденного затряслись все поджилки: из приоткрытого глаза торчал нож, а по краям всех конечностей из под кожи образовались наросты, похожие на когти.. или клыки, причем такие были как на руках, так и на лице, да и на всем теле вместе. -Чертовщина, что это? Только не говори, что это от вируса…- Ник посмотрел на меня с мольбой, но как бы он не хотел это услышать, придется. -Они мутируют, но если процесс до сих пор происходит, тогда почему он мертв?- это было весьма странно, - Значит… Но не успел я договорить, как раздался утробный рык позади нас. Что - то мне подсказывает, что это не человек. Ник с огромными глазами уставился на существо сзади. Но как бы я не хотел поворачиваться – инстинкт самосохранения заставил посмотреть опасности в лицо. -Дьявол!- голос дрогнул. Собака или волк, по бокам со свисающей плотью скалила свои клыки. Довольно огромное животное, с черной испачканной в крови шестью, но что странно - взгляд, осмысленный, казалось бы человеческий. Янтарные глаза прожигали изнутри. Зверь изогнулся в атакующем прыжке… Я зажмурил глаза, не желая мириться со скорой смертью. Прыжок, звук вгрызающихся в плоть клыков, победный рык… Открываю глаза, не почувствовав боли, они тут же расширяются от осознания… Резко поворачиваюсь в сторону Ника… Ничего не понимаю, цел. Ник же в свою очередь смотрит неотрывно, как… Как этот волк перекусывает глотку монстру. -Мама родная, он был жив.- Ник ошарашено вылупился на столь интересную картину: наш «мертвый» друг бьется в предсмертных конвульсиях, пытаясь зацепить зверя, а тот не раздумывая, еще глубже вгрызается в плоть мертвеца. -Валим, быстро и тихо.- Ник согласно кивнул, и мы тут же бросились к выходу, как спецназ, дабы не отвлекать волка от трапезы. Быстро сбежав с лестницы, мы ломанулись к двери. Но что-то мне подсказывало, что это не конец… И я не ошибся, медленно, гортанно рыча, зверь двигался на нас, опасно пригнувшись. Двери как таковой я не обнаружил. Чертовщина! -Твою мать! Билл,- Ник испуганно озирался по сторонам, ища укрытие,- доставай пистолет. Я начал оживленно ощупывать все места, в которые мог бы его положить. - Его нет…- походу нам крышка. Страх медленно заползал в самые дальние уголки души, пожирая остатки здравого смысла. Существо, видимо понимающее наш диалог, зарычало еще громче и утробней, словно предупреждая. Я был готов свалиться без сознания прямо там, но страх заставлял стоять и судорожно хвататься за последнее, что могло бы спасти жизнь. Наступая, волк сверлил меня взглядом полным боли и отчаянья, как будто делясь ей. Казалось, о Нике он уже давно забыл, и тот, пользуясь этим, судорожно крался в другую комнату. Надеюсь, этот гад меня не кинет. Отступать уже некуда, упираясь спиной в стену, я шарил по ней в надежде найти что-нибудь для защиты. Но удача и я - это несовместимые вещи. Коленки подкосились, я медленно сполз по стене, так, что глаза зверя оказались на уровне с моими. заглянув в глаза своей смерти, я был ошарашен еще больше - они... -Отошел от него! – крик, удар и темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.