ID работы: 6385209

По обмену

Джен
G
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

История шестая

Настройки текста
Это был теплый летний день. Лучи солнца пробивались сквозь листву, легкий ветерок раскачивал ветки и неспешно бежал дальше. Если прислушаться, можно услышать пение цикад. Парень стоял посреди спортплощадки, подбрасывая мяч вверх и тут же отбивая тот битой. Мяч летел в сторону, а за ним с радостным лаем бежал пес. Хватал мяч в зубы и нес хозяину, а получив ласковое поглаживание по голове, уносился за очередным броском. — Тебе нравится бейсбол? Парень вздрагивает от голоса, что неожиданно раздается за его спиной. Он оборачивается и видит острозубую улыбку красноволосого парня. — Да, — односложно отвечает он, забирая из пасти пса еще один мяч. — Почему ты один? — Я не один. — Такеши указывает в сторону трибун, где виднелась чья-то фигура. — Ты пришел тренироваться? — Ну вообще-то я хотел немного побегать, но, увидев тебя, подумал, что ты тут один скучаешь, вот и решил составить компанию. — Хочешь сыграть со мной? — Правда? — Киришима радостно улыбается и подходит ближе к Такеши, забирая из его рук биту. — Только раньше я не когда не играл в бейсбол. — Тут нет ничего сложного, я объясню. Такеши с энтузиазмом начал объяснять ему основы игры в бейсбол: то, как правильно держать биту или как бросить мяч так, чтобы он шел крученым. Кто такие питчеры и что такое хоум-ран. Честно говоря, Такеши думал, что от всей этой болтовни парень в скором времени просто-напросто сбежит, так как считал, что тот подошел к нему из-за банальной вежливости. Но, вопреки всем его ожиданиям, парень внимательно слушал, кивал и иногда переспрашивал. Было видно, что ему и правда интересно. — Так, — протянул парень, подходя к базе и ударяя по ней битой. — Что я должен сделать? Отбить мяч? — Ага, — Ямамото стоял на против Киришимы, подкидывая мяч в руке. — Я подам, а ты попробуй отбить. Дождавшись кивка, Такеши замахивается и делает бросок. Пас, мяч ударяется о биту и, немного пролетев, падает на землю.  — Ух ты, я попал! — радостно восклицает Эйджиро. — Это еще не все, — снисходительно качает головой брюнет. — Ты очень слабо ударил, постарайся бить сильнее. Давай я покажу, как надо. — Он подходит ближе, забирает у него из рук биту, а взамен отдает мяч. — Готов? Я подаю. Приняв стойку, Киришима со всей силы кидает мяч. — Эй, Дерьмоволосый! — Киришима поворачивается в сторону окликнувшего его голоса. В их сторону, метая гром и молнии, двигался Бакуго. — Ты думаешь мне больше заняться нечем? Я жду тебя уже час!.. Но мяч уже в полете. Ямамото сильнее сжимает биту, а в глазах загораются азартные огоньки. Ударившись о биту, мяч летит в сторону Бакуго и… врезается ему прямо в лоб, прерывая гневную речь. От неожиданности, парень теряет равновесие и падает на землю. Над площадкой повисла звонкая тишина. Кацуки, сидя на земле, переводит взгляд с мяча на Такеши и обратно. В глазах зажиглись искры злости, после чего раздалась пара небольших взрывов. — Эй, Бакуго, не злись, — парень поднял руки в знак примирения. — Я не хотел делать этого. Мир? — Конечно же, мир! — он хищно улыбается, резко замахивается и кидает в него мяч, но парень с легкостью уворачивается, разворачивается и бросается наутек. Бакуго бросается вслед за ним, а за Кацуки, в попытке успокоить, бежит Киришима. Так бы они и носились друг за другом, если бы Ямамото, споткнувшись, не повалился на землю. Перевернувшись с живота на спину, он закрывает лицо руками. В миг над ним нависает тяжело дышащее тело. — Я подорву тебя, ублюдок! Но удара, который должен был последовать за словами, почему-то не случается. Открыв глаза, он увидел того, кто оттащил от него разгневанного парня. — Эй ты, не смей трогать Бейсбольного придурка! — Гокудера держал блондина за грудки, выдыхая тому в лицо облако сигаретного дыма. — Если ты меня не отпустишь, я и тебя подорву! — Бакуго подносит руку к его лицу производя небольшой взрыв. — Попробуй! — собеседник скалится— Посмотрим, кто откинется первым. — достав динамит, он подносит тот к сигарете, зажигая фитиль. Обстановка накалялась с каждой секундой, между парнями мелькали искры ярости. Одному богу известно, чем бы все это закончилось, если бы не… Выхватив динамитную шашку из руки подрывника, ее откидывают подальше. — Гокудера! Мы же просто играли! — схватив за плечи, Такеши оттаскивает его в сторону. Вывернувшись из хватки, парень недовольно цыкает.  — Однажды я доберусь до тебя! — пафосно бросает он в сторону Кацуки, резко разворачивается и уходит в сторону школы. — Извини, — натянуто улыбается Такеши. — В следующий раз я не возьму с собой Хаято. После этих слов парень бросился догонять друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.