ID работы: 6385209

По обмену

Джен
G
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

История пятая

Настройки текста
Утреннее солнце только начало всходить над горизонтом. Первая утренняя птаха, сидевшая на дереве, встрепенулась, прогоняя остатки сна, и затянула свою трель, оповещая всех вокруг о приходе нового дня. Легкий ветерок проникал в комнату через открытое окно, трепал занавески и легко касался волос парня, который сидел на кровати, поглощенный какими-то своими мыслями, абсолютно не обращая никакого внимания на яркий утренний луч, бьющий ему прямо в лицо. Лишь легкий едва слышный стук в дверь смог вырвать парня из пучины его мыслей. — Входите, — тихо произнес он. Дверь отворилась, и в нее вошли шестеро парней. — Джудайме, что-то случилось? — с тревогой в голосе спросил Хаято, опускаясь на кровать рядом с боссом. — Да, Тсуна, ты какой-то поникший. — Я все думаю о вчерашнем дне, не переборщили ли мы? Как там ребята? — Ку-фу-фу, Тсунаеши-кун, ты всегда переживаешь по пустякам. Впереди их ждут испытания похлеще, чем встреча с нами. Может, и не каждый доживет до своего выпускного. — Тем более у них хорошие врачи, я узнавал. Уже сегодня они будут стоять на ногах. — Все равно я думаю, что мы должны извиниться. Парни по очереди переглянулись, но спорить с боссом никто не стал. — Хорошо, Джудайме, мы сделаем так, как ты сказал. Парень лишь слабо улыбнулся в ответ.

***

Шум в классе прервался громогласным звонком, означавшим начало нового учебного дня. Все ученики А класса заняли свои места в ожидание учителя. Дверь открылась, и в класс один за другим вошли переведенные ученики, но занять свои места они не спешили. Ученики Юуэй с интересом смотрели на новичков в ожидание того, что же на этот раз они выкинут. — Эм, с чего бы начать… — неуверенно произнес Тсуна, но его перебил Гокудера. — Джудайме не обязан этого делать, однако его слово закон для всех нас, поэтому внемлите его речам и не пропустите мимо ушей ни единого слова нашего босса или же я собственноручно убью каждого сидящего здесь. — Гокудера-кун, не надо, я же просто хотел… — начал было Тсуна, но его вновь перебили.  — Савада, все тебя здесь ЭКСТРЕМАЛЬНО поддерживают, говори!  — В общем, мы хотели попросить прощения за вчерашнее, — тяжело вздохнув, подвел черту Тсуна. — Приносим свои извинения! — склонив головы в уважительном поклоне, проговорили парни в один голос. После чего спокойно расселись по своим местам. — Раз с сантиментами покончено, я могу начать свой урок? — никто и не заметил, как в класс вошел Айзава. — Доброе утро, сенсей! — в один голос ученики по приветствовали учителя, и началось занятие. Урок проходил в относительной тишине, прерываясь лишь на тихие перешептывания и косые взгляды на переведенных, которые вели себя так, будто бы ничего не произошло и лишь их так называемый босс сидел, все так же понуро уставившись в книгу совершено невидящим взглядом. Казалось, что он находится где угодно, но уж точно не в этом кабинете. Мидория, славившийся своей наблюдательностью, не сводил глаз с нового ученика. Что-то в нем казалось очень близким и знакомым, но он не мог понять что. Он смотрел на него и понимал что он не такой, как вся остальная его «банда», но тем не менее все непрекословно слушались именно его. Было видно, что ради этого он проделал большой путь и этим, кажется, был похож на самого Мидорию, который тоже трудился не покладая рук, чтобы оказаться здесь. Урок пролетел можно сказать и не заметно, учитывая, что почти все здесь обсуждали произошедшее. Как только прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока, шатен поднялся из-за стола и направился к выходу. Мидория, помедлив минуту, подорвался за ним. — Тсуна, подожди, — выйдя в коридор, он окликнул парня. — Мидория? Ты что-то хотел? — обернувшись, Савада слабо улыбнулся. — Зачем вы это сделали? — Что именно? — Тсуна наклоняет голову в бок, явно не понимая, что тот имеет ввиду. — Зачем вы извинились? — А ты об этом… — он неуверено чешет затылок. — Просто я посчитал, что мы немного перегнули… особенно Мукуро… — Можно вопрос? — в ответ лишь утвердительный кивок. — Почему ты пошел в мафию? — Не все могут выбирать, кем им быть, за некоторых все уже решено и так уж вышло, что мы одни из тех, у кого нет права выбора… Мидория хотел было возразить, но их прервал душераздирающий рев с последующим за ним взрывом. — Ладно, позже договорим, — бросил Мидория Тсуне, но тот, не обратив на него нмкакого внимания, уже бежал в сторону шума. Пред их глазами предстала интересная картина. По кабинету расстилался густой розовый туман. Парень с рогами сидел возле парт и заливался слезами, рядом с ним лежала базука. — Нет, только не это… — тихо прошептал брюнет. — Что… что происходит, — Мидория непонимающе переводит взгляд с Ламбо на Тсуну и обратно. — Он ведь никого не убил?! — Нет, но кого он отправил? Боже, только бы не Хибари, в прошлый раз он обещал убить меня, если это повторится, — парень делает шаг назад. — Да что тут здесь происходит! — схватив брюнета за плечо, Деку с силой тряхнул его, но парень не ответил, а лишь ткнул в сторону рассеивающегося тумана. В клубах тумана стоял… Айзава. Или нет? Это был кто-то очень похожий на него. Такие же черные волосы до плеч, привычные очки на глазах, черный костюм. — Черт! Что это только что было?! — явно не замечая никаких перемен, выругался сенсей. — База, это Сотриголова, прием, как слышно? Я попал под действие какой-то причуды. База? Чтоб вас всех! — Айзава-сенсей, это вы?.. Герой медленно поворачивает голову, до него наконец начинает доходить суть происходящего. Только сейчас он обратил внимание, что находится он совсем не там, где был минутой раньше. — Что здесь происходит? Иллюзия? — он достает из воротника иголку и немедля втыкает ее себе в руку, тут же морщась от боли. — Не похоже… — Тупая корова! — раздается сзади, все тут же устремляют туда свои взгляды. — Ааа, Глопудера, это ты во всем виноват! — парень, всхлипывая, трет глаза. — Что я говорил по поводу базуки десятилетий? — Чтобы я не брал ее с собой! — всхлипы вновь перерастают в рев. — Позвольте я объясню, в чем тут дело, — растолкав учеников, окруживших своего учителя, Тсуна подошел ближе к нему. — Вы попали под действие базуки десятилетий. Эта базука поменяла вас нынешнего с вами из будущего. — Навсегда? — Нет. — Парень отрицательно качает головой. — Лишь на пять минут. Мужчина с облегчением выдохнув опускается на стул. — Значит я в прошлом… вы все такие молодые… — Айзава-сенсей, — его снова окружает толпа учеников. — Расскажите, как там в будущем? — В будущем? — Они синхронно кивают. — Довольно неплохо. — А я стану героем? — тонким пальчиком Мина показывает на себя. — Нет, — герой переводит на нее взгляд. — Уйдешь. Ты станешь известной моделью. Многое изменится за десять лет. У Сето, — продолжил свой рассказ герой. — Будет замечательная пекарня. Кода бросит все и уйдет в цирк, его представления будут собирать толпы. Оджиро, у тебя будет своя школа боевых искусств, но героем ты так и не станешь. — Вас нужно показать Всемогущему, спорю, что он вас не узнает. Айзава подскочил, будто его пробило током. — Хм, хорошая идея, — он встает и направляется к двери, бесцеремонно расталкивая учеников. — Я уже и забыл, где тут что. — Герой порывается идти в одну сторону, но тут же разворачивается, направляясь в другую. Мечется из стороны в сторону и все же возвращается в кабинет. — Эй, может, меня все-таки кто-нибудь проводит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.