ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Как ни странно, после их игры один на один Аомине стал… ну… выносимее, что ли. По крайней мере, придушить его хотелось всё реже и выбешивал он уже не так. Менее противным он не казался, но Дайки больше не говорил Тайге ничего такого, что могло бы унизить, и это радовало. Аомине был всё таким же самодовольным и самоуверенным, эгоистичным и ленивым, но Кагами как-то даже смирился с этим. Незаметно для Тайги они стали больше общаться, иногда даже обедать вместе. Например, когда Дайки забывал еду и таскал её у Кагами и получал за это по шее. Хотя эти потасовки ни у кого язык бы не повернулся назвать драками. Всё было так естественно и легко, что задумался Тайга только когда Коске язвительно бросил, что они теперь с Аомине прямо не разлей вода. Кагами даже переспросил, но нет, расслышал он всё правильно. Он тогда послал Вакамацу, кажется. Тайга шёл домой, пиная мелкие камешки и глядя себе под ноги. А ведь Дайки действительно общается с ним намного больше, чем с кем бы то ни было. Общается не в нормальном смысле, но вот такой уж он говнюк, что поделать, и всё же… Кагами задумался о том, кем считает Дайки сам. По всему выходило, они теперь приятели, что ли? Бред какой-то. То, что они теперь болтают на всех переменах, когда Аомине появляется в школе, и на тренировках тоже ничего не значит. Дайки стал часто бывать в спортзале, и Кагами не находил этому объяснения. Виновато то, что его тогда заменили? Что его окончательно «достала Сацуки»? Или что? Кагами только пожимал плечами и втайне был рад, что может потренироваться с таким игроком, как он. И, разумеется, на себя злился за эту самую радость. Тайга свернул на детскую площадку и уселся на жалобно скрипнувшие качели. Может, не нужно искать какую-то логику в его поступках? Это же Аомине, ну. Какие вообще могут быть логика и последовательность? Кагами не питал иллюзий насчёт того, что их игра один на один является причиной того, что Дайки изменил своё поведение, он же выиграл. Несмотря на их улучшившиеся отношения, Тайгу не отпускало жгучее желание реванша: Аомине в первую очередь оставался соперником, которого невыносимо хотелось обыграть. Тайга снова скрипнул качелями, в голове всплыл случай недельной давности, когда они с Дайки и правда вели себя как закадычные приятели. Кагами недовольно поморщился — скажи ему кто месяц назад, что он будет обедать с Аомине и болтать о том, о сём и ни о чём, Тайга, наверное, покрутил бы пальцем у виска. Он сделал бы так и позже, если бы этот кто-то сказал, что Дайки заплатит не только за себя, но и за Кагами, но так оно и было. Они в очередной раз выходили из спортзала последними, щурясь на опускающееся солнце, месяц приближался к концу, но Тайга уже не жаждал его окончания так сильно, как в первые дни. Аомине стал не только приличнее себя вести, но и иногда показывал Тайге какой-нибудь новый приём или даже подстрекал его отработать. Уборка больше не была такой неприятной, она стала поводом потренироваться ещё. — Эй, Кагами, жрать хочешь? Тайга остановился и подозрительно сощурил глаза. — Хочу, — наконец ответил он, почти слыша в ответ что-то вроде: «Ну тогда купи и мне». — Давай тогда зайдём куда-нибудь, я угощаю. Кагами изумлённо распахнул глаза — это что-то новенькое, наверняка какой-то подвох. Казалось невероятным, чтобы Дайки сделал такое. — Ну чего стоишь, ворон считаешь, второй раз предлагать не буду, — добавил Аомине уже раздражённо, помявшись на месте с минуту, ожидая ответ. Тайга пожал плечами. — Идём.

***

— Ну ты и прогло-о-от, — восхищение в голосе Дайки мешалось с недовольством. — Не завидуй, — невнятно пробурчал Тайга, уминая очередной бургер. Аомине фыркнул и ещё больше развалился на стуле. — Вы все в своей Америке столько фастфуда жрёте? — в его голосе слышался интерес. — Кто как, — Тайга неопределённо пожал плечами. На ум пришёл тонкий, изящный Химуро, который вечно носился с какими-то особыми системами питания и, казалось, никогда в жизни не брал в рот ни кусочка бургера. — Или это только ты такой лосяра? — Дайки смотрел на него с наглой ухмылкой. — Завидуй молча и дай пожрать, — Кагами кинул на него мрачный взгляд из-под бровей, — сам позвал. — Да вот уже жалею, — недовольно буркнул под нос Аомине и сел нормально, отводя глаза в сторону. Они брели по влажному после небольшого дождя асфальту: Аомине — запрокинув голову к небу, Кагами — наоборот, глядя себе под ноги. Солнце неумолимо опускалось за горизонт, окрашивая всё вокруг пылающе-рыжими и, напротив, нежно-розовыми тонами. — Кагами… скажи, — как-то нерешительно начал Дайки, — ты почему в Японию приехал? Тайга поднял на него слегка удивлённый и настороженный взгляд. — Почему ты спрашиваешь? — Ну… это же Аме-е-ерика, — он широко развёл руками, — НБА там и вот это всё, — и для большей выразительности неопределённо покрутил руками в воздухе. — А-а-а, — Кагами понимающе кивнул, — родители настояли, а так я не хотел, думал, здесь скучно. — А теперь? — Дайки смотрел на него, самодовольно улыбаясь. — Теперь не думаю, — ответил Тайга серьёзно. Аомине ухмыльнулся и кивнул сам себе, его лицо приобрело выражение удовлетворения. Кагами кинул косой взгляд — как кот, стянувший со стола кусок мяса. — Ну, пока? — Тайга остановился на развилке и, подумав, добавил: — Спасибо. — Ага. Теперь твоя очередь, Ба-ка-га-ми, — каждый слог он обвёл губами отдельно, видимо, давая прочувствовать Тайге весь блеск, весь гениальный полёт его мысли. — Ах ты!.. Если только не продуешь мне… Ахомине. — Победить меня могу только я сам, а ты пролетишь всухую! — Утешай себя этой мыслью, — Кагами довольно улыбнулся и, развернувшись, бодро зашагал домой, чувствуя спиной полубезумный оскал.

***

Совсем рядом скрипнул и зашуршал гравий. — Кагамин! — А?! — Тайга подпрыгнул и чуть не перевернулся вместе с неустойчивым сидением. — Ну что ты так пугаешься? — она недовольно надула губки. — Привет, Момои, просто ты подкралась неожиданно, вот и… — Нет, просто кто-то так задумался, что не слышал, как я его звала! Звала? Ничего себе. Похоже, он действительно слишком ушёл в себя с этими воспоминаниями и этим Аомине… — Кагамин, у меня к тебе есть разговор, — она выглядела решительной. — И он серьёзный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.