ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Момои была настроена решительно. Во всяком случае выглядела именно так. — А? Что? Что-то случилось? Тренер попросил? — Тайга уставился на неё. — Нет, у меня личная причина, — она задумчиво покусала губу и присела на соседние качели. — Это насчёт Дай-чана. Тайга распахнул глаза, пытаясь представить, о чём именно может пойти речь. Она хочет, чтобы он уговорил Аомине ходить на тренировки? Вбил ему в голову, что тот не суперзвезда баскетбола? — Вы ведь, кажется, подружились наконец, — она мягко улыбнулась. Тайга поперхнулся. Что?! Никакие они не друзья! Почему все вокруг только и говорят об этом?! — Мы не… Нет! — Кагами отчаянно замахал руками. — Не перебивай! — менеджер огрела его по макушке свёртком каких-то бумажек. Тайга послушно заткнулся, думая о том, что давно должен быть дома. И был бы, если бы не один идиот, с которым все вокруг почему-то носятся. И сам Кагами в том числе. — В первую очередь я хотела поблагодарить тебя за то влияние, которое ты оказаваешь на Дай-чана. Тайга открыл было рот… И закрыл. В руках у Момои, казалось, было свёрнуто полное досье на всех членов основного состава, так что снова перебивать её было себе дороже. Как это он на него действовал? Этот придурок бесконечно цеплял Кагами, вот и всё. Так было с самого начала и ничего не изменилось. Ну… почти. — Пообещай мне, что-то, что я тебе расскажу, будет секретом, и Дай-чан об этом не узнает, — Сацуки загадочно заблестела глазами. — А-а-а… Ага, — Тайга не понимал, что происходит и что за тайны. Почему она вдруг решила рассказать ему что-то, они ведь даже не разговаривали толком. — Смотри, Кагамин, это очень важно, — Момои выразительно поднесла палец к губам. Тайга растерялся окончательно. Может, это розыгрыш, и она сейчас скажет что-то вроде того, что Аомине любит клубничное варенье? Но с чего бы ей это было нужно? — Ты, наверное, уже знаешь, что мы с Дай-чаном учились в средней Тейко, и про Поколение чудес, — она остановилась, дожидаясь кивка Тайги. — Дай-чан очень любит баскетбол на самом деле, и он… Раньше он тренировался очень усердно, с большим удовольствием. Только… Так получилось, что он никак не мог найти себе достойного соперника, который бы выстоял перед ним. Все были либо слишком слабыми, либо сдавались, увидев его способности. Так получилось, что он разочаровался, решил, что, если будет тренироваться, ему станет совсем нечего делать на баскетбольной площадке. Ты сам видел, каким он был в начале учебного года, — Момои на секунду задумалась, слегка запрокинув голову к небу. — Но после того, как в нашей команде появился ты, Дай-чан стал меняться. Он даже начал ходить на тренировки, несмотря на то, что ты не можешь его обыграть, — она мягко улыбнулась. — И… я хотела бы попросить. Пожалуйста, не сдавайся, — Момои наконец перевела взгляд на Тайгу. Кагами сидел, широко распахнув глаза и слегка приоткрыв рот. — Да кем этот говнюк себя!.. Да я его обыграю одной левой!.. Да! Он ещё увидит, что значит настоящий соперник!!! — он едва не задыхался от негодования. Только посмотрите на этого придурка! Возомнил себя важной шишкой и решил, что никто его не может сделать в этой стране! Просто охрененное самомнение! Да как можно вообще быть настолько самоуверенным?! — Продолжай в том же духе, пожалуйста, — Момои явно была довольна результатом разговора и удовлетворённо улыбалась. — Пока, Кагамин, увидимся в школе! — Подожди! — Тайга вскочил с качелей. — Эй, Момои! Она только отчётливо хихикнула, помахала рукой и скрылась за углом. Ох, как Тайге хотелось, чтобы она передала этому невыносимому, наглому, самоуверенному, эгоистичному, просто невозможному!.. Вот это всё. Да как он только мог решить, что нигде ему не найдётся соперника под стать? Тайге просто не верилось в это. Как же он его бесил. До чёрных точек перед глазами и сжатых до побелевших ногтей кулаков. Ох!.. Кагами подхватил сумку и наконец направился к дому, довольно скалясь. Желание обыграть Дайки вспыхнуло с новой силой. Как же хотелось поскорее сбить с него эту спесь и заставить признать поражение. От злости захотелось есть, поэтому пришлось свернуть перекусить. Ближайшим оказалось место, где совсем недавно ужинали они с Аомине. Тайга неосознанно выбрал тот же столик у окна, сгружая полный поднос. И совсем немного он ест. У него растущий организм и образ жизни с большим расходом энергии… Да. А Аомине просто завидует. Кагами с удовольствием откусил от первого бургера. Сначала он сделает Дай-чана, потом всё Поколение чудес, потом вернётся в Америку и попадёт в НБА… Да, так и будет. Тайга блаженно прикрыл глаза. Кагами попробовал представить себя на месте Аомине. По его скромному мнению, нужно было наслаждаться званием лучшего и готовиться брать очередные высоты. Не может быть такого, чтобы не нашлось кого-то, кто захотел бы оспорить твоё первенство и не имел при этом достаточное количество способностей. Но… Наверное, действительно нет никакого удовольствия обыгрывать тех, чья неудача заведомо известна, или тех, кто заранее сдался. Слабаки. Нужно всегда сражаться до последнего, даже если проигрыш очевиден. В конце концов, на поле может упасть метеорит. Позорно сдаваться в середине игры, даже не укусив соперника на память — это трусость. Тайга презирал таких. Наверное, Аомине тоже. Кагами сам себе кивнул. Ну да, он не мог представить сдавшегося по своей воле Дайки. А может, Тайга просто никогда не видел его в роли проигравшего. Ну и рожа у того будет, когда он уложит его на лопатки. Кагами невольно хохотнул. Ради этого зрелища стоило потеть и стараться. Интересно, зачем Момои это всё ему рассказала? Тайга и так не собирался сдаваться. Кагами незаметно для самого себя умял все бургеры и пришёл в замечательное настроение. У них с Аомине было два года впереди, но затягивать с реваншем Тайга не собирался. Он ему очень скоро покажет, где раки зимуют, и тогда Дайки больше не будет ходить с такой самодовольной рожей. В заднем кармане завибрировал телефон, заставляя расслабившегося было Кагами подпрыгнуть. — Алекс? — через секунду он уже держал трубку у уха. — У меня к тебе серьёзный разговор. Один мой старый друг видел записи твоих матчей, и они хотят взять тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.