ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

3

Настройки текста
К началу третьего тайма Аомине так и не вернулся, поэтому на поле снова вышел Кагами, настроение которого, подгаженное появлением пресловутого Дай-чана, немного выровнялось из-за него же. Тайга успел отыграть полторы минуты после сигнальной сирены, когда увидел махнувшего на замену тренера. Аомине всё ещё полыхал яростью и праведным гневом — обжечься можно было только так, но Кагами ли его бояться — ему снова стало смешно. Сильно хлопая по мозолистой ладони, Тайга вызывающе усмехнулся: ну посмотрим, что ты можешь, и так ли долго останешься асом. Кагами устало и с размаху плюхнулся на скамейку, сразу же жалея об этом — синяки на заднице были обеспечены, — и накинул услужливо протянутое полотенце на плечи, переводя взгляд на площадку. Аомине ритмично отбивал мяч об пол на своей позиции. Одна секунда — Тайга даже не успел понять умом, что произошло: только звериным инстинктом. Раз, два, три… По площадке носился ураган, легко обтекая слишком медлительных соперников, ловко переставляя ноги. Четыре, пять, шесть… Данк. Совершенно без усилий, играючи, красиво и естественно. Противники да и сокомандники казались нерасторопными и неуклюжими на его фоне, какими-то механическими… Тайга завороженно следил за его движениями, едва успевая скользить восхищённым взглядом. Это был совсем другой Аомине. Совершенно не то, что Кагами видел в классе каждый день. Он, конечно, чувствовал, что есть в нём что-то такое, но никогда не думал… Чёрт побери, откуда взялся этот Аомине Дайки? Раз, два, три… Дриблинг, обманка, данк. В победе никаких сомнений не оставалось, а Тайга всё неотрывно следил за этим демоном, вдруг появившемся в апатичном и ленивом Аомине. Тот был зол, очень зол, и это чувствовалось. Он словно говорил: «Смотри, Кагами, смотри очень внимательно». И Кагами смотрел… К концу второй четверти соперники, кажется, перестали сопротивляться вообще, но Дайки так и не сбавил обороты — он заколачивал мяч за мячом, не давая возможности сделать это кому-то ещё. А Тайга всё ещё сидел, как в трансе, с тем же полотенцем на шее, не замечая ничего вокруг. Сирена была толчком — мир снова расширился, занял всё пространство, перестал замыкаться на одном Аомине. Вернулись звуки: скрип кроссовок, удивлённые выдохи сидящих рядом на скамейке, тихие разговоры… Кагами словно всплыл на поверхность и наконец смог вдохнуть полной грудью. Перед глазами ещё стоял этот невероятный бесформенный бросок, который было нереально выполнить, а этот, судя по всему, даже не сомневался, что забьёт. Да и… Мазал ли он вообще? В основном, это были данки, но среди них затесалась и парочка безумных попаданий, которые точно были обречены на провал. По крайней мере, Тайге казалось, что сделать такое ему не под силу даже с сотого раза. Это одновременно восхищало и злило. Хотелось смотреть ещё и ещё и тут же попробовать самому. Кагами обязательно это сделает, он не может уступить! На лицо Тайги выползла довольная усмешка — теперь он знает, куда идти, теперь он больше не думает, что баскетбол в Японии — это скучно. По крайней мере, не так скучно, как казалось сначала. Теперь под боком есть этот Аомине, который умеет превращаться во что-то невероятное, когда берёт мяч в руки… А сейчас… Тайга хотел проверить, чего стоит он, попробовать. Доведение Дайки до кипения не должно составить труда — Кагами вынудит его согласиться на спарринг. Пусть Аомине отыграл матч, но, судя по всему, он не так уж и устал. Тайга оглянулся вокруг — Дайки уже нигде не было. Да и не только его: команда почти дошла до раздевалок. Вакамацу обернулся и махнул Кагами рукой, чтобы тот не засиживался. Тайга на ватных ногах поплёлся следом, отходя от долгого сидения на лавке и думая, как лучше выловить Аомине. Общее физическое состояние было не ахти — Кагами устал, — но ему не терпелось посмотреть, чего стоит он сам против такого соперника.

***

— Эй, Аомине! Его удалось нагнать уже в коридоре и то только потому, что Тайга не пошёл в душ. — Чего тебе? — Дайки лениво обернулся, глядя на Кагами так, как люди смотрят на слишком надоедливых и шумных детей, которых предпочли бы не видеть рядом с собой. — Давай один на один? — Тайга ухмыльнулся. Аомине снова только поморщился. — Или слабо? — С тобой? Один на один? Серьёзно?! — Дайки рассмеялся, запрокинув голову. — Да ты сначала играть научись, а потом такое предлагай. — А ну-ка повтори! — Тайга с перекошенным яростью лицом схватил Аомине за грудки. — Играть, говорю, научись, прежде чем мне такое предлагать, — ответил тот с мерзкой снисходительностью в голосе, с лёгкостью отцепляя руки Тайги от своей футболки. — Я не играю с теми, кто позавчера взял мяч в руки. Скучно. Дайки развернулся и лениво зашагал по коридору, а Тайга так и остался стоять столбом, возмущённый его наглостью до точек перед глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.