ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Тайга не помнил, чтобы он когда-нибудь был настолько зол и оскорблён. Его только что смешали с грязью. Да и кто? Чёртов придурок Аомине, которого Кагами и всерьёз-то не воспринимал, пока сегодня не увидел то, что перевернуло его представления о приставучем мерзком однокласснике с ног на голову. «…Скучно». Никто и никогда не говорил Тайге, что с ним скучно играть, но при воспоминании о том, как Дайки небрежно обронил это слово, как, наверное, тысячи раз до этого, Кагами вспоминал, что он сам говорил это самое «скучно» ещё совсем недавно. Но было действительно чертовски обидно — этот мудак даже не видел, как Тайга играет! Как он вообще мог сделать какие-то выводы?! Просто ему хотелось снова его оскорбить, как обычно, а Кагами дурак, раз ведётся на это до сих пор! Но, так или иначе, слова Аомине задели Тайгу за живое. Он привык считать, что играет если не классно, то хорошо, а здесь… Больше всего Кагами бесило то, что он ясно понимал, что сейчас ему не обыграть Аомине даже на пределе возможностей. Его слова так зацепили просто потому, что были отчасти правдой. Хотелось срочно куда-то бежать, что-то делать. Стать сильнее, показать, доказать… И ему, и себе, в первую очередь. Хотелось одержать победу до колик и зубовного скрежета, сжатых кулаков. Вызов. Это был самый настоящий вызов, который Кагами не мог не принять. И уступить он не мог тоже. Тайга, мало что замечая вокруг себя, влетел в квартиру, кинул сумку и, подхватив мяч, отправился обратно, на ближайшую баскетбольную площадку. Нужно было выпустить пар и убить это неуёмное требование деятельности от организма. И злость, конечно, злость. Кагами провёл там ещё полтора часа, выматывая себя окончательно. Так что домой он еле плёлся, испытывая одно единственное желание — растянуться хотя бы на полу. Хорошо, что порция ужина осталась со вчерашнего дня. Этого было маловато, но готовить ещё что-то сил уже не было. Тайга откопал в сумке потрёпанный листок с графиком тренировок от Момои, о котором совсем забыл. Он даже не посмотрел на него ни разу, занятый учёбой, а точнее, попытками избежать проблем с ней, и предстоящим матчем. Теперь, поедая онигири, Кагами внимательно изучал аккуратные убористые строчки и столбики, написанные от руки. «…Дай-чан много о тебе говорил». Тайга даже закашлялся, вспомнив это. Чёрт подери, что он там ещё говорил? Самое главное — почему? Кагами подумал о том, что особым вниманием со стороны Момои обязан всё тому же мудаку Аомине. Эта мысль была не самой приятной и неплохо так подбешивала. Если бы Тайга был единственным, кто получил такое расписание, он забросил бы его в самый дальний угол сейчас же, но своя бумажка была у каждого члена основного состава, поэтому, скрипя зубами, Кагами продолжил изучение. Расписание было составлено грамотно, насколько Тайга в этом разбирался, и действительно учитывало все его слабые и сильные стороны. Это было удивительно — откуда вообще у этой девчонки столько информации о нём? Становилось даже немного жутковато. Так или иначе Кагами решил попробовать — от него не убудет, а работать помимо официальных тренировок надо, хоть тресни, если он не хочет снова услышать это мерзкое «скучно». Тайга опять не мог уснуть, несмотря на усталость. Ощущение было потрясающее: вот она цель — иди и возьми. Он долго смотрел в темноту блестящими глазами, предвкушая собственный триумф. Держись, Аомине Дайки, ты ещё увидишь, как надо играть в баскетбол.

***

Полетели похожие друг на друга, как капли, дни. По началу Тайга еле переставлял ноги под конец дня, вымотанный и измученный. Но он упрямо продолжал, сцепив зубы, и уже через две недели стали появляться первые плоды — он хотя бы перестал чувствовать близкую кончину после завершения последних упражнений. График Момои состоял из трёх уровней. Они различались количеством упражнений, их последовательностью, а кое-где и дополнительными рекомендациями к каждому. Тайга, недолго думая, приступил в первый день сразу к третьему и не смог сделать даже половины да ещё и три дня передвигался с огромным трудом и заработал кучу насмешек от Аомине, который не собирался оставлять его в покое. Кагами жил от тренировки до тренировки, отчаянно скучая в школе и пытаясь не реагировать на подначки и откровенные провокации Дайки, который, похоже задался целью довести Тайгу до нервного срыва. Оставалось стиснуть зубы и держаться, потому что наказание за драки в школе — последнее, с чем хотелось разбираться. В команде уже вовсю поговаривали о межшкольных. Вакамацу то и дело рассказывал Кагами то о той, то о другой команде из тех, которые представляли для них ценность в качестве соперника. От него же Тайга узнал о Поколении Чудес. Нехотя, с ужасно кислой миной Коске рассказал о Тейко и перечислил всех членов их основного состава и их способности, оставив напоследок Аомине. Они очень сошлись в неприязни к нынешнему асу. Только у Тайги это была спортивная злость и непреодолимое желание одержать победу, а Вакамацу просто бесили привилегированное положение Дайки и особенное отношение окружающих. Коске вообще был тем, с кем Кагами общался больше всех что на тренировках, что в свободное время. Они были похожи и оба очень любили баскетбол, так что темы для разговоров всегда находились, с чего бы они ни начинали.

***

Ничто не предвещало беды в тот день. Тайга пришёл на тренировку в обычное время, привычно поздоровался с командой, обменялся парой шуток с Вакамацу, подпрыгнул от приветствия Шоичи, пришедшего позже и неизвестно как оказавшегося прямо за спиной. Кагами уже привычно размялся под надзором Харасавы. Тренировка шла своим чередом ровно до того момента, пока в зал вальяжно не ввалился недовольный Аомине, с чего-то решивший припереться в первый раз с начала учебного года, а за ним — похожая на маленькую злую птичку, ругающаяся Момои. — …межшкольные, Дай-чан! А ты только и делаешь, что спишь на крыше! — кричала она, размахивая руками. Аомине выразительно закатил глаза, продолжая путь в раздевалку, ничего не ответив. — Когда ты будешь ответственнее и серьёзнее относиться к этому?! Дай-чан, не игнорируй меня! Тайга услышал, пробежавшие тихим шорохом вокруг смешки. Ему не было смешно, он хорошо понимал Момои в этом и жалел её. Переступив порог, Дайки повернулся и, судя по тону, в тысячный раз повторил: — Победить меня могу только я сам, Сацуки. Хватит мотать мне нервы, — и захлопнул дверь прямо перед её носом. Тайга непроизвольно скривился от этих слов: самомнение Аомине не знало границ. Внутри снова поднялись раздражение, нетерпение, желание показать, кто сильнее. Кагами сердито сжал кулаки и наконец ответил окликавшему его Вакамацу. Из раздевалки Аомине появился только через пятнадцать минут со скучающим видом. Ну что вы, как же это великий Аомине Дайки будет играть с какими-то… сокомандниками. Тайга снова скривил губы и чуть не сплюнул — было тошно смотреть, а ещё бесило так, что тошно было. Конечно, нормальной тренировки не получилось. Мало того, что Аомине не отдавал никому мяч, так ещё и за десять минут до конца повздорил с Коске и подрался бы, если бы в зале не было Харасавы. Кагами уже трясло от желания набить морду одному очень наглому самоуверенному ублюдку. Приходилось держаться изо всех сил. Когда этих сил уже почти не оставалось, а тренер дал отмашку об окончании тренировки, Тайга услышал за спиной звук открывающейся двери. Интересно, кого ещё сегодня могло принести? — Привет, Аомине-чи, — раздался от двери незнакомый слащавый голосок. — Привет, Момои-сан, надеюсь, вы скучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.