ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Дни потекли своим чередом, один за другим, только успевай считать. Тайга жил от тренировки до тренировки, довольный собой и командой, которая была настроена работать. Он ещё в первый день перезнакомился со всем основным составом. Капитан немного пугал. Эта его вечная улыбочка и глаза за стёклами очков — было в нём что-то даже жутковатое. Веяло неприятной пронзительной прохладой, и чувствовалась скрытая опасность. Тайга бы не мог объяснить, почему, но на уровне инстинктов понимал, что с Имаёши лучше не ссориться, хотя тот пока не делал ничего, что бы могло вызвать такие чувства. Кагами уже увидел, что он был талантливым стратегом да и капитаном стал не зря. Вечно извиняющийся божий одуванчик Сакурай со своими наивными большими глазами выглядел ребёнком среди них. Всегда виноватый и готовый выполнить всё, что ему скажут. Это немного раздражало, но в целом Тайга испытывал к нему какое-то снисхождение пополам с желанием потрепать по макушке. Да и шутером он был неплохим, а вечно мажущий трёхочковые Тайга всегда испытывал к снайперам невольное уважение, хотя Сакурая уважать было трудно. Вакамацу был чем-то похож на Тайгу и всё время возмущался. Кагами, конечно, тоже не был образцом кротости, но этот… Впрочем, игроком Коске был способным и сильным, они с Тайгой как-то сразу нашли общий язык и темы для разговора. Один Суса был каким-то… нормальным, не примечательным особенно, без странных особенностей. Но в целом он выглядел надёжным и способным игроком. Тайга, со скрипом, но сходу попавший на скамейку запасных, конечно, заметил, что не хватало пятого игрока, но подумал, что команда ещё недоукомплектована и к началу матчей в основу попадёт кто-то из запаса, конечно, Кагами верил, что это будет он. Придурковатый одноклассник в общении приятнее не стал, правда, им обоим пригрозили: Тайге — отстранением от баскетбольного клуба, Аомине — уж непонятно чем, но драки он провоцировать перестал, хотя всё ещё цеплял Кагами по любому поводу. С какой целью он это делал, оставалось непонятным — Тайга всё ещё не знал, чем так приглянулся этому идиоту, но не выходить из себя каждый раз не мог, а Аомине, кажется, того и надо было. Приближался первый тренировочный матч, которого Тайга ждал с нетерпением — это первая возможность реально оценить свои силы и силы команды, да и давно он уже не играл на соревнованиях. Короче говоря, это было волнительно. За один день до игры, уходя из зала вместе с Коске, Тайга краем уха услышал разговор Имаёши и Момои. — Дай-чан придёт завтра, я позабочусь об этом, — она выглядела уверенной в своих словах. — Хорошо, Момои-сан, полагаюсь в этом на вас, — лицо Шоичи, как всегда, не выражало ничего, кроме дежурной лисьей улыбки. — Дай-чан? Эй, Вакамацу, кто это? — спросил Тайга, наконец выходя на улицу. — Тц… — Коске поморщился, как будто почувствовал какой-то противный запах. — Сам завтра увидишь, если, конечно, он соизволит прийти на игру хотя бы к середине.

***

Тайга уже привык к тому, что не мог уснуть перед важными матчами, но эта игра не была важной, а Кагами помешивал кофе, то и дело потирая глаза, в которые будто песка насыпали и думал, что мог бы спать не четыре часа, а все восемь, если бы не горел таким желанием проверить, чего он здесь стоит. Тайга душераздирающе зевнул и отхлебнул из кружки, в которую бухнул, по меньшей мере, пять ложек сахара: Кагами не терпел этой кофейной горечи, которую потом ничем не соскребёшь с языка. На место он явился одним из первых, приветствуемый Имаёши и улыбающимся Вакамацу, который тут же дружески хлопнул Тайгу по плечу, сразу начиная говорить о том, что волноваться насчёт победы им не стоит. Увидев Момои, Кагами вспомнил о загадочном Дай-чане, но никого нового так и не заметил. Соперники и вправду не были очень уж сильны, так что к концу второго тайма Тоо вела с небольшим отрывом. Тайга отыграл их почти полностью, притираясь и привыкая к сокомандникам — получалось всё лучше. Никаких Дай-чанов всё ещё не было видно, хотя Кагами слышал, как перед началом и в перерыве Вакамацу возмущался, что он всё ещё не явился, и это не лезет ни в какие рамки, что он, конечно, может не бывать на тренировках, не ему, Коске, это решать, хотя по тону голоса казалось, что решать должен именно Вакамацу, но на матчах он быть обязан, иначе пусть выметается. Тайга сидел на скамейке с полотенцем на голове, считая, падающие с носа капли, когда раздался пронзительный и сердитый голос их менеджера. — Да-а-ай-чан! Почему ты опять опаздываешь, мы же договорились! Кагами содрал полотенце, ожидая наконец увидеть этого самого Дай-чана, когда вдруг раздался до дрожи знакомый, самый ненавистный в этой стране голос. — А-а-а, не ори, Сацуки, я сказал, что приду не раньше второй половины, и ты это слышала, — Аомине ковырял мизинцем в ухе и морщился. На лице Тайги отразился шок от происходящего. Нет, это было совершенно невозможно! Ну что за подлянка? Он ведь даже ни разу не появлялся в зале. Нет-нет-нет, только не этот… — А вот и он, — выразительно поморщился Коске, обращаясь к Тайге. — Аомине Дайки, восходящая звезда баскетбола и наш ас, который не был ни на одной тренировке. Твой Дай-чан. Тайга, немного оправившись от шока, хотел возмутиться, что Дай-чан никакой не его, но вдруг хохотнул, прикрывая рот рукой, а потом рассмеялся в голос, запрокидывая голову. Это «Дай-чан» настолько не вязалось с самим Аомине, что было нелепо и ужасно смешно. Кагами представил, как на полном серьёзе зовёт его Дай-чаном и расхохотался ещё сильнее, утыкаясь Вакамацу в плечо. — Кагами, тебя тут головой, что ли, приложили, пока меня не было? — раздался ленивый и совсем чуть-чуть сбитый с толку голос Аомине. Тайга уже не хохотал так громко под удивлённым взглядом Имаёши, но всё ещё не мог ответить какой-нибудь колкостью, потому что смешки периодически вырывались сквозь плотно сомкнутые губы. — Иди, переодевайся, Аомине-кун, — выражение лица их капитана снова было таким же, как и всегда. — Да-да, иди… Дай-чан, — Тайге удалось сказать это более-менее серьёзно, но как только он закончил, снова взвыл от смеха в плечо Коске, теперь не в одиночестве — в истерике заходилась большая часть команды, и даже Имаёши улыбался шире, чем обычно. Было непонятно, Тайга ли заразил их своим смехом или это так смешно звучало из его уст, но результат был налицо — Вакамацу вообще уже чуть не плакал. — Ах ты!.. — разъярённый Аомине оказался рядом с Кагами в два шага и мигом вздёрнул его на ноги. Их тут же разделил почти успокоившийся Коске, напоминая, что перерыв заканчивается, и если Дай-ч… Аомине хочет играть, то самое время идти переодеваться. Дайки, полыхая гневом, с искажённым бессильной яростью лицом развернулся на пятках и стремительно направился в раздевалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.