ID работы: 6377208

В чём дело?

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Здесь, в Японии, везде баскетбол одинаковый, — безразлично роняет Тайга, глядя прямо в лисье лицо капитана здешней команды. Имаёши улыбается ещё шире, чем до этого: — Как скажешь, Кагами-кун.

***

Тайга приехал в Японию совсем недавно, Тайга видел соревнования старших школ в записи, Тайга совсем не хотел менять американский баскетбол на это, но родители настояли на том, что у него должен быть японский аттестат. Конечно, теперь Кагами без разницы, где играть, — здесь всё одно и то же. К тому же Тоо была одним из тех учебных заведений, где хотели видеть его родители. Тайга не был высокого мнения насчёт своих знаний и способностей к учёбе, да и желание быть отличником у него никогда не появлялось. Единственное, что его интересовало в школе — это баскетбол. Возможность играть в полную силу и выигрывать. Возможность стать лучшим в этой стране. А раз здесь такой уровень, то это уже не недосягаемая мечта. Ещё одним пунктом в списке причин не хотеть ходить в школу стал его новый одноклассник Аомине. Они умудрились сцепиться в первый же день из-за ерунды — всего лишь столкнулись в дверях, слово за слово и вот они уже хватают друг друга за грудки. Дело действительно дошло до драки, поэтому всю церемонию знакомства они провели у директора и вернулись только в конце урока, старательно игнорируя друг друга. Стоило ли говорить, что этот мерзкий Аомине с наглой ухмылкой не оставил Тайгу в покое, хотя сам Кагами собирался не обращать на него внимание. За пару дней количество их стычек дошло почти до десяти, хотя теперь они старались не попадаться учителям на глаза, точнее, Аомине выбирал время, чтобы докопаться до Кагами: «случайно» задеть его плечом так, чтобы Тайгу отшатнуло назад, неожиданно выхватить у него сумку, вытащить у Кагами еду во время урока… Стоило ли говорить о прочей мелкой ерунде. Тайга думал, что это настоящий детский сад, и недоумевал, чем вообще вызвал такое внимание к себе, не успев перенести ногу через порог академии. Тем более, ни до кого больше этот придурок не докапывался. Да и вообще, он, чаще спал на школьной крыше, чем бывал на уроках. Впрочем, Кагами тоже спал, только в классе. Самой хреновой мыслью была та, что Аомине, скорее всего, тоже в баскетбольном клубе — по его комплекции и росту было хорошо видно, что он играл. Может, не в баскетбол, во что-то другое, но скорее всего именно в него. Поэтому Тайга шёл на первую тренировку с противоречивыми мыслями: с одной стороны хотелось посмотреть, на что способен этот придурок, и, конечно, сделать его, а с другой — даже видеть Аомине было тошно: сразу начинали чесаться кулаки, хотя у Тайги только «зацвёл» синяк на скуле после самого первого их столкновения. Нос Аомине тоже всё ещё был красноватым и немного опухшим. Каждый раз, видя себя в зеркало, Кагами вспоминал об этом. Но, когда Тайга зашёл в спортзал, ненавистной приметной макушки нигде не было видно. Кагами вздохнул с облегчением, особенно не расслабляясь — он ещё может появиться — и машинально отметил нескольких рослых игроков. Но Аомине так и не пришёл, и Тайга успокоился окончательно. Лисий капитан на свой манер прочитал полагающуюся речь, которую Кагами благополучно пропустил мимо ушей, представил нового менеджера и объявил, кто из первогодок куда отправится. Тайга обратил внимание на Момои, которую однажды видел с Аомине, но только поэтому: девушки вообще интересовали его редко и мало. Не успело пройти и десяти минут от тренировки, как он услышал пронзительное: «Кагами-кун!», — с другого конца поля. Оказалось, что это была та самая Момои. — Кагами-кун, это твой режим тренировок, я учла все недостатки и особенности при составлении, — она протянула Тайге плотно исписанный лист. — Ч… Что? Как? Ты же меня в первый раз видишь! — Кагами, вытаращив глаза, смотрел на маленького менеджера — она едва доставала ему до середины груди. В Америке большинство девушек выше, а здесь это как раз средний рост — непривычно. — Я всё-всё знаю о тебе, Кагамин! — она свела брови на переносице и ткнула пальцем с аккуратным остреньким ногтём ему прямо между рёбер. — Можешь пользоваться этим графиком, можешь — нет, но я очень тщательно его составляла, потому что Дай-чан много о тебе говорил. — Кагамин?! — вопросов было много, и этот был первым, пришедшим в голову. — Откуда ты столько про меня знаешь? — Я про всех столько знаю, если мне нужно, — было видно, что Момои приятно видеть такую реакцию на свои способности. — Там бонусом оптимальное меню. Прекращай есть бургеры в таких количествах, — она ещё раз ткнула ему в грудь пальцем и отправилась дальше, выискивая глазами ещё кого-то и держа тонкую пачку таких же листов, как отданный Тайге, оставляя его в неведении, почему «Кагамин», и кто такой «Дай-чан», который о нём говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.