ID работы: 6376738

Рождественская омела

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
dead body бета
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Принц и принцесса

Настройки текста
Вот уже прошла неделя, как Блу выписали из больницы. За это время все готовились к Новому Году. В школе в их классе решили сыграть спектакль… Ред, конечно же, отказался и все благополучно о нем забыли. Блу играла роль принцессы, Даст — принца, Найтмер одного из плохишей, этого Фелл так и не понял. Гено служанку, Рипер… Много ролей и действий. Больше всего Реду понравилась роль принца, так можно было быть поближе к Голубичке, но играть слишком… По-детски? Репетиции и уроки шли своим чередом. Ред оставался после уроков и ждал свою подругу, чтобы проводить до дома. Её брат не мог приезжать в это время и он попросил Реда помочь. На всех репетициях побывал и даже начал запоминать сюжет.

День перед выступлением. Класс.

— Итак, дети, все помнят роли? — заботливо спросил учитель. — Да!!! — ответил класс. — Все помнят танцы? — Да!!! — Все не опоздают и придут раньше? — Да!!! — Ред, а ты придешь на последнюю репетицию? — обернулась Блу к парню. — А? Зачем? — отозвался Фелл, глядя в глаза девушки. — Ну… — она смутилась, — Для меня. — Ч-чего? — Я хочу, чтобы ты меня поддержал… Так придешь? — Эм… Только ради тебя. — Спасибки!!! Ред вздохнул. Неужели ему и правда так тяжело признаться ей? Это же смешно! Но красиво объяснить ей свои чувства явно не получится… Даже сейчас девушка забыла о нем и весело что-то обсуждала с одноклассницами…

***

— Кхм… И где Даст? — учитель явно нервничал, время репетиции прошло, а «принц» так и не пришел. — У-учитель! — к классу подбежали Киллер и Хоррор. — И где этот… — заканчивать предложение Найтмер не стал. — Заболел, — мрачно сказал Киллер. — Сегодня температура поднялась, — добавил Хоррор. — А почему раньше не сказал? — парней обступили со всех сторон. — А он только утром… Не успели сказать. Мы Найтмеру звонили, но он трубку не брал, — поспешно объяснил Киллер. — У меня телефон на зарядке, — выкрутился брат Дрим. — Бедняжка… Надеюсь он скоро вылечится, — и тут учитель спохватился, — А кто же принца играть будет? Молчание. У всего класса уже были роли, а попросить сыграть из другого так роли же они не знают! — Пусть Ред… — вдруг неловко предложил Фреш. — А почему я? Я даже роли не знаю! — отказался Ред. — Но ты же брал смотреть роль Даста! — видно радужного эта идея сильно зацепила. — Я просто почитал. Просто. Где гарантия, что я запомнил? — И вправду Ред! Ты же был на всех репетициях! — обрадовался учитель. — Э… Но я же не запоминал… — Ага. Он только на Блу смотрел, — подколол Фелла Киллер. — Вовсе нет! — фыркнул Ред. — На каждой репетиции был! — Да и слова, наверное, все запомнил… — У тебя память хорошая! Одноклассники налетели на Реда со всех сторон, а он лишь слегка улыбался. — Ребят… А танец? — напомнил он. Все замерли. Танцы у парня получались плохо и это все знали, а специально он не тренировался. — Ничего, импровизируй, — сказал учитель и повел всех за кулисы. — А одежда? — крикнул в след Ред, — У нас с Дастом разный рост! — Идем! Вот это наденешь…

***

Спектакль начался. Сначала все смотрели, как Найтмер со своими сообщниками Рипером и Хоррором затевает планы против принцессы, затем, как верная служанка Гено об этом узнала и поспешила все рассказать… И наконец комната принцессы. Она сидит у зеркала и тихонько поет. Пение становится все громче… Все взгляды прикованы к голубоглазой красавице. Скоро песня кончится и Гено опять придется подниматься на сцену. Он уже занес ногу на первую ступеньку, но тут послышался голос Рипера: — Хех, а тебе идет платье служанки~~~* — З-заткнись! — Почему? — Ты лучше скажи, почему эту роль дали парню! — У тебя фигура хорошая. И голосок подходит… Твой выход. Ни пуха тебе, ни пера! — А тебе ни меда, ни блина, — буркнул Гено и поднялся наверх. Происходит великое раскрытие. Принцесса чуть ли не плачет… Но тут появляется надежда — заморский принц. Дальше беготня служанки, которая сорвала злобный план злодеев и оставила принца с принцессой одних. М-да… Сюжетик еще тот. Наконец, на сцене появляется принц. Все напрягают глаза, это не Даст, а больше похоже… — Ред? — по всему залу метаются недоуменные взгляды. Одет наш принц в джинсы, хотя это не так важно, более интересен факт, что Ред вышел еще и в кофте фиолетового покроя и без короны. — Найтмера… — прошептала Дрим. Ее брат лишь ухмыльнулся и кивнул. Он один из единственных играл в спектакле, хотя из другого класса. О, а во что же одета принцесса? На голове диадема и сине-голубое платье с нежно-зеленым поясом. Туфли на небольших каблучках белого цвета. — О, принц! — неуверенно воскликнула «принцесса». — Дорогая принцесса, я пришел по первому вашему зову… Я всегда готов помочь такой очаровательной красавице, — Ред покраснел. Конечно, он должен был по сюжету сделать комплимент, но все же… Сделать такой комплимент Блу… — Правда? Вы даже не представляете, как меня обрадовали эти слова! — Блу улыбнулась. Похоже все нормально. Дальше шел рассказ о злоумышленниках. Сейчас весь зал напряженно вслушивался в слова. Конечно, их волновал не сюжет… Все во все глаза смотрели на Реда и Блу. Которые, к слову, вели себя на отлично. Наконец, принц предложил гениальную идею: — Хм… Жди меня во время бала. Я приду и заберу тебя и… — тут Ред впервые запнулся. Что говорить? И «отвезу тебя на белом коне» или «заберу в свой прекрасный дворец»? — И мы будем счастливы вместе? — засияли глазки Голубики. Только улыбалась она во все 32 зуба настоящей улыбкой. Фелл вместо ответа кивнул и «прислушавшись» сказал: — Мне пора. Уже слышны шаги твоей служанки… Они не должны знать наш маленький секрет… Он покинул сцену твердым шагом, но уже через минуту сидя в гримерной ругал себя на все возможные слова. Наш маленький секрет! Позор… Надеюсь ей не показалось это двусмысленым? Я просто… зря согласился играть! Позор да и только! Его размышления прервал Гено: — Хорошо играл. — Хм… И как тебе твоя роль? — съехидничал Ред. И плевать, что Эррор потом его убьет. — Да так… Почему я? — Потому, что фигура женственная. И голос… — Тоже самое Рипер сказал. А Даст? А Фреш? А Анти** в конце концов! — Кхм… Даст бы все равно заболел. И тебе бы пришлось играть, как и мне сейчас. У Фреша голос не такой… — А Анти? — Хех, она в работе по горло. И к тому же она еле выкроила себе на роль время. Будь оптимистом: ты единственный, кто сумеет идеально сыграть эту роль. — Ты! — Что за шум, а драки нет? — в гримерную влетели Блу, Рипер и Найтмер. — Сейчас будет… Кто сейчас играет? — устало спросил Ред. Танец скоро, а он ничего еще не придумал. — Анти, — ответил Найтмер, — поет песенку. — Ред, не волнуйся ты так! Танцевать легко! — улыбнулась Блу. — Это тебе легко! — вдруг заорал Ред, — Ты все время улыбаешься! Ты! Ты во всем идеальна! — Гено, Найтмер и Рипер благоразумно покинули помещение, — А я нет! Я всего лишь отброс! Ясно?! — Ты не отброс… — тихо прошептала Голубика. — Ой… Прости… — Н-ничего… — на глазах девушки появились слезы. Парень вздохнул и подойдя ближе обнял ее. — Не плачь, — попросил он, — Хоть какой танец-то танцевать будем? — Сейчас объясню! — радостно закивала Блу.

***

Наконец пошла их очередь. Девушка вышла раньше. — Не будь тряпкой, — шептал сам себе Фелл, — Ты не можешь признаться ей… Если станцуешь, сможешь все! Как ни странно, но это подействовало. Парень гораздо бодрее вышел на сцену и подошел к принцессе. Вальс? Полька? Что-нибудь под папсу? Первый вариант ближе всего. Быстрый вальс. — Не волнуйся, — шепнула Реду девушка. Они двигались плавно, быстро передвигая ногами. У Фелла получалось… Он ни разу не запнулся и довольно быстро танцевал, так что на этом мы остановимся. А вот про то, что он смотрел лишь в глаза девушки можно и упустить… — Итак в конце принц и принцесса поцеловались! — крикнул кто-то за кулисами. — Я убью Фреша, — прошептал Ред, наклоняясь к девушке. — Э-этого не б-было… — одними губами произнесла шокированная Блу. Мысленно прокляв себя, Фелл обнял принцессу и поднес свое лицо еще ближе. Слава его молитвам, Голубика поняла мысль парня. Она закрыла волосами их лица, так что создалась иллюзия поцелуя. Вышли остальные участники. — Фреш, я убью тебя! — заорал Ред, когда все оказались в гримерной. — За что? -искренне удивился парень, — Тебе вроде понравилось играть принца… — Какой поцелуй?! — продолжал негодовать Фелл. — Это Рипер крикнул, — спалил друга Гено. Рипер выругался и красиво растворился в зановеске. Через секунду послышался звук скатываемого предмета. — Упал, — вздохнул Гено, — Я пошел его в медпункт отводить. — Передай, что когда вылечится — снова ляжет, — предупредил Ред. — Обязательно, — махнул рукой «служанка». — Но сыграли-то хорошо! — подбодрила всех Блу. Ребята обсуждали свои роли. Уже на улице, переодетые. — Ред! — к парню подскочила синеглазая девушка. — А? — лениво отозвался тот. — Сегодня я с Инк и Дрим домой иду и… — Нет, только с Дрим. — С чего бы? С Инк и Дрим… — Вон видишь Эррора? Так что Инк с вами долго не протянет. Или насильно утащит. — Так нельзя говорить! И кстати… — Да? — Тебе понравился спектакль? — Только из-за того, что там выступала ты и теперь начались каникулы, — пожал плечами Ред. — Тогда… Думаю тебе понравится это… — Голубичка хитро улыбнулась и чмокнула парня в щечку.  — Э? — он густо покраснел и отвернулся. — Ну, настоящего же не было… И это тебе награда! За то, что не подвел! Блу уже было пошла к подругам, но Ред остановил ее словами: — В каникулы, в Рождество, в парке жду. В 13:15. Не опаздывай… И парень помчался домой. Блу же в шоке подошла к подругам. — Ну что так долго… — обернулась Инк, — И… Что с тобой? — Ред меня на свидание пригласил… — прошептала Блу. И, наконец очнувшись, чуть не заорала, — Ред меня на свидание пригласил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.