ID работы: 6376037

Сквозняки. Расколотый замок.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Захара.

Настройки текста
Маша медленно прошлась по коридору. Мрачные тени от мерцающих факелов выглядели пугающе и она поёжилась. Пока всё было тихо, однако уши Сквозняка услышали звук швыряния бумаги, а потом негромкое бормотание, однако Маша не смогла услышать, что именно было сказано. Звук доносился из-за двери дальше по коридору. Девочка осторожно подошла, но постучаться не удалось - её отбросило, как только она приблизилась. Голос из за двери произнёс: - Кто это? - Я поставила на дверь защитный эфер, так что пройти вам не удастся! Маша помедлила, однако решила ответить: - Я Маша и я попала в Ваш мир для решения какой-то проблемы...- слова у Некрасовой закончились и она не знала, как отреагирует человек в той комнате. В конце концов она решилась и ляпнула, - Я пришла с миром... За дверью раздался смешок, а дальше тишина. Было слышно, как кто-то копошится там, но не было понятно, что хотят сделать. В конце концов дверь отворилась. На пороге стояла девочка лет 15-16 с каштановыми короткими волосами, заплетёнными в два хвоста и со странным предметом в руке. Лицо её, как и руки, было в краске. Вид у девчонки был боевой. Она постояла, явно наслаждаясь эффектом, произведённым на Машу, вместе с тем разглядывая её. Наконец, девочка сказала: - Я Захара, но не смей шутить со мной. Если ты действительно та, за которую себя выдаёшь, входи. В Змиулане никаких проблем нет, однако, если тебе они очень нужны, можешь не слушать моего совета и погулять по замку. Всё это произносилось Захарой очень решительно, Маша невольно сглотнула и кивнула: - Я действительно попала сюда из другого мира и лишних проблем не хочу. Так что если ты позволишь, то я войду. Захара помедлила и пропустила гостью из другого мира в гостиную. Комната была, мягко говоря, в беспорядке. Всюду валялись краски, скомканные бумажки, а посреди комнаты, прямо на белом ковре стоял мольберт, с которого стекала краска - палитра была очень криво поставлена. Не менее грязно выглядела и хозяйка комнаты: хвостики, торчавшие в разные стороны были заляпаны краской, а комбинезон, в который она была одета был измазан краской до такой степени, что отстирать его не представлялось возможным. Захара посмотрела на смущенное лицо Маши, которая не ожидала такого беспорядка, вдруг спохватилась: - Ты извини у меня тут не прибрано,-Она поправила сползшую резинку в хвостике и продолжила,-Сейчас я всё приберу. У Захара в руке вновь появилась ржавая и длинная стрела. Она что-то пробормотала и начала медленно проводить стрелой против часовой стрелки. Вещи, как по волшебству начали сами собой чиститься и складываться, скомканные бумажки расправляться и очищаться, и когда в комнате стало относительно чисто, Захара спрятала стрелу на кожаный браслет. Машины глаза и рот были распахнуты настолько широко, что если бы окно не было закрыто, то наверняка в рот влетела бы целая луноптаха. Когда она оправилась от шока, то спросила: - Ты, ты... Волшебница? Фея? Фокусница? Захара рассмеялась: -Ни то, ни другое, ни третье))) Темнота... Я часовщица!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.