ID работы: 6376037

Сквозняки. Расколотый замок.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Объяснение.

Настройки текста
... - Я часовщица! Захара рассмеялась, глядя на удивленное лицо Маши, но поняв, что объяснять всё придётся долго, посерьёзнела: - - Я ча-сов-щи-ца. Часовщица, темнота... Смотри, сейчас объясню,- Захара подошла к шкафу и начала в нем рыться,- Вот, нашла! «Часовщики - люди, обладающие какой-либо часовой степенью. Помимо них обладать степенью или часовщинкой могут также Духи, Полудухи, феи и люты. Первая и высшая степени дают часовщику крылья, а третья и вторая - нет. Часовщики, феи, люты и Полудухи проживают в основном на Эфларе, планете, созданной великим часовщиком Эфларусом, который переместил планету на 100 часов вперёд, чтобы Духи не смогли перейти к ним на Эфлару. Таким образом, Остала-прошлое, Эфлара-будущее.» Теперь тебе хоть что-то понятно? Ты, кстати, сейчас находишься на Остале в замке Змиулане, и очень странно, что ты попала к нам...У нас ведь очень сильная защита и вообще, -Захара замолчала и положила книгу на маленький столик, который Маша не сразу заметила. Ей вообще показалось, что его сначала не было, но по этому поводу девочка решила промолчать. Мало ли что... Пока ей было почти ничего непонятно, но в голове что-то прояснилось. Она решила задать только один вопрос: - Послушай, Захара, а кто ваш правитель? Он же у вас есть?- Захара услышав такой вопрос заулыбалась, однако Мария поняла причину только после её ответа: - Да есть. Время! А если хочешь поподробнее, я с удовольствием расскажу. - Захара начала без ответа,- Время обновляется раз в тысячу лет и сейчас Временем является мой двоюродный братик и его возлюбленная, моя лучшая подруга,- говоря это, Захарита улыбалась, а на последних словах вообще чуть не рассмеялась. Ещё бы, сводить брата с кем либо вообще было очень интересно и весело, а если это ещё и её лучшая подруга, то вообще очень мило,- Это Фэшиар Диаман Драгоций и Огнева Василиса Нортовна!- Захара напустила на себя торжественность и важность,- А я..,-девочка запнулась,-а это собственно уже, гм, не важно.. В общем, «правительственные» дела как-то так обстоят,-Захара улыбнулась и посмотрела на сквозняка. Маша кивнула и задумалась. С одной стороны, эта Захара говорит, что правители этой «страны»-близкие ей люди и с ее помощью можно много о них узнать. Это может быть полезно в дальнейших исследованиях, но с другой стороны, девочка чего-то недоговаривает и это заметно. Она начала говорить о себе, но вдруг запнулась и сказала, что это неважно. Маше всё это показалось странным-ещё никогда в ее опыте не было такого, что люди сами всё ей рассказывают, но при этом у них есть крылья, какая-то магия. Ей показалось вдруг, что Захара её разыгрывает, но серьёзность, с которой она сначала говорила и то, что увидела девочка, заставила Некрасову задуматься об обратном. - Эй, ты можешь мне верить! Возможно ты действительно права и в таком случае я могу провести тебя к нашим Великим Голубкам.-Захара перебила мысли девочки и замахала у неё перед глазами рукой. -Гм, давай, это будет нелишним..,- проговорила Маша, всё ещё не веря в происходящее полностью,-в конце концов, это может выяснить, что у вас тут не так... Ты говоришь, что мы сейчас на Остале? Так может проблема, которую мне предстоит решить, находится просто во втором мире? -Сквознячка широко распахнула глаза, всё ещё оставаясь под влияние своей внезапной догадкой,-Мы можем попасть к Времени сейчас? -Да, в принципе, я могу настроить переход через Нуль-зеркало и тогда мы попадём в Расколотый замок,- Захара перехватила непонятливый взгляд девочки и сразу объяснила,-Нуль-зеркало - зеркало для перехода на расстояния, вроде двери, но не просто куда-то, а даже на другую планету, ну в смысле на Эфлару. Я могу его настроить, но для этого понадобится немного времени. Ты не очень торопишься?-Захара усмехнулась, понимая, что всё здесь зависит от неё. Маша кивнула: -Спасибо, теперь я что-то в этом понимаю. И нет, я не тороплюсь, мне, теоретически, вообще некуда торопиться, я же даже не знаю, что мне предстоит... Итак, Маша и Захара занялись настройкой зеркала и ещё не знали, что их ждёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.