ID работы: 6369692

Жизнь с обратной стороны

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером я изучала все материалы, но ничего за что можно было бы зацепиться, я не нашла. В принципе я так и думала, Стас всю нужную и важную информацию держит только у себя в голове. Потому что доверять в этой жизни можно только себе! Это, если можно так выразиться, девиз его жизни. Темной, пустой, страшной, кровавой, но жизни. Он никогда не сдается, а значит это только начало самого страшного, что может произойти. И я уже тоже сюда влезла. Похоже в этой жизни отдохнуть мне не дадут, как впрочем и в другой. Потому что другая-то мне и не нужна. — Зимина слушает — Ирина Сергеевна, тут такое в общем вам лучше приехать, адрес сейчас скину — А отец девочки где? — Там скорую пришлось вызывать, сами понимаете четырнадцать лет, ребенок еще совсем — Ясно. Заканчивайте и с отчетом ко мне в кабинет. Вот уроды, только бы найти их! — Эй подъем! — Что ж тебя привело ко мне в 4 утра, Зиминух, соскучилась? — Да щас! ЧП у нас, убийство. На вот свой компьютер, нет там ничего! — Конечно, нет. Я ж не идиот что б доверять электронному роботу. А то что на нем уже есть Зотову в полне достаточно. Он думает, что стал начальником и может мной командовать, а на самом деле крутиться по кругу под моим командованием и думает что уехал уже слишком далеко. Километры намотал только на поводке вокруг будки. Вот так вот, Ир — Я у тебя тоже цепная собака?! — Ну что ты, такую лису как ты трудно приручить, ты свободу любишь также как и я.! — Надо же, как ты все по полочкам разложил! — Ты приказы раздала, тебя искать сейчас начнут, засветится можем Дойдя до своего кабинета и сев в кресло я вдруг задумалась. Стас Карпов — это ведь действительно человек с тяжелой жизнью, своей правдой, которого много кто уважает, но гораздо больше тех, которые его ненавидят и хотят убить. Его дела ужасны, но и хорошего он сделал достаточно, чтобы удержать баланс. — Ир, можно? — Да, заходите. Что выяснили? — По словам отца девочка была дома одна, скорее всего кто-то позвонил в дверь она открыла, ну, а дальше ее стукнули по голове предположительно молотком, собрали все ценное, а когда уходили, видимо, поняли что она пришла в себя и добили — Уроды! А из соседей, может кто-то видел их? И с чего решили что их двое? — В комнате собирались делать ремонт и чтобы краска с полов лучше отходила, пропитали ее специальным веществом, остались следы — Экспертизу уже сделали? — Это самое хреновое, Ирина Сергеевна — Ну, Ткачев, не тяни! — Протектор с ботинок необычный, такие как правило используются в наших структурах, купить их просто так нельзя, Ирина Сергеевна, это кто-то из наших — Этого мне еще не хватало! — Надо их искать — Понятное дело! Где бы знать еще! Собственными руками за решетку упеку! С новостями сразу ко мне! А пока работать!. … Зотов! Останься! — Что-то хотели, Ирина Сергеевна? — Скажи мне, Миша, до меня слухи дошли, что вляпался ты в нехорошую историю, это как-то связано с твоей незаконной деятельностью?! — ее голос был холоден и тверд, ему она всегда уделяла особое время, не давала расслабиться, и за все небольшое время его пребывания в отделе не проявила ни капли снисхождения, даже в голосе, он здесь чужой и своим не станет никогда — Да что вы, полковник полиции, начальник и верите слухам Поднялась из кресла и подошла почти вплотную — Пока Я здесь начальник, а ТЫ мой подчиненный я буду контролировать каждый твой шаг! Ты у нас совсем недавно и пытаешься ухватить все сразу, грызешь кусок, так вот, какой это кусок черствый или свежий решать буду тоже Я! Не создавай проблем мне, и жить и работать ты будешь спокойно! — А если нет, то что? — Тебе так хочется проверить? Не доводи до крайности ничего хорошего эта игра никому не принесла! И иди работай! Займись своими прямыми обязанностями! Найди убийцу девочки! Майор собрал всю свою силу воли в кулак, чтобы не пойти дальше, не продолжить эту словесную перепалку, если б только знали каких усилий ему это стоило, развернулся и вышел из кабинета. Вражда! Начало войны! Но зачем? Кто из них и что хочет доказать?. Она начальник и безусловно права! Но Михаил Зотов — это не просто подчиненный, он майор, начальник уголовного розыска, амбициозный, целеустремленный, умный, хитрый, сильный, с большими связями! И с таким бороться страшно, но не ей, ее силе воли, терпению и находчивости, твердости можно только позавидовать, да и связей и власти у нее гораздо больше. Битва с ней — это смешно и глупо. Поэтому остается пока лишь только одно, притихнуть и повиноваться!

***

— Зачастила ты ко мне, Ирина Сергеевна — Карпов, вот иногда я, действительно, не понимаю почему снова и снова тебе помогаю, иногда я не понимаю почему бы мне также не взять в руки ствол и не перестрелять здесь всех к чертовой матери — Что все так плохо? — Как думаешь, что меня останавливает? — Может все-таки любовь? Останешься?. Вопрос или утверждение? Подходишь ближе и прислоняешься к грязной стене, от резкой темноты и маленько света тусклой лампы на время перестаешь отчетливо видеть — Может — тихим приглушенным шепотом и с закрытыми глазами. — Надо идти, там сын дома, я не могу. И только он замечает, что это было сказано спустя почти двадцать минут, он заметил как ты выпала из реальности снова, заметил уставшие глаза и севший хриплый голос, слова произнесенные с большим трудом. Отлипаешь от стены и медленными шагами двигаешься к выходу, слушая стук собственных каблуков, и чувствуя обжигающий взгляд за спиной. Попадая в коридор отдела морщишься от резкого света, над ухом звонкий голос Измайловой — Ир, мы тебя по всему отделу ищем, ты где пропадаешь? Там такое! Пошли! Быстро приходишь в себя и идешь за ней, ничего не было десять минут назад, ничего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.