ID работы: 6369692

Жизнь с обратной стороны

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ир, ты че чокнулась?! — надо же, даже когда вшивый гастарбайтер или большой чиновник кидается угрозами, покрывает матом мне все равно, а сейчас даже немного обидно, может потому что это говорит псих или потому что этот псих Карпов? — Это единственное место в Москве где искать тебя не додумаются. Идем! — Чеканутая, а если проверка? — Давай без оскорблений! Я думаю это уже не твои проблемы! А не нравится, я тебя не держу! — холодно и резко, его глаза почернели, злится, но молча следует за мной. Да, Ирочка, прятать психа в подвале ОВД, может только псих. Интересно, он думает также? — Ну вот, здесь твое убежище! Я думаю обойдемся без инструкций. — Даа, целый полковник будет прислуживать мне поваром и официантом, мечта! — черт, а вот об этом я не подумала — Условия, конечно, не президентские, жаль! Ириш, ты не останешься? — Обойдешься! В отделе только Олег, Ткачев и Щукин, не привлекай к себе внимание! Спокойной ночи! Я закрыла его и ушла. Подвал этот уже давно никем не использовался. Да и мало кто вообще о нем знал. Когда-то еще во времена моей стажировки здесь жил один сотрудник, проблемы там какие-то у него были. Ну, а во времена нашего начальствования, Карпов тут «нелегальных» задержанных держал. Пусть сам теперь осваивается. А что условия там довольно-таки сносные. Для чистоты совести я еще пару раз набрала Андрея, но не получив ответа, успокоилась. Я не маленькая девочка, чтобы за ним бегать! Хотя, я успела привязаться к этим отношениям, долгое одиночество оставляло следы. Так, наверное, будет лучше. Теперь моей заботой был еще и Стас. Конечно, искать его у меня в отделе никто не станет, но держать его там бессрочно я не могу. Нужно искать тех ублюдков, и я добьюсь, чтобы он мне все рассказал. Был уже поздний вечер, когда я возвращалась домой. Сашка совсем от меня отдалился, поле того как вернулся в Москву. Мы почти не разговариваем. Знаю, что это неправильно, но иногда домой идти не хочется. Серьезно поговорить, не получается, я даже уже хотела все ему рассказать, о том что действительно происходит у меня на работе, но он отнекивается, а другого выхода я не вижу. Порка ремнем и крики, по возрасту уже не подходят. Ну что, Ира, это результаты твоего воспитания. Ночные дежурства, постоянная ночевка у бабушки, выходные раз в неделю и то если повезет, вот теперь и вгребаю. Правильно говорят, что посеешь, то и пожнешь. Он вырос, сам, без моего участия, буквально на улице, когда ему нужна была поддержка или совет, меня рядом не было, а теперь он уже взрослый мужчина и мои советы ему не нужны. Он теперь сам хозяин своей жизни. А мне лишь остается наблюдать за ним, одаривать материальной помощью, раз не смогла согреть материнским теплом. Да, ярких красок в моей жизни уже нет, остались только серые будни. Квартира встретила тишиной. Набрала Сашку — Саш, ты где? — У друзей! — Ты когда вернешься? — Поздно — Ты почему мне так отвечаешь? — А как я должен ответить, также как и ты! Все, мам, не могу больше говорить, пока! Вот и все, Ирочка, даже возразить ты ему не можешь, правду не опровергнешь! Всю ночь я прождала его, но пришел он только утром. — Саш, как это понимать? Ты почему дома не ночуешь? — А ты разве заметила? — Саша! Перед моим носом только захлопнулась дверь. Я просто собралась и уехала в отдел, заехав в ресторан. Пока еще рано и в отделе народ только собирался, надо было накормить Карпова. Возиться с его трупом не хочется, когда он с голоду сдохнет. — Ммм, Ир, сама готовила? — Много чести, в ресторане заказала.! Ты давай, рассказывай мне всю информацию! — Я тебе все сказал! Остальное — С остальным я сама разберусь! И сама решу куда мне лезть, а куда нет! Я не намерена прятать тебя здесь бессрочно! Нужно разбираться со всем этим! — Не ори! Услышат! Встретишься с Антошиным, он передаст тебе компьютер, там вся информация! Наиграешься, принесешь мне — Значит Денис с тобой! — Скажем так мы с одной целью! Истребить мразей! — Бывший мент проповедует справедливость и честность! — Ир, я многое делал и плохого и хорошего! Но я всегда делал по закону, по своему закону! — А одиннадцать ни в чем неповинных людей, они погибли тоже по закону? Вот в тебе сидит два человека, один вроде бы нормальный и достоин лучшей жизни, а другой достоин только смерти и больше ничего! Честно, меня жутко разозлила его цитата о законе, он расстрелял одиннадцать человек! Одиннадцать ни в чем неповинных людей, у них у всех остались семьи, жены и мужья, братья и сестры, дети и родители! Да, я иногда пользуюсь его методами, но ЭТО не сравнить ни с чем! В этом смысле я его никогда не пойму! Даже справка из дурдома не оправдывает его! Он зверь самый настоящий зверь, а просыпающийся в нем ласковый котенок — это лицемерие и подхалим, маска, которую он надевает, когда ему что-то нужно! Это временно, а живущий в нем жестокий, бесчувственный волк — это его настоящее обличие! Сейчас ему нужна помощь, укрытие, чтобы выжить, настали сложные времена! Поэтому он готов на все, подстраиваться, терпеть, но лишь стоит охотнику уйти, этот волк снова выйдет на волю, начнет свою игру и возобновит свою охоту, позабыв, о руке, которая кормила его! Как бы сильно вы не хотели, но другого не будет! Он одиночка и никто ему не нужен, даже подобных себе он или воспитывает на расстояние, или не дает им выжить вовсе!

***

— Ир, пойдем пообедаем? — заглянула Лена — Угу, а что уже обед? Да, пойдем! — Ир, ты уже десять минут катаешь бедную оливку по тарелке! Чего такая озадаченная? Неужели из-за доктора своего? — Лен, не говори глупостей, просто нет настроения. А Андрей…он даже поговорить не захотел, демонстративно не берет телефон — Не хочу быть назойливой, но Ир, я же говорила тебе — Лен, ему нужна нормальная жизнь, а какую семью могу дать ему я?.. Вот именно что никакую! Сашка опять бесится, разговаривать не хочет, дверьми хлопает — Возраст, Ир — Может у меня тоже возраст, запереться где-нибудь и умереть в глубоком одиночестве — Ой, Зяма, спорь со мной сколько хочешь, но по моему тебе тоже нужна нормальная семья и Андрей был удачной кандидатурой — Да, только понятия нормальная семья у нас немного отличаются — Дамы, ваш счет — А можно нам тоже самое с собой завернуть? — Да, конечно, сделаем — Объедки с царского стола! — Не ерничай! — Спасибо, госпожа — На здоровье! Сегодня с Антошиным встретилась, он мне компьютер передал да поведал все, Зотов тоже на Петрова работает? — Зотов на меня работает, а может мне здесь кабинет оборудовать да как в старые добрые — Старый и добрый, спокойной ночи! — Э, а компьютер? — На ночь вредно! Зрение испортишь! — Ир, а насчет старого, мы ровесники вообще-то Теперь мне предстояло разобраться во всем самой, Карпов ведь информатором работать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.