ID работы: 6369692

Жизнь с обратной стороны

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы дошли до дежурке откуда доносился шум и возня. Около обезьянника стояли, а точнее пытались стоят пьяные в хлам ППСники Лужин и Духов. — Так что происходит? — Ир, они вообще невменяемые, говорят, что это они девчонку замочили — рассказал Роман — Ром, давай их в допросную, закрой пусть проспятся, потом будем решать, что делать дальше. Гордой походкой удаляешься в свой кабинет, следом идет Лена и Ткачев. Когда наконец вы оказываетесь в кабинете, бросаешь ключ Ткачеву — Закрой! Сидите молча, через пару минут, в дверь постучали — Ир, это я! — Рома — уточняет Лена — Открывай — Ну и что это было? —опять тишина-Кто-нибудь знает что с ними произошло? —все отрицательно помотали головой — Кто их видел? — Пару терпил, Олег, Зотов. Особо никто не понял, что они кричали — Ладно, еще и это, Зотов — Ир, ну все решим! —попыталась подбодрить Лена — Лен, ты правда не понимаешь. Если это сделали они, то я отсюда вылечу быстрее пробки! — не выдержала закричала, нервы сдают — Идите! — А ты? Поздно уже — Я сама разберусь! — грубо, однако Все вышли, а ты закрыла дверь и упала в кресло. Сотрудники уже расходились по домам, почти одиннадцать вечера — Все нет больше сил. Не могу, устала! —тихим шепотом, куда-то в пустоту Достаешь из сейфа бутылку, выпиваешь немного виски и идешь к Олегу, нужно напомнить, что он ничего не видел. — Олег — Да, Ирина Сергеевна — Случай с ППСниками нужно — Я понял. — Какой ты у нас понятливый. Что эт ты так чашками с кофе обложился, не спится? — Ага, чтоб не заснуть — Помнится, ты спал на работе — Дааа, в последнее время не хочется жутко, ой извините — Ну сон на рабочем месте вредит размеру премии. А что значит жутко? — Да нет — Олег! Говори уже! — потянуло на разговоры, да и дежурный уже заметил легкий запах алкоголя и такое непринужденное поведение начальницы, но спорить не решился — Да последнее время, здесь что-то странное происходит, шаги слышатся, свет в кабинетах включается и в вашем иногда — Свет говоришь ну-ну и пить на работе надо меньше! — Я не пью! Ира направилась в глубь отдела, а именно к Карпову, она прекрасно знала, кто это хозяйничает тут по ночам, но то, что он шарится по кабинетам, привело её в бешенство и вообще откуда у него ключ! Влетаешь в подвал, но никого не находишь — Стас — никто не откликнулся — Да и черт с тобой! Разворачиваешься и идешь обратно, но спотыкаешься о ступеньку и летишь в низ, чьи-то руки обхватывают тебя за талию и поднимают, еще бы чуть-чуть и ты упала, поздно понимаешь что произошло и поднимаешь взгляд на своего спасителя — Что ж вы так не аккуратно, Ирина Сергеевна. Отделу нужен целый начальник! — Зотов! Что ты делаешь? Отпусти вообще меня! — он отпускает тебя и улыбается во все тридцать два — Вот иду думаю, откуда звуки, а вы тут по подвалам! Трупы прячете, я всегда знал, что вы не так чисты! Пока все это происходит, ты лихорадочно соображаешь, услышал ли он что-то лишние. Вообще вся это ситуация ужасна, чего он тут ходит да еще и руки распускает! Стало стыдно и…и неловко. Господи, Зимина, что ты несешь! Давай приди уже в себя и уйди. Отталкиваешь его, идешь за вещами, пора домой и так произошло много лишнего. Главное чтобы Карпов не появился. — Ирина Сергеевна! —останавливаешься и слышишь шепот в самое ухо, его горячее дыхание обожгло кожу — Я все слышал! По телу будто ударил электрический разряд, пробежало стадо мурашек. Мышцы плотно сжались, из тебя будто скрутили пружину. Тебе…неужели…страшно, страх и усталость, единственные чувства, которые тебя еще не покинули. — Я знаю, что это Лужин и Духов убили девушку. — моментально расслабляешься это не так страшно, если бы он узнал о Карпове. Хотя…как сказать… — Я уже собрал все улики и выяснил, что алиби у них нет. Из уважения к вам как к начальнику, надо признать вы не плохой руководитель, я даю вам время до трех часов и все материалы будут в прокуратуре, а этот кабинет займу Я! И какие куски мне грызть я буду решать сам! — усмехается, обводит тебя противным взглядом — Ирина Сергеевна, а вы еще ничего! Разворачиваешся и заносишь руку, пощечина, еще одна и еще — Пшел вон! Урод! В чувства приводит громкий хлопок двери. Так, Зимина, собралась! Не время хандрить и расслабляться, у тебя отбирают должность и… и еще ты теперь отвечаешь за Карпова, а точнее снова спасаешь его зад. А он по-хозяйски шарится по твоему кабинету, пугает сотрудников, к тому же прячется. Вот скинут меня с должности, Зотов займет мое место, а Карпов останется жить в отделе навечно! Вот интересно, он обрадуется или нет? Уже в машине обзваниваешь всех и срочно просишь приехать на склад. Через час все были в сборе. — Час ночи, что до завтра не терпит? —бормочет сонный Фомин — Ир, что случилось? — Зотов все слышал и любезно предоставил нам время, потом он намерен идти в прокуратуру, ну или же к отцу. При таком раскладе меня завтра же отстранят от должности, а потом и уволят, хорошо, если не по статье — Приплыли — Что нужно делать? — Нужно спрятать Духова и Лужина и выиграть время, без их показаний ничего не докажут, пока их будут искать, мы будем выяснять что произошло, я не отвергаю версию, что убили ее они, но не может быть все так складно и гладко. Рома, Паша, Костя езжайте в отдел и вывозите их за город, о том, что они в отделе никто не знает. Приведите их в порядок и пусть все расскажут. Терещенко и Исаев выясните что происходило с ними последнее время. Толя и Вика все обстоятельства семьи убитой девочки. Все на связи. Пока это все — Да, конечно Все разошлись — Измайлова! — останавливаешь ее, она оборачивается, когда все уходят — Лен, давай напьемся? — Ну давай — соглашается и вы едите к тебе — А ты похоже уже начала? — Немного Достаешь бутылку коньяка, сооружаешь нехитрую закуску и вы пьете, одну, вторую, третью. Молча…говорить, о чем? Просто излить душу? Душу, которой нет, нет чувств, эмоций, даже тот страх, который испытала сегодня, был мимолетным. Ты просто очень устала, устала от самой себя. Это сложно — бороться с собой! Это глупо! — Лен, я не могу больше… — Ир, ну не из такого выбирались! Справимся! Не кисни! — Знаешь, иногда мне тоже хочется почувствовать двадцать минут свободы — Ир, глупости. Я тебя не понимаю! — Ладно, забей! Давай еще выпьем! Не понимает, да тебя никто не понимает и не поймет, кроме него, вы всегда понимали друг друга без слов, читали друг друга глазами, даже сейчас. На столе звонит телефон, ребята все провернули. Ну вот, теперь у тебя есть время. Время на подготовку к войне за свое место, нет не так, за жизни. Твоя работа — твоя жизнь, а жизненный отпуск — смерть. А умирать, как ни странно, желания нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.