ID работы: 6369354

Убийственное рождество

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Ошибка

Настройки текста
      Доктор Моралес наводил порядок в своей идеально чистой прозекторской. Его смутно беспокоили мысли об Андреа Хоббс, не только касающиеся внезапного секса на рабочем месте, но и о полученных ей угрозах. Уже собираясь домой, он заглянул к лейтенанту Флинну. — Ну что там с этим делом, Энди? — Док! Ты ещё здесь? Я думал, уже одной ногой на Гавайях. — Пришлось отложить рейс на пару часов. Сесили будет в бешенстве, — рассмеялся Моралес. — Женщины, — угрюмо ухмыльнулся Энди. — И не говори. Что-то выяснили про открытку, есть идеи? — Какую открытку? — недоуменно спросил Флинн. — Так, — протянул доктор, — это конечно не моё дело, но что Хоббс просила вас сделать? — Выяснить личность убитой, пойми, у нас ни одной зацепки, два трупа и ноль подозреваемых… — Видел я эти трупы, — мрачно сказал Моралес. — Просто выстрел в голову. Они не сопротивлялись и похоже, не понимали, что вот вот умрут. — А что за открытка? — спросил Флинн. — И почему об этом говоришь ты, а не Хоббс.       Доктор Моралес вздохнул. С одной стороны, это было не его дело. Зачем она сказала ему и не сказала полиции — тем более не его проблема. Но вспоминая её нежную горячую кожу и аромат духов, которым, казалось, он благоухал с ног до головы, он понимал, что ему не все равно. — Вчера заместитель прокурора получила открытку. Вырезанными из журналов буквами там было написано что-то вроде «Ты следующая» и мне показалось, что она знала, от кого это милое рождественское послание. — Черт возьми! Чем она думала, уходя домой одна! — Энди схватил пиджак со стула и проверил кобуру. — Я могу пойти с тобой? — Моралес почувствовал, как его охватывает безотчетный страх. — Иди домой док, если с ней все в порядке, то я и один разберусь. Вызову патрульных к её дому прямо сейчас, если же нет…твой скальпель мне не поможет. Глядя вслед лейтенанту Флинну, он проговорил: — Ты просто не видел, как ловко я могу порубить мясо. Одной левой. Скальпелем!       Андреа прибавила скорость до максимума. Смеркалось, но мысли, гнавшие её вперёд все быстрее, не давали остановиться. Она вспомнила, когда видела Анну в последний раз. Она пришла к ней домой поздно вечером. Колотила в дверь около получаса, пока наконец сестра не соизволила открыть. Выглядела она ужасно. — Чего тебе, прокурор? — Анна вышла на крыльцо, захлопнув дверь и смерила Андреа презрительным взглядом. — Я хотела сказать, как мне жаль, что так вышло. — Доминик был невиновен! Я говорила тебе, а ты не смогла поступиться принципами, конечно, святая Андреа Хоббс! И теперь мой муж будет гнить в тюрьме…из-за тебя! — Энни, он ограбил магазин и подстрелил продавца, который затем умер в больнице. Он не был невиновен, — Андреа пыталась говорить мягким, успокаивающим тоном. — Чушь собачья, ты могла бы проиграть процесс и его бы освободили. Но нет, тебе было плевать. — Анна закурила, выпустив струю дыма прямо в лицо сестре. — Если с моим мужем в тюрьме что-то случиться, все умрут. И ты тоже! «Могла ли она совершить два убийства? И если да, то как мне убедить её остановиться…», — мысли торопливо бежали в голове Андреа, пока она искала место, где припарковаться.       Первая открытка пришла, когда Доминика избили в тюрьме. Вторая, когда он умер от заражения крови. И третья в канун Рождества. В день рождения мужа её сестры Анны.       Дом выглядел еще запущеннее, чем она помнила. Когда-то отец возился в маленьком садике за домом, по выходным были барбекю и соседи приносили домашний лимонад. Теперь не осталось ничего…только она и Анна. Андреа сделала глубокий вдох и постучала. — Черт, не берет трубку! — с досадой произнес Флинн.       Луи Провенза отчаянно не любил всякого рода авантюры. Особенно в канун рождества, когда они с Патрис собирались… А, какая теперь разница, что они собирались. Капитана Рейдор не было в городе и автоматически он стал главным. Еще Флинн явно раздул историю на пустом месте — якобы заместителю прокурора Хоббс угрожает опасность! Да у нее работа такая, быть в опасности. Как и у них всех. Но рвавшийся в бой Энди Флинн не пожелал выслушать своего друга и напарника. Как будто бы непонятно, кому и что он пытается доказать! «Стар я для таких фокусов. Стар и устал», — подумал Провенза. — Ты идешь? — спросил Энди. Оказалось, что они уже подъехали к дому. Хоббс жила на тихой улочке в фешенебельном районе города. Свет на крыльце не горел. — Флинн, возможно ее просто нет дома! Или она спит. Или вообще…да мало ли может быть вариантов! — Мы должны проверить. И хорошенько потрясти заместителя прокурора на тему откровенности в разговорах с полицией. Представь — об угрозах я узнал от дока! — Интересно, откуда он знает… — задумчиво произнес Провенза. — А вот это хороший вопрос. Но не наше дело, что у них там… — Энди поднялся на выкрашенное бежевой краской крыльцо и громко постучал. На двери не было рождественского венка и на доме вообще не было украшений. Заместитель прокурора осталась верна себе — строгий фасад, приглушенные цвета. Никаких тебе оленей Санты, мигающих лампочек, даже цветов не наблюдалось. — Хоббс! Вы дома? Андреа! — громко позвал Энди, еще раз постучав. — Ну и что, Рэмбо? Будем сидеть или по старой доброй полицейской традиции вломимся внутрь? Только учти — у полиции Лос-Анджелеса не хватит денег, чтобы рассчитаться за ремонт! — сказал Провенза. — Очень смешно. А если она внутри и маньяк держит нож у горла? Что тогда? — А с чего вдруг тебя так заботит Андреа? Или тебя заботит, что скажет… кто-то другой? — осведомился Провенза. Энди демонстративно закатил глаза. Теперь всему в его жизни было только одно объяснение — Шэрон Рейдор. И зачем он тогда признался Луи, что любит ее! — Шэрон тут совсем не при чем, — категорично произнес Флинн. — Конечно. А я — рождественский эльф! — фыркнул Провенза. — Знаешь кто ты? Гном ты, а не эльф! — разозлился Энди.       Подняв руку, он постучал сильнее и неожиданно дверь приоткрылась. Рефлекс сработал моментально. Выхватив оружие, лейтенанты ступили в темный коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.