Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6368175

Один дом, одна любовь...

Гет
R
Завершён
66
автор
_Dream_Anastasia_ соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8: Новая работа, новая Даша

Настройки текста
Примечания:
Даша всегда была очень умна, но вот что-то не складывалось у нее с профессией журналиста. Все лекции из Питерского университета помнила чуть ли не наизусть, но писать интересные статьи не получалось, да и не хотелось. Паша пытался во всем помогать девушке, но если нет желания, то и толку нет от этой помощи. — Паш, я хочу уволиться, — смело сказала брюнетка, зайдя в кабинет дома. Паша оторвался от бумаг, ошарашенно посмотрев на Дашу. — Что? — со смешком спросил он. — Я хочу уволиться, ну не мое это! — Даш, подожди, тебе же всегда нравилась журналистика, есть высшее образование, что не так-то? — Понимаешь, — Даша присела на подлокотник кресла, где сидел Паша, — образование — это одно, а вот работа — совсем другое. У меня не получается, да и не хочу я, не лежит к этому душа, так сказать. — Ну, что я могу сказать, можешь уволиться, но найди себе работу, занятие по душе. Зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что ты не просидишь без работы и пару дней. Конечно, поразила ты меня такой новостью. Но и запрещать тебе я тоже не могу. — Спасибо, Паш, только вот кем я могу работать? — Ну это решишь, или решение придет само собой. Тем более по закону скоро отпуск у тебя и у меня, на досуге и подумаешь. — Хорошо. Даша была неуверенна в правильности своего выбора, но и помочь с ним ей тоже никто не мог, так как это лишь ее право и желание. С детства брюнетка мечтала стать барби, но с возрастом мечта затерялась в рутине и полностью была забыта. Всю ночь девушка спала неспокойно, ее мучили не то кошмары, не то вещие сны. «*Аплодисменты* на подиум выходит Даша Канаева, в красивом красном платье, на высоченных каблуках. Уложенные волосы красиво развиваются на ветру, а лицо с красивым мейк-апом озаряется элегантной улыбкой. Четкие шаги, позирование, фиксация и уход за кулисы. Зал взрывается аплодисментами, а иностранка-ведущая объявляет следующую модель» — дальше сон шел обрывками, — «Даша едет в неизвестном направлении в черной машине и что-то кричит», «Все ноги исколоты, из ран сочится кровь», «Стоит мама и успокаивает брюнетку, говоря про какого-то человека». Эмоции в последнем отрывке настолько зашкаливают, что девушка просыпается от собственного крика и этим будит Пашу. — Что? Что случилось? — сонно бормотал взволнованный Паша. — Сон страшный, — говорила Даша, она все еще не могла отдышаться от эмоций. Паша обнял Канаеву. — Ну все, успокойся, девочка моя. Все хорошо, — Паша включил все свое обаяние и стал нежно целовать Дашины плечи и шею. Так и уснули они в обнимку, Дашу больше не мучили кошмары, но на их смену пришли мысли, которые то и дело забивали ее голову. «Так, надо разобраться в своем сне, ведь все не просто так и все что-то означает. Первое, я была моделью, хм, забавно, все детство мечтала стать моделью и стала ей во сне. Ладно, оставим это. Дальше, черная машина, неизвестность, лысый водитель. Бред. Потом, ноги в крови, там кто-то стоял рядом, но кто — непонятно. И последнее: мама говорит что „он“ не тот кто мне нужен. Кто бы это мог быть, раз я так сильно плакала? Да, все сны просто бред какой-то. Никак они не связаны. Забыть, просто забыть» — думала Даша. А зря, Канаева, очень зря. Кто знает, может сон и вправду вещий?

***

Прошла неделя, а с работой все так же напряг. Никто не хочет брать ее не по специальности, а специальность ее не интересует. Девушка как всегда измотанная после очередных поисков работы, идет домой. Конечно же проверяет почтовый ящик. «Итак, что тут у нас. Это Паше по работе, еще какой-то конверт, хм странно, на мое имя, ну ладно. Вроде все» — размышляла Даша, уже идя к дому. — Паша, я дома! Тебе тут письмо от издательства! — крикнула Даша, снимая обувь. На лестнице сразу же показался Паша. — А второе письмо? — А это на мое имя. Не знаю от кого. — Ну ладно, раздевайся и приходи ужинать, — Паша любяще поцеловал Дашу и с улыбкой ушел на кухню. После вкуснейшей пиццы, которую Паша приготовил сам, Даша отправилась в спальню, наконец вспомнив о письме. Открыв конверт, в глаза сразу же бросилась яркая эмблема Glory models. Уже очень интересно. Вот примерное содержание письма: «Здравствуйте, Дарья Ивановна! Вас приветствует модельное агентство. Мы наблюдаем за вами с времен конференции журналистов. Ваша внешность очень привлекла нас. Хотим предложить работу по контракту на выезд. Вы получите возможность сотрудничать с модельными агентствами мира в качестве модели. Реквизиты внизу.» Даша обрадовалась такой новости, правда она была очень неожиданной, и как-то вовремя, ведь недавно ей снился сон про то, что она манекенщица, да и с детства мечтала ей стать. Поговорив с Пашей, который был категорически против, мол несерьёзно и опасно, Даша все же приняла решение попробовать. Исполнить, так сказать свою детскую мечту. Завтра Даша Канаева переменит свою жизнь, в лучшую или худшую сторону, узнаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.