Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6368175

Один дом, одна любовь...

Гет
R
Завершён
66
автор
_Dream_Anastasia_ соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Дружеский вечер

Настройки текста
Уже был поздний вечер. Даша так и заснула около двери, как маленький котенок, которого выбросили. Девушка была без сил чтобы встать и пойти куда-то на ночлег, ведь она не ела с утра. Тот парень сидел в доме на кресле. Его мучила совесть. Правильно ли он поступил? Ведь девушка как-то попала в дом, значит у нее есть ключи. Только вот откуда? Парень больше не мог так сидеть, зная что девушке некуда идти. Да и ее сумочка лежала в доме, значит она не могла позвонить или уехать. Все! Надо срочно найти ее, несмотря на то, что она сделала ему больно, заломив руку и ударив со всей силы кхм кхм… по яйцам.

***

Долго искать девушку не пришлось. Как только парень открыл дверь, сразу же увидел девушку, свернувшуюся клубочком. Она спала. Парень сразу почувствовал уличный холод. А девушка всего в шортиках и маечке. Что делать? Парень взял спящую красавицу на руки и занес в дом. Он не стал будить девушку, а просто лег спать, положив ее на кровать в другой спальне.

***

Утро. Парень проснулся немного раньше Даши и пошел ее будить, дабы разобраться в сложившейся ситуации. — Доброе утро! — сказал он, чтобы девушка проснулась. Но это не действовало. Он подошел к кровати и стал тормошить ее рукой. Вместо того чтобы встать, Даша взяла руку парня и перевернулась на другой бок, пробормотав что-то типа: — Маам, я еще сплю иди к папе. — Кхм, кхм. Я не мама, — сказал довольно басистый мужской голос. Даша сразу же встрепенулась и проснулась, вспомнив вчерашний вечер. — Извините… — виновато произнесла Даша, — я пойду наверное. Она вспорхнула и побежала к своим вещам, которые были ближе всего. Натянув свитер на пижамную маечку и джинсы на пижамные шортики, девушка выглядела довольно смешно, тем более если учитывать ее неуклюжесть перед парнем, который внимательно смотрел за ее действиями. — Ну и куда ты? — спросил парень, еле сдерживая смех. — Я… эм… ну… наверное домой, — Даша говорила неуверенно и смущенно, но на полном серьезе. — Стоп, стоп! Нам же надо разобраться во всем. Ты это, прости меня за вчерашнее, я просто не ожидал увидеть кого-то, — парень понемногу подходил к девушке. — Ничего, это Вы простите меня. Я пошла. Даша настолько быстро побежала к лестнице, чтобы избежать разговора, что споткнулась об свою же ногу и начала падать. Но нет, ее подхватили крепкие мужские руки. — Я Паша. Заканчивай этот балаган, лучше пойдем на кухню, я приготовил завтрак. Да, этот Паша по-моему все-таки хотел поговорить. Даше не избежать этого диалога. — Переодевайся в свою домашнюю одежду и иди на кухню, я тебя там подожду. Все равно ты никуда не уедешь, пока мы не разберемся с домом. — Хорошо, — тихо и как-то испуганно сказала Даша.

***

Спустя минут 5. Паша и Даша уже сидели на кухне. От неловкости девушка ничего не ела, хотя на столе стояло много еды. — Чего не ешь? — спросил Паша, уплетая за обе щеки омлет. — Кхм, Вы хотели поговорить? — Да, но сначала, перестань обращаться ко мне на «Вы», а то я чувствую себя старым, а и еще, как зовут тебя? — Даша. — Отлично! Как я понимаю, ты купила этот дом? — Мне родители подарили. — Так, а я купил. Документы у обоих имеются, по моему это что-то риэлтор напутал. — Что будем делать, Паша? — Даша стала смелее, так как разговор был в принципе непринужденный. — Жить. Денег на новое жилье я еще не накопил, ты как я понимаю — тоже. Поэтому придется жить вместе. — Это как?! — Дашины глаза были размером с пятикопеечную монету от такого легкого и серьезного заявления. — Вот так. А у тебя есть еще варианты? — Нет. Но как будем делить комнаты? — Всё общее. Только спальни разделим. Да в принципе мы уже определили кто и где будет жить. Хорошо? — Хорошо. — Ты меня не бойся. А то сидишь и разговариваешь со мной как с маньяком, который хочет забрать твой дом. Я хороший. Даша очень легко посмеялась, но Паша заметил в ее смехе какие-то детские черты. Ее смех разливался по комнате как песни птиц. Думаю они подружатся. — Ну что? Давай обустраивать наш дом? Я раскладывать вещи! — Паша побежал наверх. Даша улыбнулась. «Все-таки он хороший, веселый, общительный» — думала она. Разобрав вещи по шкафам, Паша подошел к Даше. — Давай хотя бы познакомимся. Расскажи о себе, а я о себе. — Нуу, я Даша Канаева, приехала из Волчанска сюда, когда родители купили этот дом. Получила в Питере высшее образование по журналистике, сейчас ищу работу. — Здорово. А я Паша Галанов, приехал из Белграда сюда. Я тоже журналист и у меня есть для тебя предложение. — Какое же? — Хочешь работать вместе со мной в журнале? Я главный редактор. — Не думаю что это хорошая идея… — Да ладно тебе! Попробуй хотя бы. Знаешь как трудно сейчас найти работу в Москве? — Ну ладно. Спасибо большое! — Да не за что. Завтра первый рабочий день. Поедем вместе? — У меня есть машина, но если подвезешь, не откажусь, просто я еще не привыкла к Московскому движению. Все очень быстро. — Привыкнешь еще. А сегодня я проведу тебе экскурсию по лучшим местам Москвы. — С чего такая акция? — Хочу показать красивой девушке красивый город. Ты против? — Нет, — Даша залилась румянцем.

***

Вечером Даша оделась в джинсы-бойфренды, любимые кеды и футболку. Поскольку вечером довольно ветренно, лучшим решением было сделать хвостик, чтобы волосы не летали. Паша надел темно-синие джинсы, белую футболку и черную косуху. Оба выглядели очень стильно, но и как-то по-простому. Без понтов, но красиво. — Ну что, ты готова? — спросил Паша. — Да, пойдем? — Конечно. Весь вечер Паша и Даша гуляли по Москве, ели мороженое. А парень рассказывал разные истории из жизни и рассказы о Москве. В конце они сели на лавочку. — Спасибо за день, Паша, мне очень понравилось. — И тебе спасибо, — ответил Паша, убирая выбившуюся из хвоста прядку волос девушки, от чего та покрылась мурашками, — замерзла? — Да нет, — хотя было довольно холодно для футболки. Несмотря на отказы, Паше все же удалось накинуть на плечи девушке свою косуху. — Паша, ты замерзнешь и заболеешь! — Я закаленный! Иначе ты замерзнешь. Даша лишь улыбнулась. Ночью пара вернулась домой и с хорошим дружеским настроением легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.