Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6368175

Один дом, одна любовь...

Гет
R
Завершён
66
автор
_Dream_Anastasia_ соавтор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 78 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Выметайся!

Настройки текста
Наверное, начнем с предыстории… Даша — провинциалка из города Волчанск. Несмотря на то, что город довольно маленький и малоизвестный, у девушки довольно богатые родители, которые смогли выбиться из толпы сельско-хозяйственных рабочих в людей-дворян. Мама — Александра Валерьевна просто занималась воспитанием дочери, а вот отец — Иван Алексеевич был довольно крупным бизнесменом. Даша всего хотела добиться сама, чтобы не висеть на шее родителей. Девушка успешно закончила ВУЗ Санкт-Петербурга по направлению журналистики, но в таком городе, как Волчанск довольно тяжело найти работу с хорошей зарплатой, даже если имеешь высшее образование. В Питере девушка оставаться не хотела, она желала быть с родителями. Но всю жизнь под родительским крылом не проживешь, надо двигаться дальше — так считали родители Даши, да и она сама думала об этом.

***

Сегодня у Даши Канаевой день рождения, ей исполняется 24 года. Кстати говоря, у Даши за всю жизнь была лишь одна любовь. Это был питерский парень Леша, но он не мог оттуда уехать, а Даша не могла остаться в северной столице. Любовь прошла, а девушка так и не нашла никого себе.

***

— Дашенька, С Днем Рождения! — воскликнула мама, открывая дверь в комнату именинницы. За ней вошел папа. — Спасибо, мамочка, папочка! — сказала Даша, искренне улыбнувшись. — Доченька, дорогая наша, Дашенька, — начал свою речь папа, — мы поздравляем тебя С Днем твоего Рождения, желаем исполнения всех мечт, здоровья и конечно же любви. А наш подарок будет весьма интересным, держи! Иван протянул Даше маленькую коробочку с красным бантиком. — Что это? — спросила Даша, развязывая бант, — Это ключи? От чего? — девушка была удивлена, открыв коробку. От чего могут быть ключи, машина ведь у нее уже есть? — Это ключи от твоего дома в Москве! — почти хором сообщили родители, радостно улыбаясь. — Но… Я уеду? А как же вы? — Девочка моя, ну не станешь ты в Волчанске статным человеком, все дороги к счастью крутятся в столицах, не сможешь ты жить тут всю жизнь, — сказала мама. — Завтра у тебя самолет в Москву. Мы с матерью останемся тут, дела не ждут. Но тебе мы желаем личного счастья! Пакуй чемоданы! — радостно закричал папа. — А как вы так быстро купили дом? И вы сами говорили что это очень дорого, как так? — Это папин знакомый риелтор помог, правда еще не все бумаги подписаны, но по договору дом уже твой! — как-то взволнованно ответила мама. — Спасибо вам большое! — Даша подбежала к родителям и крепко их обняла. Девушка понимала, что этот момент должен настать, и понимала, что жить с родителями вечно невозможно.

***

Даша собрала три огромных чемодана со своими вещами. Один чемодан полностью заняла косметика и документы, остальные два — с одеждой и обувью. В принципе девушка была готова ехать, но самолет только днем. Утром Канаева решила, что если уж едет покорять столицу, то при всем «параде». «Самое время придумать стильный образ!» — подумала Даша. Итак, сегодня отличная погода, и по прогнозу в Москве тоже. Конец лета, немного прохладно, но солнце еще греет. — Так, так, так! Сегодня на меня прямо смотрит этот бежевый костюм. Что тут у нас? Бежевая кофта с воздушными, полупрозрачными рукавами и свободные штаны, идентичного цвета. Сюда отлично подойдут мои бордовые каблуки и сумочка к ним, а как аксессуар будут очки с прозрачными стеклами. Волосы распущу и уложу на одну сторону. Макияж: немного коричневых теней, бордовые губы. Готово! Я шикарно выгляжу — так собирала свой «лук» Даша. Выглядела девушка действительно потрясно!

***

— Ну всё, мамочка, папочка, я поехала! — сказала Даша немного грустным голосом. Да, расставаться с самыми близкими довольно трудно. — Доченька! Мы будем скучать, и как только освободимся приедем к тебе. Верим, что у тебя все получится! — говорили родители, обнимая и целуя дочь. Даша вышла из дома и направилась в такси. Чемоданы донес водитель. Прощай прежняя жизнь…

***

Дарья Ивановна успешно нашла адрес своего нового дома и поехала туда. Отец уже обеспечил девушке машину в Москве, за место той, что осталась в Волчанске. Найти дом было довольно легко, ничего сложного тут нет, самый известный коттеджный поселок, недалеко от самого города. «Да уж! Дом точно выбирала мама! Как красиво!» — думала Даша, подъезжая к нему. Это был огромный трехэтажный коттедж с бежевыми, кирпичными стенами и крышей, цвета темного шоколада. Тут была крытый гараж на две машины, вся территория асфальтирована для удобного прохода. К дому прилагался участок — просторный газон, беседка с мангалом и сад, в котором росли яблони и вишни. Конечно за этим всем надо ухаживать, но для души — почему бы и нет? Даша обхаживала огороженную забором территорию просто с открытым ртом. Такой восторг! Все так изысканно и аккуратно сделано, а главное со вкусом и стилем. Зайдя в дом, сразу же бросился в глаза простор. Просторная прихожая, затем просторный коридор-холл, из него сразу же выходят два помещения — кухня и гостиная. Они смежные, поэтому дверей нет. На этом этаже также есть санузел, а затем большая, деревянная лестница на второй этаж. Тут из холла выходят три комнаты: две спальни и один санузел. На третьем этаже располагается кабинет и некая комната отдыха. Вся цветовая гамма мебели и стен была светлая, как Даша любит. Некоторые детали были темно-коричневые, что очень вписывалось в интерьер. Даша была в шоке от того как родители все угадали, все её детские мечты, о которых она рассказывала папе еще будучи совсем крошкой.

***

Первым делом на сегодня было хорошо отдохнуть после долгой поездки: сходить в душ, затем начать разбирать вещи. Только девушка достала полотенце и отправилась в душ на втором этаже, как дверной замок щелкнул и кто-то вошел в дом, но Даша из-за воды этого не слышала. Этот кто-то поставил по-хозяйски свою машину в гараж (странно, но он выбрал второй гараж, не зная что первый занят), открыл дом СВОИМ ключом и спокойно прошел в дом с чемоданами. Окинув взглядом дом и рассмотрев разные детали, кто-то прошел на второй этаж и сразу же развалился в одной из спален, так уж он устал с дороги. В это время Даша вышла из душа и пошла в спальню, она почувствовала, что кто-то будто бы был тут кроме нее, но не предала этому значение. Молодой человек проснулся и захотел выйти из спальни, но открыв дверь наткнулся на девушку, которая тоже открывала дверь. Оба закричали так, что наверное все соседние дома слышали. Даша, по инстинкту самосохранения и урокам папы, быстро вмазала парню в пах, а когда он скрючился от боли и стал искать, за что можно взяться и протянул руку девушке, то она ее заломила. Все это сопровождалось диким криком.

***

Прошло минут 10. Даша стояла в ступоре перед парнем, который только сейчас смог встать на ноги. Оба смотрели друг на друга с испугом и непониманием. - Вы кто?! — нарушила тишину Даша. - Это ты кто?! Я живу здесь! — парень был вне себя от ярости. - Но это я здесь живу! - Мне все равно! Я купил этот дом! Выметайся! — парень буквально выпихнул девушку из дома, благо та была одета. По щеке Даши потекла одинокая слеза. Она скатилась вниз по двери и тихонечко заплакала. Как же так? Первый день в Москве и уже проблемы. Ее выгнали из ее же дома!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.