ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 4.

Настройки текста
      Я ничего не понимала. Новый, как мне казалось, знакомый говорил со мной так, будто я его давняя подруга. — Леди Сорано, Вы должны вспомнить меня и всю Вселенную чувств, иначе Вам будет очень трудно спасти её, — с тревогой в голосе произнёс страж, слегка тряхнув меня за плечи. В моей голове тут же всплыли картинки из прошлого, которые я давно позабыла. На ярко-зелёной поляне, развалившись в высокой траве, были видны две фигуры: Константина и маленькой голубоволосой девочки. Они мило беседовали и смеялись, радостно улыбаясь друг другу. — Константин, а почему вы стали стражем города Радости? — с интересом в глазёнках спросила малютка, покачивая ножками в воздухе. — Я не по своей воле стал им, с рождения мне было даровано это звание самой королевой. — ответил паренёк, улыбаясь яркому солнцу. В его глазах забавно прыгали лучики солнца, по ним вовсе и не скажешь, что перед тобой лежит могучий дух, защищающий целый город. Он больше был похож на малого ребёнка, что дурачится с девчушкой. — Какой же вы чудак, страж Константин, — буркнула маленькая, от чего получила удивлённый взгляд от собеседника. — Это почему же? — спросил тот, внимательно смотря на девочку. — Каждый сам строит свою судьбу из маленьких кирпичиков и никто не имеет права вмешиваться в это, — малютка сказала это настолько серьёзно, что на миг стражу показалось, что перед ним сидит совсем уже взрослая девушка, а не маленькая резвушка. Константин ласково улыбнулся и улёгся обратно на мягкую траву.       В этот момент на небо неожиданно набежали серые тучи, закрыв собой солнце. Страж поднялся на ноги и с опаской осмотрелся по сторонам. Он знал, что происходит. Испугавшаяся малютка подбежала к другу и крепко прижалась к его руке. В двух метрах от парочки сгустилась тьма и через несколько секунд из клуба мрака появилось два человека в тёмных мантиях, которые полностью скрывали их тела, а накинутый капюшон ещё и закрывал лицо нежданных гостей. — Леди Сорано, Вы должны пройти с нами, — монотонно произнёс один из них. — Она никуда не пойдёт с вами, — строго ответил Константин, закрывая малышку собой. — Страж, разве вам не говорили, что вмешиваться в дела королевского совета не стоит и это может повлечь за собой неприятные последствия? — чуть строже рыкнул второй советник, подходя ближе к девочке. Но страж встал прямо перед ним и строго посмотрел на их спрятанные лица. — Мне плевать на совет королевы, вы не выполняете своих обязанностей и я полностью уверен, что забрать Мино — это чисто ваша инициатива, — сквозь зубы прошипел парень. Советник не стал с ним церемониться и, с помощью магии, медленно поднял стража над землёй, сжав тому горло невидимой рукой. — Константин, мне страшно, что они делают с тобой?! — кричала малютка, уже захлёбываясь от слёз. Второй советник не стал долго думать и, схватив девочку за руку, потащил ту в портал. — Леди… Сорано… — прошептал пепельноволосый, задыхаясь от нехватки воздуха. — Константин, помоги мне! — продолжала кричать малышка, пытаясь вырваться из цепких рук мужчины, но, разве слабая девочка может тягаться со взрослым магом? Через минуту советники исчезли вместе с малышкой, а парень упал на землю, жадно хватая ртом воздух, которого ему так не хватало. — Мино… — прошипел он и в следующий миг раздался оглушающий звериный крик…       Я проморгалась и встряхнула головой. Этой девочкой… была я? — Вспомнили? — с надеждой в голосе спросил Константин, опустив руки с моих плеч, и я мотнула головой, — Вот и славно.       В моей голове всё ещё не укладывалось, что я когда-либо была здесь, ведь воспоминания об этом месте полностью исчезли из моей памяти. Я только собиралась спросить стража о Вселенной чувств, чтобы узнать о ней поподробнее, как вдруг откуда-то сверху, с противным стрекотанием, летел огромный тёмный шар. Летел он прямо на меня. Я остолбенела и не смогла пошевелиться, и в этот момент передо мной появился мой друг, приняв удар на себя. Магический шар попал точно в грудь стража и тот свалился на землю. — Константин! — прокричала я, падая на колени рядом с парнем. — Леди Сорано… — с полуулыбкой прошептал он, потрепав меня по макушке. Неожиданно позади нас появилась ещё одна фигура, защищая обоих огромным щитом. — Так и будешь там валяться, ангелок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.