ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 5.

Настройки текста
      — А ты нисколько не изменился, Марк… — усмехнулся Константин, приподнимаясь на локтях. Я наконец-то оторвала свой обеспокоенный взгляд от стража города Радости и посмотрела на нашего защитника. Высокий блондин в золотых доспехах с мужественным видом стоял в полуметре от меня и прикрывал нас своим огромным щитом. Прям как принц из сказок! Любая бы девчонка завизжала от радости при виде такого красавца, но сейчас было совсем не до этого. Теперь я разглядела в небе два странных летающих предмета, похожих на земные пушки, только они парили и целились прямо на нас, но Константин в несколько мгновений сбил их своим белоснежным луком, который, я так понимаю, он призвал с помощью магии. — Зачем ты пожаловал сюда, Марк? — спросил пепельноволосый, убирая своё оружие за спину. Блондин строго посмотрел на стража и его щит в тот же момент испарился. — По всей Вселенной пронёсся слушок, что спасительница прибыла в город Радости, так что я не буду единственным гостем у вас. Да и уже не был, — последние слова рыцарь произнёс тише и обратился ко мне, — Давненько же мы не виделись, Мино. Рад, что ты всё-таки на нашей стороне. — парень поклонился, не меняя своего непроницаемого выражения лица. — Леди Сорано, это Марк, если Вы помните, он является стражем города Верности. На данный момент там царит хаос похуже здешнего, поэтому Вам стоит быстрее заканчивать здесь и продолжать свой путь по Вселенной, — протараторил Константин, изредка оглядываясь по сторонам. Видимо, боялся вновь нежданных гостей. — Постойте! — прикрикнула я, хватаясь за голову руками, — Объясните мне наконец, что здесь происходит? Кто вы такие? И почему именно я очутилась здесь?       Я внимательным взглядом смотрела то на Константина, то на Марка. Те лишь обменялись взглядами и кивнули друг другу головой. — Что ж, пошлите, мы Вам кое-что покажем, а по дороге обрисуем всю картину, — с лёгкой улыбкой ответил страж Радости и, приобняв меня за плечи, не спеша повёл в сторону города, из-за чего я слегка покраснела. Рыцарь же молча последовал за нами, слегка кашлянув, будто бы на что-то намекая пепельноволосому. — Вселенная чувств — это Ваш внутренний мир, — начал свой рассказ страж, — Когда Вы были маленькой, Вы частенько играли с нами во сне, путешествовали по всей Вселенной и помогали городам, делясь с ними своими чувствами. Вы учили нас быть живыми. Но стражи у городов появились задолго до этого. Тогда они были обычными стражами, которые охраняли границы городов во Вселенной. Но благодаря Вам мы стали больше, чем просто стражами, больше, чем обычными жителями пустых городов. Мы стали жителями прекрасной Вселенной чувств. Вашей Вселенной… Всё было хорошо, пока советники королевы не начали бунт. Они говорили, что Вам не место здесь и что без Вас в нашей Вселенной было намного лучше, а всё потому, что все города были под их властью. С Вашим приходом даже королева оживилась и перестала слушать советы этих поганых магов. Им это, естественно, не понравилось и они решили ввести свои порядки во Вселенную. Они выкрали Вас прямо у меня под носом и… что-то сделали с Вами, и Вы забыли о нас. Мы не могли с Вами связаться… — Константин виновато отвернулся и я по-дружески потрепала его за рукав рубахи. — Но в один день что-то пошло не так… — заговорил Марк, всё это время молча идущий рядом с нами, — Вселенная померкла. Не стало тех ярких красок и эмоций, что были в Ваше присутствие. Королева совсем пропала и ко власти пришли её советники — ужасные люди, если их таковыми можно называть. Они стали вылавливать стражей и мучить их ради забавы. Многие не выдерживали таких пыток и умирали. Кто мог — сражались за свои города, но погибали. Остались лишь единицы. — Поэтому нам очень нужна Ваша помощь, Мино, Вы — единственная, кто сможет помочь нам! — перебил рыцаря лучник, остановившись на месте, — Вы поможете нам?       Я задумалась на несколько минут. Хоть я практически ничего не помнила об этом мире, о его стражах, но я чувствовала, как умирает Вселенная чувств. И пусть я забыла о своих возможностях, но я верила, что смогу восстановить этот мир, или хотя бы попытаюсь это сделать! — Я помогу вам! — решительно ответила я, серьёзно смотря на стражей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.