ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 2.

Настройки текста
      Прошло секунд десять, но я так и не почувствовала удара об асфальт, хотя ветер всё так же приятно щекотал мои бледные щёки. Я слегка приоткрыла глаза и откровенно удивилась представшей передо мной картине. Я парила, в прямом смысле. Я летела сквозь облака так плавно и спокойно, будто бы небо укачивало меня. Сквозь пушистые облака виднелись огромные поля, леса и город. По сравнению со всем остальным пейзажем он был каким-то серым, невзрачным, будто бы у художника не хватило ярких красок на него. Наконец-то приземлившись на твёрдую землю и почувствовав опору под ногами, я осмотрелась по сторонам. — Где я очутилась? — прошептала я, задавая вопрос в пустоту. Детская площадка пустовала, лишь лёгкий ветер слегка покачивал качели взад-вперёд. В сквере не было даже единственного зверька, что уж говорить о людях. Но, о чудо! По каменной узорчатой дорожке не спеша брёл человек, медленно перебирая ногами и шаркая ими по земле. Хоть одна живая душа. Я подбежала к незнакомцу и положила свою ладонь на его плечо. — Извините, вы не... — только начала я, как увидела лицо этого прохожего, из-за чего тут же оцепенела. Это был вовсе не человек. А если и человек, то лишь какое-то жалкое его подобие. Под глазами были огромные синяки, казалось, что этот человек не спал несколько недель. Зрачки и вовсе отсутствовали, а радужка была белее снега зимой. Губы были бледными и потрескавшимися, и самое ужасное было, это то, что рот этого человека был зашит. Чёрной нитью, неровными стежками. От подобной картины мне стало жутко и я бросилась в обратную сторону. Что здесь происходит? Где я? Как я здесь очутилась? Мысли водоворотом крутились у меня в голове. Я бежала, не разбирая дороги и совсем не смотря под ноги. Вдруг, я столкнулась с кем-то и с силой упала на землю. — М? Леди Сорано? Это вы?! Мы вас так долго ждали! — обратился ко мне паренёк. Он с улыбкой смотрел на меня и помогал мне подняться на ноги. Но откуда он знает меня? И почему он не такой, как тот, что я встретила пару минут назад? Вопросов было слишком много, но ответов на них мне никто не мог дать. — Пожалуйста, помоги мне... — я с мольбой во взгляде посмотрела на своего спасителя и взяла его за руку, удивляясь своей собственной наивности.       Парнишка хихикнул и куда-то побежал, завлекая меня за собой, и мне не оставалось ничего другого, как последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.