ID работы: 6366356

Пустой мир.

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город Радости. Глава 1.

Настройки текста
      Весна. Весь день поливает надоедливый дождь, нагоняя тоску и скуку на каждого, кто посмотрит в окно своей комнаты. Многие люди не успели вернуться домой с работы или учёбы и, рассерженные испортившейся погодой, старались поскорее оказаться дома, в тепле и уюте. Они просто не понимают, что сами расстроили небо. Именно они виновны в том, что облака проливают свои холодные безвкусные слёзы на асфальт, превращаясь в воображаемые реки слёз. Небу обидно, что на него не обращают внимание. Никто не хочет смотреть на прекраснейшие закаты по вечерам, на великолепные рассветы по утрам и на волшебное звёздное небо по ночам - у них нет на это времени. Никому нет дела до чувств, своих и, в особенности, до чувств окружающих, поэтому все ранят друг друга, доставляя невыносимую боль, что разрывает человека изнутри.       И, когда ты остаёшься в глубоком одиночестве - никому не нужный и всеми забытый - ничего не остаётся, как заплакать. Зарыдать в голос, уткнувшись лицом в подушку, чтобы только она и стены знали о твоих слезах, а на утро подняться с постели, натянуть на лицо обыденную маску "счастливого человека" и пойти на работу, учёбу, делая вид, что всё прекрасно. Весь мир носит маски.       Пока каждый думает только о себе, лишь единицы задумываются о том, сколько же несовершенства в нашем мире. Эти единицы и есть брошенные люди, не имеющие своей цели в жизни и проживающие день за днём с мыслью, что "они приносят обществу пользу", хотя на самом деле они просто сорный мусор для него.       Вы думаете, я тут просто так развожу с вами эти разговоры, открываю вам свою душу? Вы ошибаетесь. Я хочу, чтобы вы задумались о родных и близких, о людях, что постоянно находятся рядом с вами и поддерживают вас в трудные минуты. О тех, кому, возможно, сейчас очень плохо и одиноко. Они наблюдают за вами со стороны, боясь как-либо помешать вам, стать лишними в вашей жизни. Поэтому они не вмешиваются в неё, а просто считают вас тем человеком, ради которого им стоит жить, а вы этого просто не замечаете и не хотите замечать. Хотя бы раз оглянитесь по сторонам и вы увидите, что есть люди, которым вы небезразличны, которым вы нужны, как глоток свежего воздуха в тесной комнатке.       Но, как и все обычные люди, я могу ошибаться. Ведь не у каждого может быть тот, кто может его поддержать. Например, у такой, как я. Я потеряла всех своих родных ещё в детстве, будучи неокрепшим ребёнком. Один за другим. Они умирали. Кто своей смертью, а кого убивали. Кто-то делал попытки убить убийц любимых, но всё равно умирал. Вот так я и осталась совсем одна в кромешной тьме этого жестокого мира. Совсем одна.       Стоя на крыше многоэтажного здания невольно начинаешь задумываться о том, сколько же красоты погубило наше поколение. Ещё этот проклятый дождь. Хотя, если задуматься, то только он понимает меня и разделяет мою... грусть? А что я чувствую? Что чувствуют люди, когда их жизнь находится в одном лишь шаге от смерти? Раз - и я могу лететь вниз, глупо надеясь на какие-то там крылья ангела. Но я не ангел. Я лишь оболочка. Без чувств, эмоций и прочих ненужных дополнений к людским душам, что портят им жизнь. Как смешно. Мы сами себе ломаем жизнь своими же поступками. Может, пора это прекратить? Да, жизнь какой-то там девушки - по сути, обычной студентки - вряд ли кого-то заинтересует или заставит рыдать в голос, не сдерживая слёз. У меня больше нет сил терпеть грязь этого мира, в котором всё прогнило и где из всех щелей сочится противный гной, как из ран искалеченного животного, забитого безжалостными охотниками.       Я смотрю вниз, на все машины, проезжающие по центральной дороге, и пробегающих через пешеходные переходы людей. Наверное, их уже заждались их родные. Мама, папа, брат... Моя семья тоже ждёт меня, и я уже сильно задержалась здесь. Я делаю последний вдох и шагаю вперёд, навстречу с мокрым асфальтом и своей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.