ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись десятая.

Настройки текста
Лежу на животе (всю последнюю неделю!). На улице лязг мечей – Арья со Страшной Тетей тренируются. А Пес – с дядей Джейме. Я попытался объяснить своей родне, что раз я – несовершеннолетний и у меня есть Регент, то и супружеские обязанности за меня должен выполнять кто-то другой. Мама заявила, что на нее я могу даже не смотреть – для этого мне следовало жениться на ком-то другом. На ком-то другом – я бы и без взрослых всё выполнил! Тогда мама ехидно заметила, что раз уж с некоторых пор дядя Джейме – первый развратник Королевской Гавани, а то и Семи Королевств, то пусть он эту проблему и решает. От него уже точно не убудет, а мама хоть посмеется. Тем более что продвинутая девочка Арья, судя по всему, существенно расширит его горизонты и откроет ему много нового и интересного. Дядя Тирион немедленно уточнил, это в сравнении с кем дядя Джейме сделался развратником, да еще и первым? С дядей Станнисом, что ли? И кем тогда считать самого дядю Тириона? Мама ответила, что для последнего слов в языке Семи Королевств нет уже вообще. А я немедленно заметил, что самое развратное существо в Вестеросе – это Арья. И как они с дядей Тирионом будут делить первое место – не мое дело. Главное – меня от нее избавьте! Так что, дядя Джейме, ты тут на что? Мама немедленно вернулась к прежней теме и рявкнула (громче Страшной Тети и Чиллы, дочери Чейка, вместе взятых. Да и лицо сделала…): - Кто тут еще не спал с Джейме, поднимите руки! Первыми возмущенно вскинули Санса и Пес: она – изящную лапку, он – здоровенную лапищу: - Да как вы могли подумать?! Арья и дядя Тирион нагло переглянулись (под свирепым взглядом дяди Джейме), подмигнули друг другу, помедлили… но руки всё же подняли. (Арья свою – с крапивой. Спаси-и-ите!) Ухмыляясь. Мама зло уставилась на Страшную Тетю, а потом они обе удивленно – на Катае. А та невинно пожала плечами: - Тирион, ну я же должна была сравнить, чтоб точно знать, что ты – лучший? Арья заинтересованно оглянулась на дядю Тириона, он – на нее. Эй, куда? Ты тут чья жена?! А потом все разом выпялились на мечтательно улыбающегося Лораса Тирелла. А он виновато улыбнулся: - Ой, извините, я забыл, что этого еще не произошло! – и поднял руку. Дядя Джейме поспешно заявил, что вот видите: всех его женщин могу пересчитать даже я - при всех моих способностях к математике. Зачем мне математика? Я – король! А дядя добавил, что у него на стенке и так висит график (я еще и читать должен?!). Маму и Страшную Тетю он туда еще разместил, но вот для Арьи места уже точно нет. И не появится, пока ей не стукнет хотя бы шестнадцать. - И потом – тоже, - ухмыльнулась Арья. – Так что, Джофф, любовь моя… Я оглянулся на кузена Ланселя – он как раз робко тянул руку из коридора. Ланс тут же побледнел и пролепетал, что только что решил во искупление грехов уйти в монастырь. Когда маму достали из обморока и убрали осколки очередного сервиза, я предложил позвать дядю Станниса. Он – тоже родня, вот пускай и выполняет свой долг… то есть мой. Уж дядю Станниса-то после тети Селисы уже ничем не напугать. Родня поспешно согласилась, а пока… пока дядя Станнис не приедет, они бросили меня на произвол судьбы! А-у-у-у!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.