ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись девятая.

Настройки текста
Выплюнуть кляп мне удалось не сразу. Но зато спасать меня потом вломились оперативно: дядя Джейме с мечом в левой руке, Страшная Тетя – с мечами в обеих, полуодетая мама с истерикой, полуодетый Лансель с сонетами и полуодетый Пес с букетом роз (этот-то где был?) А до кучи Лорас Тирелл – почему-то вылупивший на меня глазищи. Да, еще последним – дядя Тирион с язвительными комментариями. Он просто отстал – у остальных ноги длиннее. Арья рявкнула на всю компанию – не хуже Страшной Тети: - Ну, чего явились? Не видите – Джоффри выполняет супружеские обязанности. Эй, Джейме, тебя не учили, зачем в борделе двери запираются? - Не смей упоминать подобную грязь в присутствии моего ребенка! – ледяным тоном заявила мама. – И здесь – не бордель. – Точно, я забыла – здесь ведь не платят. Дядя Тирион подтвердил, что да – платят здесь не за это. Даже жрицам любви. Особенно любительницам морских пиратов. Тут обрел дар речи дядя Джейме. И признал, что как там в борделях – он действительно не знает. Да и насчет супружеских обязанностей – женат он пока не был. Может, у супругов всё действительно не как обычно. Но, кажется, пора спросить, не устал ли уже Джоффри что-то там выполнять? Какие обязанности?! Я хочу чаю с молоком и медом, в постель (одному!) и чтоб мама спела колыбельную. И хоть что-нибудь болеутоляющее! Мама поморщилась – еще бы, колыбельную она собиралась петь не мне, а Ланселю. Или дяде Джейме. Но дядя сказал, что ладно – обойдется. Ему сегодня споет Страшная Тетя. А Ланселю – Рыцарь Цветов Лорас Тирелл. – Есть спеть колыбельную Ланселю! – радостно отчеканил Лорас. - Я прослежу! – рявкнула из коридора Чилла, дочь Чейка. Когда Ланселя и осколки очередного сервиза вынесли в коридор, Арья – так уж и быть! – уступила меня мейстеру. Многозначительно пообещав, что завтра продолжим. Она же теперь – моя законная жена. И ОЧЕНЬ страстная и требовательная женщина. Я взмолился о помощи дяде Тириону – он же умный. Но тот сказал, что ему некогда – они с Псом еще не решили, кому будет петь колыбельную Санса. Пес ухмыльнулся и сказал, что неправда – уже решили. Пока дядя Тирион где-то ходил. Тот пожал плечами и сказал: ну и ладно. И пошел петь колыбельную Катае. Из коридора донеслась колыбельная Лораса Тирелла: - Голубая луна… Можно мне к моей прежней гвардии? Тоже на Стену?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.