ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись шестая.

Настройки текста
Дядя Тирион поссорился со своей игрушкой. Не с Сансой – с другой. Мама ей хорошо заплатила, и та сыграла главную роль в пьесе «Беатриса Борраска или Несчастная Добродетель». Дядя Тирион на это обиделся и чуть ее не убил – она еле успела сбежать с морскими пиратами. Теми самыми, что Арью привезли. Лучше б мне поиграть отдал! Не пиратов – игрушку. Правда, дядю Тириона благодаря этой пьесе самого чуть мне не отдали – я уже и облизнуться успел. Но тут пришли дядя Джейме, Страшная Тетя, Арья, Шагга и Чилла, дочь Чейка (она еще страшнее Страшной Тети!). Еще обещали позвать какого-то Тиметта, но справились и сами. Чилла сказала, что ей как раз нужно новое ожерелье. И теперь все свидетели и судьи обвинения (кроме меня и мамы) – в лазарете всерьез и надолго. А меня дядя Джейме выволок из зала суда за ухо (ай, больно!) и запер в моих комнатах. Без игрушек! А мне теперь не с кем играть. Но я всё надеюсь выпросить Арью. Еще вернулся Пес. Я на него вообще-то зол еще с тех пор, как просил привезти мне Мику поиграть, а он поиграл с ним сам. Но потом Пес вроде исправился. Ненадолго. До побега. Может, я теперь с ним самим поиграю? Ланселя извлекли-таки из-под маминой кровати, чтоб хоть помыть. Держал его дядя Джейме (Ланс трижды падал в обморок), а мыли Страшная Тетя, Арья и Чилла, дочь Чейка (Ланс еще трижды отключался). Дядя Джейме его даже пожалел – предложил вместо Чиллы позвать Рыцаря Цветов. На сей раз Ланса домывали уже бесчувственным. Ну, в Лорасе Тирелле-то что такого страшного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.