ID работы: 6361121

Дневник Джоффри Баратеона.

Джен
R
Завершён
106
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 20 В сборник Скачать

Запись пятая.

Настройки текста
Рамси не приехал, зато прибыли (одновременно!) Арья Старк от морских пиратов и дядя Джейме из плена (какого-то по счету). Я тут же уточнил, настоящая ли Арья на этот раз. Она ухмыльнулась и пообещала в самое ближайшее время предоставить мне очень убедительные доказательства. А то она ехала себе спокойно в один заморский Храм помолиться, и тут некстати эти пираты захватили корабль. А по мне – очень даже кстати. Мне как раз новая игрушка нужна. Дядя Джейме прибыл со сломанной рукой в гипсе и в сопровождении какой-то страшной тети. Она еще всё время повторяет: «Он под моей защитой». Мама аж нервно заикаться начала. Хотя если сравнить с моей мамой, когда та злится, то тетя – еще ничего… Первое, что спросила мама у дяди Джейме – правда ли, что он провел в каких-то подземельях целую ночь наедине с Кэйтилин Старк? Дядя возразил, что ничего не наедине – там была еще Страшная Тетя. Ох, как мама злилась! Даже я подходить боялся. И Лансель со всеми рыцарями. Правда, Лансель с тех пор, как дядя Джейме вернулся, вообще из-под маминой кровати не вылезает. Еду ему прямо туда суют, и всё ломают голову, как бы его там помыть? А то мама этак скоро сама в другую комнату переедет. А тогда Страшная Тетя загородила дядю и заявила, что он – под ее защитой. А дядя сказал маме, что еще был в медвежьей яме. И там, кроме него и Страшной Тети, был еще медведь. Правда, уже не было Кэйтилин Старк. Мама грохнулась в обморок. А потом порадовалась, что я не женился на Маргери. Такому только от Тиреллов научиться можно, потому что они научились от Ренли. Я так и не понял: все сразу, что ли? И вообще – разве это Тиреллы живут на Медвежьем Острове? Географии я не знаю – не королевское это дело. Зато я потребовал отчета – почему, если они были в плену у Болтона, то не привезли мне поддельную Арью? А Страшная Тетя рявкнула, что во-первых – Болтон был не тот, во-вторых – Арьи (даже поддельной) не было еще ни у одного, в-третьих – туда они еще тоже наведаются (*мама опять тихо шлепнулась в обморок*), а в – четвертых – никто не мешает мне съездить на Север самому. Страшная Тетя уверена: Болтон (любой) примет меня с распростертыми объятиями. Тут дядя Джейме дипломатично напомнил, что вообще-то и сюда они прибыли только за Арьей и Сансой, так что пусть те быстрее пакуют чемоданы – их увезут к чудом выжившему Роббу или к его дяде Черной Рыбе – куда ближе. Мама заорала, что никуда он в такой сомнительной компании подозрительных девиц-волчиц не поедет. Дядя Джейме возразил, что с ним будет еще Страшная Тетя, а на полдороге встретит лично Черная Рыба. Из обморока маму доставали долго. А потом она твердым голосом заявила, что никакие девушки вообще никуда не едут. А если дядя Джейме не согласен – пусть спорит с дедушкой Тайвином и его войском. Впрочем, Страшная Тетя может ехать куда хочет - и чем скорее, тем лучше. Страшная Тетя немедленно рявкнула, что никуда без дяди Джейме не поедет, потому что он под ее защитой, а ему тут каким-то дедушкой Тайвином угрожают. И Санса с Арьей – тоже под ее защитой. А для гарантии – все они будут теперь жить в одной комнате. Под защитой Страшной Тети. Дядя Тирион тут же поинтересовался, можно ли тогда под защиту и ему? Из обморока маму мы достали только утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.