ID работы: 6360394

ЛИМОНАД.

Гет
R
Завершён
489
автор
Avelanne бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 98 Отзывы 65 В сборник Скачать

BEL AIR.

Настройки текста

Пейринг: Бетти/Джагхед Рейтинг: PG-13 Саммари: Элизабет казалось, что она нашла покой в стенах Приюта сестёр тихого милосердия после трёх кошмарных происшествий, но её иллюзия тишины разбивается, как хрустальная ваза, в которую она каждое утро ставила свежесрезанные розы. Посвящение: Моим ficbook homies — особая любовь: Лиза, Аня, Милена, Дана. В подобных драбблах — вся я. Недосказанность, немного сумасшествия и без напускного веселья и сарказма.

-belair-

— Что ты видишь на этой картинке, Бетти? — Труп. — А на этой? — Это чёрная маска. — А что ты видишь на этой картинке, Бетти? — Это… это Король Гаргулий.

-belair-

~ Горгульи перед твоими воротами пытаются заставить меня подождать, но мне не терпится увидеть тебя. И я бегу, как ребёнок к вратам рая, я не хочу быть плохой, я больше не изменю тебе ~

-belair-

Срезая розы в саду, Элизабет Купер пристально следила за монахинями, присматривающими за ней и ещё несколькими девушками. Эти девушки были на особом счету в Приюте сестер милосердия — жили практически с рождения и никогда не покидали пределов заведения. Элизабет же попала в Приют по своей воле: после трёх ужасающих душу происшествий в Ривердейле ей отчаянно требовались спокойствие и тишина. Её душа молила о покое, и Бетти была благодарна сёстрам за предоставленные удобства. Снег укрыл сад роз тонким слоем, и руки Элизабет совсем замёрзли, как и цветы, покрытые белоснежным холодным одеялом. На солнце оно практически слепило глаза, заставляя их слезиться. Но Бетти была рада этим слезам, потому что они не приносили боли в душе. Боль от укола шипами была лишь физической болью и даже дарила размытую улыбку. Она завороженно следила за крошечной алой каплей на среднем пальце, совпадающей по оттенку с бархатистыми крупными бутонами садовых роз Приюта сестёр тихого милосердия. Эта боль не причиняла вреда, была лишь временной и неважной. И Элизабет больше не боялась. Не тогда, когда твоя семья — поколение убийц и садистов. Когда дядя убил родного сына, отец — «грешников» города, а мать — сама себя. В попытке не обезуметь в тотальном сумасшествии Бетти «закрыла себя» от внешнего мира, отреклась от всех в надежде найти успокоение. Её пальцы окоченели, алые розы лежали восхитительным букетом на земле. Сёстры и другие девушки уже ушли, оставляя Элизабет в саду в одиночестве, в сумерках, знаменовавших начало долгого вечера. Почти. Он тенью мелькнул в саду, но девушка не испугалась. Она привыкла не бояться, а ещё у него были эти дикие, но грустные глаза оттенка весенней листвы. — Кто ты?

-belair-

~ Розы, Бел Эйр: отвези меня туда, я жду встречи с тобой. Поздней ночью в свете огней я могу увидеть пальмы. Дорогой, я с радостью встречу тебя, иди ко мне, малыш ~

-belair-

Хозяин игры. Игра заполонила город, воплощая фантазии в реальность, а всех жителей будто превратила в фигуры огромной шахматной партии. Будь ты мэр города, будь простой репортёр — ты часть игры. Джагхеда Джонса она свела с ума, едва он увидел потрёпанную книжку в шкафчике в школе. И предостережения отца были нагло проигнорированы, ЭфПи был нагло послан куда подальше. «Выбери свою судьбу». И он выбрал. Везло каждый раз, след оставался лишь на губах. «Синяя кровь» — его кубок был всегда чистым, победным. Безрассудный и безбашенный, Джагхед Джонс принял правила «Грифонов и Горгулий», ведь терять ему было нечего. «Ни любви, ни света, впереди лишь бесконечность» — парень жил согласно девизу, ни на шаг не отклоняясь от плана. Цель: Встретиться с Королём. Игра-судьба привела его в Ривердейл, очаровывая загадкой и тайной, — задание, которое снова прислал Король. Она — была в заточении, сбежавшая по собственной воле после трёх событий, по-настоящему леденящих душу. Она  — его амулет и подсказка, талисман на удачу, хоть Джагхед ни разу её не видел. — Джагхед Джонс. Проклятые кровавые цветы — вот, что было нарисовано в послании Короля. Её чистые глаза в обрамлении алых роз; чистоту смешали с грязью, шипами и болью. — Элизабет Купер. Ангел и Демон — она распустила крылья, и половина цвета ночи, а вторая — цвета небес. На лице девушки расцвела игривая улыбка, очаровавшая его. — Пойдём со мной, Элизабет. И мы вознесёмся вместе. Она приняла его тёплую руку, оставляя на земле след из алых роз.

-belair-

~ Мы в круге света, шалунишка, у тебя прямо способность к самой жестокой, совсем нездешней любви. Любовь моя, моё милое дитя, ты богоподобен. Неужели никто не говорил тебе, что сиять — это прекрасно? ~

-belair-

Джагхед Джонс стал вторым домом для Элизабет Купер, нарушая её одиночество в приюте. Для неё оставалось тайной, как он мог бесследно пробираться к ней вот уже целый месяц. Он был рядом, слушал её рассказы и ничтожно мало говорил о себе. Из всего, что узнала Элизабет о нём, — лишь что у Джагхеда было странное хобби и странная увлечённость ею. Он обещал ей всё в обмен на побег из приюта. Обещания тишины, покоя и тепла манили, и Элизабет согласилась, немного коря себя за наивность. Но ей больше было нечего терять, а Джагхед уничтожил все её кошмары, окружив девушку собой рождественской ночью. Элизабет не знала и не хотела знать, оставили ли его поцелуи ожоги на губах и щеках, что будет потом и как она будет с этим справляться. — Я не хочу просыпаться, — она шептала ему тихо в изгиб шеи и рассеяно улыбалась, чувствуя тёплые руки на талии. — Хэй, ты не спишь! — Я хочу остаться здесь навсегда, Джагги. Она приоткрыла глаза и стала разглядывать тёплые огоньки на ветках новогоднего дерева в его небольшой квартире. Интерьер был скромным, но хаотичным, совершенно иным, нежели комнаты в приюте; чертовски сильно отличался от дизайна её бывшей комнаты в большом и светлом доме. Место, о котором Элизабет хотела бы навсегда забыть. Единственное, что было «в порядке», — аккуратная книжка и коробка с винтажными фигурами на рабочем столе. Рядом — пара кубков и несколько неподписанных пузырьков. — Это та игра, не так ли?

-belair-

~ Не бойся меня и не стыдись отдаляться от моего постепенного возрождения. Кумир роз, знаковая душа — я знаю имя твоё, приведи меня к состоянию войны с твоим блестящим будущим ~

-belair-

— Ты — сумасшедший! — Пей. — Пошёл к черту! Если это не он уже стоит передо мной! — Бетти скинула кубки со стола, разливая голубую жидкость по полу. — Поклоняйся, кому хочешь, черти пентаграммы и воспевай сатану! Но подальше от меня! Её опасный и неправильный вопрос — игра. «Грифоны и Горгульи», что заполонили её родной Ривердейл, стоило ей спрятаться в Приюте после трёх ужасающих происшествий. Сначала Элизабет с неким интересом слушала Джагхеда, но чем дольше он говорил, тем безумнее становился, тем больше её пугал. В его глазах она увидела темноту, порочную грязь. Дежавю. Также её дядя рассказывал о непослушании сына. Также её отец рассказывал об убийствах грешников. И также её мать кричала и плакала, пока петля не затянулась вокруг хрупкой шеи. Они тоже выбрали свою судьбу, но Элизабет поняла это слишком поздно. — Как ты смеешь просить об этом, зная, что произошло ранее с моей семьей!

-belair-

~ Розы, Бел Эйр: отвези меня туда, я жду встречи с тобой. Гренадин, солнечный свет; можешь ли ты разбить моё сердце? Дорогой, я с радостью встречу тебя, иди ко мне, малыш ~

-belair-

— Джагги, пожалуйста. Ты обещал! Обещал мне, что подаришь покой и любовь. — Я не могу, Бетти. Я поклялся ему! — Его клятвы дороже моих? Ты так верен Ему, но даже ни разу не видел! Ты… ты сумасшедший! — Остался один ход, и я вознесусь вместе с тобой. — НЕТ! Ты не поступишь так, вся эта игра — обман. Прошу тебя! Её мольбы потонули в бесшумном плаче, в осознании всей картины: её город лишь небольшая игральная площадка, а каждый человек — фигурка в большой игре, и кто-то сверху решал, сколько ходов можно сделать. Два кубика с шестью гранями и толика мнимой удачи. — Один ход, Бетти. И мы свободны! — Мы мертвы! Игра заполонила твою голову, смешала мысли и испортила. Джагхед, верни меня обратно! В приют! Она прижалась своим лбом к его, сжала пряди тёмных волос, мысленно моля быть услышанной. — Я не смогу без тебя. Ты — мой талисман, моя удача и любовь, — тихий шёпот. Любовь. — Ты сказал, что я причина. Причина, почему ты ещё жив. — У него было это письмо, с твоими глазами и алыми розами на снегу. Он приказал найти тебя и дальше следовать с тобой. Ноги Элизабет подкосились, а дыхание сбилось. Чёрные рисунки и красные пятна замелькали перед глазами, и девушка громко всхлипнула перед тем, как упасть и потерять сознание. В последнюю секунду именно она увидела его: Короля. С букетом кроваво-красных роз и бархатными лепестками, уложенными ковром на полу маленькой квартиры.

-belair-

~ Розы, Бел Эйр: отвези меня туда, я жду встречи с тобой. Поздней ночью в свете огней я могу увидеть пальмы. Дорогой, я с радостью встречу тебя, иди ко мне, малыш ~

-belair-

Характерный оттенок синей крови украшал её губы, дополняя презрительную улыбку. Последний ход сделала она — Элизабет всегда была хитрее. Она следовала по пятам, а затем обгоняла, дышала в спину, а после встречала с улыбкой на финише, гремя трофеями победителя. Хозяйка игры. Королева. — Теперь мы можем… можем просто сбежать?! Пожалуйста! Где нет этой игры, нет условий. Ты предложил мне выбрать свою судьбу. Я выбрала. Я выиграла.

-belair-

— Что ты видишь на этой картинке, Бетти? — Бабочек. Они прилетают летом, когда в саду распускаются розы. — А на этой? — Розы! Особый их сорт, что цветут с мая по декабрь. — А что ты видишь на этой картинке, Бетти? — Это… это дерево, которое Джагхед посадил в саду у нашего дома.

-belair-

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.