ID работы: 6358963

Месть

Гет
R
Завершён
29
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Прошло уже два месяца. Карпов «прекрасно» себя чувствовал в СИЗО, в соседней камере сидел Глухарев. Дела шли еще медленнее, чем предполагалось. Наконец все утрясли. Нашли похитителей. Прокурорским кинули крючок. Они усиленно собирали те материалы, которые уже успел слить Глухарев. Как оказалось их было 4 человека. Они хотели поставить в ОВД «Пятницкий» своего человека, владеть районом, лакомым кусочком, на котором можно очень много что открыть, чем овладеть и кого взять «под свое крыло». Вычислить этих четверых не составило труда. Да, двое из них были Быстров и Грачев, не случайно тогда они оказались в кафе. Их целью было выяснить обстоятельства дел, ситуацию, но как оказалось даже пьяная Ирина Сергеевна о своих делах не болтает. Третьим был Зотов уже занявший место начальника, ну, а четвертым был Глухарев. Улик и доказательств было куда более, чем просто достаточно. На послезавтра назначено задержание всех троих. Еще через неделю суд. И все закончится. По плану Карпова, он и Глухарев должны после суда оказаться в одной камере, но, а там уже как пойдет… А вот Ира до сих пор не пришла в себя, состояние было нестабильным, один раз даже была остановка сердца, но удалось запустить механизм. Карпов тогда чуть всю операцию не сорвал, ему, конечно, регулярно Егор докладывал о ее состояние. Pov: Стас Проведенные здесь два месяца давали о себе знать. Нервы были на пределе. Больше всего меня волновала Ира. Спокойно спать я здесь не могу. Только закрываю глаза тут же подскакиваю от кошмаров. Я безумно соскучился, хочу просто увидеть ее и знать, что все у нее хорошо, что она жива и ей не больно и не страшно. Конечно, условия у меня были совсем не как в камере. Обычная комната, кровать. Свободно мог выходить. Только все равно радости от этого не было. Не меньше меня волновал и отдел. Там сейчас полный переворот, Зотов правит устанавливает свои правила, даже совсем не зная того, что это его последние дни на месте начальника да и вообще на свободе. Район совсем распустили гоблины. Это так они грозные, ударить, избить, наорать, а серьезные вопросы спокойно решить не в состоянии. Савицкий надеюсь справиться, а Ленка ему болты вкрутит. К тому же там Климов. Егор говорил, что Лена ходит к Ирке помогает там с лекарствами. А делать это должен Я Я! Она не приходит в себя, случаются приступы остановки сердца. А я не хочу ее терять… Это все Глухарев и он ответит за это!

***

После суда заключенных отправили в колонию. «Посадили» и Карпова, вынесли приговор, показали все по новостям — Лен, ну-ка звук прибавь — Ой Савицкий только зашли и уже… — Да Лена блин! Он схватил пульт от телевизора и прибавил звук — Из новостей сегодня! Московский городской суд приговорил полицейского к десяти годам колонии строгого режима за вымогательство взяток, употребление служебного положения, а также множество противоправных действий и пыток, которыми он добивался признания от подозреваемых в совершении противоправных действий. О том как совершает свою работу начальник СКП ОВД «Пятницкий» выявили неоднократные проверки. Лена до этого державшая в руках бокал, выронила его из рук и севшим голосом почти прошептала — Ром, это как так… Ром, а что я Ире скажу? — Да какого хрена происходит вообще!!!       Утром в отделе был переполох полный. Вадим первый подумал о том, что трепаться сейчас в отделе не стоит и собрал всех на складе. Незамедлительно приехали все. — Ну что дамы и господа, это финиш! Карпова посадили, Зимина до сих пор в коме и придет ли вообще в себя неизвестно. Каждый кто был здесь, прекрасно понимал, какими бы плохими и строгими, жестокими и несправедливыми были эти люди они этого не заслужили. Отдел без них был бы просто зачахлым заведением, над которым весит табличка «Полиция», а люди в форме лениво ходят по помещению, и пьют чаек с печеньем, заворачивают колбасу в заявления и ставят на них кружки. Такими и были множество районных ОВД, но «Пятницкий» тем отличался, что был совсем не похож на них, он гордо носил свое название ОВД, непозоря своих начальников. И люди шли сюда работать, да боялись злого упыря Карпова и строгую начальницу Зимину, которая оказывалась совсем даже не строгой, а в меру требовательной и красивой женщиной. Люди шли РАБОТАТЬ, а не бездарно просиживать штаны! Отдел без них просто пойдет ко дну и сделать уже ничего будет нельзя. Эти люди навсегда останутся легендами. — Ну нужно же что-то предпринять — первая предложила Вика — Как так получилось что никого из нас не допрашивали, из двух вшивых проверок вывернули кучу дел! — Паш, никто в этом уже теперь разбираться не станет. Что-что, а это уже не в наших силах. Суд состоялся и приговор уже не обжалуешь, а Карпов наш уже по этапу едет! — Я пытался выяснить как все обстоит на самом деле, но… мне лишь посоветовали не вмешиваться и аккуратно намекнули, что делом этим занялся какой-то Московский генерал. — И что? Мы вот так просто будем смотреть как рушится отдел? — Лен, а ты что предлагаешь бунт устроить! Да поймите же вы! Месяц-два и начнут приходить новые люди, пусть не Зотов, но придет новый начальник. А это все не нужно никому… Никому…кроме нас! Подумайте, хотите вы опять рисковать своей шкурой и подставлять свой зад! Наступила минута молчания и раздумий. Каждый делал для себя какие-то выводы. Однако большинство из них были хороши лишь для них самих. Все хотят спокойной, обычной жизни, без нервов, спокойно работать. Тогда не ту профессию выбрали! А может быть и ту?! Именно эта мысль и стала для каждого точкой, точкой невозврата! — Я за! За то, чтобы вернуть все на свои места! Пусть это все неправильно с точки зрения морали и совести, но по-другому и быть не может. Только эти двое смогут управлять отделом и не спустить его в бездну! — Я тоже за! — За! — Согласен! — Ну что ж решение принято большинством! Будем возвращать Карпова, если удастся, конечно! — подытожил Климов — Нужно напрячь знакомых у кого какие есть и по ниточке будем собирать информацию. Все разъехались. Началась новая война! Снова борьба за жизнь! И воевать придется всем! А правило там лишь одно: раненых не оставлять! Кто знает чем это закончится на этот раз!

***

Два на два метра бетонных стен и окно под потолком с решеткой… Тусклый свет и две двухэтажные нары Это его пристанище на оставшуюся жизнь, на ближайшие пятнадцать лет. Будущее перспективы затуманили сознание, большие деньги вскружили голову. Даже и подумать не мог, что из всего квартета он лишь шестерка, мальчик на побегушках, через него было легко подобраться к «Пятницкому». Только в тот момент, когда в кабинет ворвались опера, лишь тогда понял как все стоят друг за друга горой, как жертвуют собой ради начальства, нет не правильно, ради друзей! Эти свирепые взгляды следователей, гневные искорки в глазах Лены Савицкой, ведь Ира ее подруга. Теперь уже сам осознал, что натворил, видимо остатки совести напомнили о себе. Но теперь уже поздно. Зато тебе хорошо известно, Карпов тоже не остался чистеньким и его тоже посадили. Тебя привели в камеру — Руки! Лицом к стене! Заходи! Вот уже и «радость» кажется мотать срок он будет не один. Мужчина лежал отвернувшись к стене. Он был довольно крупным. Сергей уже подумывал как бы начать разговор, но делать этого не пришлось. Мужчина развернулся и встал, лицо бывшего майора побледнело, зрачки расширились, губы приоткрылись, руки сжались в кулаки — Здравствуй, Глухарев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.