ID работы: 6358963

Месть

Гет
R
Завершён
29
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 92 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Тыы??? — Я. Ну что как ощущения? — Ты не сделаешь мне ничего! Карпов подошел вплотную к Глухареву и схватил его за грудки — Ты уверен? — Пусти! — но подполковник лишь отрицательно помотал головой С силой толкнул он майора в сторону — Располагайся, сокамерник Он не хотел его убивать, вернее нет, хотел, но не так, он должен мучиться. Знать, ждать и боятся! Ира, его любимая жена мучается и Глухарев будет мучиться также. Прошло три дня… Глухарев постепенно осознал ЧТО произошло. По каким-то неясным причинам он до сих пор не осознавал всей серьезности своих действий. Может он действительно сходит с ума? Таким вопросом он задавался ежеминутно! Его состояние пугало его! Совесть догрызала остатки мозга, теперь чувствовал свою вину. И боялся, боялся понести наказание за свое преступление. Ведь куда страшнее то, что уготовил ему Карпов, чем-то, что он уже в тюрьме. А Стас как назло вел себя совершенно спокойно и не проявлял агрессии. Было страшно в тишине в любую минуту лишиться жизни. Вот спустя столько времени он заговорил с ним — Слышь, Глухарев, вот чего тебе не хватало? — Справедливости! Вы заслужили это! Ваши левые дела, откаты, связи и деньги деньги! Шайка ваша в отделе! — Да, мы не всегда поступали по закону! Да, может мы и заслужили это! Но этого не заслужил наш ребенок! — Ребенок???? — глаза Сергея стали размером с пять копеек — Да! Ира была беременна, но по твоей вине он теперь уже никогда не родиться, не увидит жизни! Как думаешь заслуживаешь ты после этого смерти или нет? Ответа не последовало! Глухарев ушел в себя. Он лишил жизни ни в чем не повинного малыша! Это добило его! От него ничего не осталось! Ничего человеческого! По телу прошла дрожь, на лбу выступила холодная испарина, резко зажмурил глаза, сквозь свои мысли слышал шум, какой-то стук, а когда открыл глаза, то уже не увидел Карпова. Камера была пустой. Может и вообще здесь никого не было! Еще раз обвел взглядом помещение и увидел лежащую рядом с собой записку. Он понимал, что уже не выйдет отсюда. Ни-ког-да!       Ты ответишь за это! По длинным коридорам он шел на выход! Двое уже ждали его там — Ваш телефон — Документы и ключи, ваша машина — Спасибо Он сел в свою ласточку и поехал в больницу. По пути набирая Захарова — Карпов! Ты уже вышел? — Угу. Теперь я свободен, надеюсь? — Да, все уже сделано, сегодня был суд по тем троим. С документами все в порядке, тебя восстановили, фальсификация с тюрьмой прошла гладко. Уже завтра ты можешь вернуться в отдел и пока Ира не восстановится, исполнять временно ее обязанности! — Хорошо. Я буду завтра утром.       Pov: Стас Все теперь закончилось. Конечно, с Глухаревым еще не все, с ним будет покончено, но позже. По моему указу его завалят прям там, но позже, самым страшным и мучительным для него окажется ожидание. Пусть помучается. А я летел к Ире в больницу. Никого не хочу видеть кроме нее. В больнице меня встретил Антон — Привет, разобрался в проблемах — Что? — Да, все я знаю. Ладно, проехали. Бери бахилы и халат, пошли за мной Господи как же она похудела, бледная совсем — Ирочка — он взял ее за руку — ты не представляешь как я хочу услышать твой голос. Возвращайся скорей… Сколько же всего произошло за это время, знала бы ты где я был, зато каждый кто тебя обидел, причинил боль, они уже очень-очень далеко. Ты же знаешь, что я не смогу без тебя… Я люблю тебя… — Стас, давай на выход, сейчас медсестра придет — Антон, что с ней…теперь будет? — Стас, я…не могу тебя ничем утешить. Искусственно мы можем поддерживать ее сколько угодно, но обещать тебе, что все станет как прежде я не могу. Если даже она придет в себя в ближайшее время, то очень много времени понадобиться, чтобы вернуть ее к нормальной, полноценной жизни — Но, а когда она придет в себя? — Не знаю, наверно, как только сама захочет этого, все что нужно мы ей даем, все препараты и приборы, у нее лучшее оборудование в реанимации. Понимаешь после психотропных препаратов, а тем более в больших дозах человеческий организм становится загадкой, вроде бы все идет хорошо, но раз и в какой-то момент отказывает сердце. Сколько она так пролежит неизвестно никому. Ты главное надейся, все, что зависит от меня я делаю — Спасибо, Тох, буду должен — Да ладно тебе. Ты сам лучше себя в порядок приведи, отоспись, освежись, как зомби, честное слово — А мне и вправду иногда кажется, что я зомби, только она и заставляет меня жить — Ой что я вижу Карпов нюни распустил, давай ты же не такой, где твой этот подполковник Карпов?! Вот таким ты ей не нужен, ей опора нужна! — Ладно, все! Кончай философию и психоанализ! Поехал я! Докладывай! — Слушаюсь! Я поехал домой. Там все оставалось как и прежде, а столько времени уже прошло. Я наконец-то привел себя в порядок: принял душ, побрился и выспался, нормально поел. А уже утром поехал в отдел. Представляю какой там балаган. Олег, а ж чуть из дежурки не выпал, рядом стояли все наши — Стас???? — Ну Стас-Стас, чего такие рожи будто приведение увидели!.. Соскучились? — Уу А ну пошли!!! — скомандовала Лена — Давай вперед Ну так я и думал, Вадим тут не авторитет, вон Ленка всех строит — Олег, ключ дай Я взял ключ от своего кабинета и пошел по коридору, вся эта толпа двинулась за мной. Ну что ж придется все объяснять! Когда все расселись и уставились на меня, я понял, что нужно начинать рассказ, детки в нетерпение! — Ну пока у вас окончательно челюсти не отвалились, слушайте! Как вы уже знаете Грачева, Быстрова, Зотова и Глухарева посадили, ну и меня. Глухарев уже больше полугода сливал им все наши дела и недочеты, ну, а они соответственно направляли нам разные проверки, они готовили своего человека на место Иры тобишь Зотова, однако внезапно у нашего Сереженьки сдали нервы, он вдруг захотел справедливости и решил наказать нас всех, ближе всего к нему была Ира… ну вот он и решил ее…нанял исполнителей ими оказались те маньяки, которые резали девушек, они тоже уже получили свое. После того как удалось найти Иру, нужно было не дать понять Грачеву и Быстрову что все провалилось иначе мы бы их никогда не поймали, мне пришлось изобразить заключенного, ну, а дальше уже дело техники. Теперь когда всех уже арестовали и состоялся суд, меня освободили. И да то, что вы уже хотели там делать, напрягли, Вадим, свои связи. Уже ничего не нужно! Отдел начинает работать заново. Ждем возвращение Иры — Стас, как она? — спросила Лена, по лицам всех остальных было ясно, что они в шоке — Без изменений — Ну ты держись — Гоблины мои, останьтесь! Остальные по рабочим местам! — Ну… — Стас сел в кресло, сложив руки на груди — что на районе происходит, ну я что за язык вас тянуть должен! Меня бесило их гробовое молчание! — Да, Стас, нормально все — — Нормально? То что у нас все наши стукачи распустились, а заведения «крышу» не оплачивает — это нормально? — выпалил Рома — Ромыч, вот ты — Короче мне все ясно, работнички. Хватит высиживаться пора размяться, поехали по точкам       Семь человек, вооруженные левыми стволами, отправились на разборки.

***

— Антон Андреич, в 506 в реанимации остановка сердца — в кабинет забежала медсестра — Быстро реаниматологов! Быстрей давай! — Разряд! Еще! Разряд! Еще! Ну! — Тох, бесполезно! Все уже! Маша, запишите время смерти 16:40
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.