ID работы: 6356465

Загадка на всю жизнь

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Привет, Том, — девушка подошла к мужчине взять автограф. Мужчина спросил имя, не поднимая взгляда. — Лиза из Москвы. — Хм… как мою старую подругу, — он наконец-то поднял взгляд, вручая листовку, — ну приветики, Лиза из Москвы, — оглянул с ног до головы, подмечая беременность давно не первого месяца, — вижу жизнь удалась? Как ты? — Нормально, папаша, — практически шепотом, — есть свободный часик после мероприятия, вспомнить былое? — Да, конечно, — настороженно согласился, — обойди пока сюда, я сейчас быстренько закончу и по кофейку или чайку попьем. Том кивнул охраннику, чтобы он её пропустил, поставил ей свой стул и продолжил автограф сессию.

Чуть позже в кафе.

— Заказывай всё, что хочешь: за мой счёт, — помог снять плащ и указал на место за столиком на диване, — ну рассказывай. — Что рассказывать? — вопросительно подняла бровь, улыбаясь. — Ну как что? Какой месяц, когда встретила папу ребёнка. Она легко засмеялась и сглотнула американо. — Что смешного я сказал? — скрестил руки на груди, пока официантка накрывает на стол. — Через неделю должна рожать. Папа… ты… — неудобно ковыряется ложкой в чае. Мужчина подавился своим горьким двойным эспрессо, и как такое можно пить?.. — Ты… ты уверена? — посмотрел на девушку, вытирая руки от напитка. Лиза посмотрела на него зелёными огорчёнными глазами. Он понял по ее глазам и завёл руки за голову, закрывая свои. — Сейчас приду, — сказал он и направился в уборную. Вернулся назад, вытирая руки об штаны сверху вниз, обтягивая и без того сексуальные ноги. Его глаза затуманились, а руки нервно перебирали стакан, что-то там конструируя в своих мыслях, о которых никому не узнать. Чтобы хоть как-то разбить тишину, она начала напевать куплет из украинской песни, которую когда-то услышала от знакомых: — Давай помолчу тебе просто на ушко, Холодной стала чайная кружка. А мы ещё имеем, про что помолчать… А мы ещё имеем, про что полежать… Он лишь посмотрел на неё из-под низу и перекинул ногу, продолжая о чём-то думать. Его мысли закрадывались настолько глубоко, что снаружи он выглядел, как в трансе, его хотелось прямо пожалеть. Молчание продолжалось. Мысли терзали его память. — Ты тут как? — допил чёрную горькую субстанцию. Девушка переспросила и сказала, что тут проездом и снимает однокомнатную квартиру. Мужчина ответил, что не успел зарезервировать отель и предложил поехать к ней, так как уже поздно, и разобраться с этим там, а не у всех на виду. Она согласилась и вызвала такси. Том сидел на переднем и вечно поглядывал на девушку в зеркале заднего вида, облокотившись на дверь. За окном сверкали огни фонарей, ещё 3 квартала впереди, машина едет не спеша, водитель с серьёзным лицом держится за руль, а он всё так и смотрит на неё в зеркале, как её пряди прекрасно лежат, как глаза отражают весь этот свет и как они наполнены детством. Он терзал себя за то, что лишил её детства лишь из-за своей прихоти. Как только они прошли в квартиру, Том обнял её с порога, закрыв дверь. — Прости, — притулил к себе, целуя в макушку. — За что? — подняла взгляд на высокого мужчину. — Я лишил тебя детства, — его ладонь легла на выпуклую щёчку. Девушка подалась ласке его руки. Его рука была нежной, но нервы давали знать, когда она время от времени содрогалась. Ей хотелось завершить поскорей всю эту аферу. — Пошли обсудим всё, что нужно, — кинул сумку на пол, доставая чековую книжку. Они прошли на кухню, усаживаясь за стол, обсуждая, что есть у ребёнка, а чего нет, когда он решился писать сумму в чековой книжке, она остановила его смеясь. — Ну и чего ты смеёшься? — он по классике поднял свои брови. — Том, Том, мне ничего не нужно: это пранк, — задыхаясь со смеха. — Что? — Это стоило того, видеть такие эмоции… Ты хороший отец, но ты не отец. — А кто тогда? — как-то улыбнулся краешком рта, скрестив руки на груди. — Силикон с гипсом, — ерзает руками по спине, пытаясь расстегнуть ремни от искусственного живота. Мужчина подчеркнул, что это не смешно и встал из-за стола, направляясь к сумке. Он присел на корточки убирая книжку назад, раздумывая куда бы ему пойти, ведь на рейс он уже опоздал, а в отель еще не заселяют. Лиза остановила его, дико извиняясь, и обняла. — Я скучала по тебе. — Отпусти, мне нужно идти, — погладил по голове, — у меня есть семья и дети, а тогда была просто случайность. — Что? Нет, я имею в виду как по человеку, другу, не знаю, честно, как сказать, — отстранилась от него, — если хочешь, конечно, иди, это твоё решение, я не обижусь и всё пойму… Девушка ушла на кухню, поставив чайник. Он стоял в прихожей, о чём то думая, облокотившись об стенку и закинув ногу за ногу. Ему некуда было идти посреди ночи. В помещении запахло кофе, так как стены были тут лишь в ванную комнату, а спальня с кухней совмещены лишь полуметровой преградой. — Хорошо. Где я могу расположиться? — мужчина прошёл внутрь, опираясь на ту самую перегородку. — На кровати, — Лиза посмотрела ему за спину, добавляя сахар в кофе. — А ты? — А я буду до поздней ночи работать и свободно усну на кухонном диване как обычно. Я даже постель за неделю ни разу не расстилала. Том одобрительно кивнул и направился на кровать, скидывая сумку с плеч, достал шампунь с новыми трусами и направился в душ. Она тем временем сняла с себя всё тряпьё, оставляя на себе только трусики, и надела свою толстовку с капюшоном. Её лёгкие жаждали никотина, жаждали тот обжигающий горький дым. Они трепетали ей это целый день, и сейчас она берёт помятую упаковку сигарет, занимая облюбованное место на окне в комнату, только вот снаружи, на пожарной лестнице. Взяла на кухне подстилку и кофе, направляясь в комнату, вылезая через окно. В ушах играла успокаивающая музыка, погружая в транс. Её взгляд переместился на Тома, капельки воды красовались на его теле, и, по-моему, он немного подкачался. Крутился всё возле сумки, не обращая внимания на девушку. Лиза откинулась на окне, закрывая глаза, воображая себе что-то пошлое, не осознавая этого. Мужчина задрожал от холода, оглядываясь, и увидел, что окно открыто, когда он подошел ближе, ощутил аромат кофе перемешанного с запахом сигарет. — Курить — плохая привычка, — посмотрел на девушку, но она никак не отреагировала, и тогда его взгляд переключился на оголенные ноги. Еле коснувшись их, он позвал её внутрь. Девушка плавно открыла глаза, выдыхая дым из лёгких, лишь затем она сняла наушники, слушая его голос и соглашаясь вернуться внутрь. Та толстовка будто увеличилась на два размера, когда она встала на ноги и прикрыла ягодицы. Лиза направилась на кухню, забрав ноутбук, а затем в душ, оставив его загружаться. Мужчина упал на кровать, закрывая половину тела в одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.