ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

В общем, ты же любишь истории, где принцесса влюбляется в бродягу?

Настройки текста
Когда Джонни рассматривал себя в зеркале, он частично себя не узнал. Сейчас он, как будто, побывал на съёмках фильма-катастрофы. Его волосы, сбившиеся в клоки на голове, напоминали глаза пришельцев. Обвисшие лапы, мятый воротник куртки, топорщившийся край рубашки. - Прекрасно. Я – как тот клоун, который вылез из канализации. Факт того, что Эш в порядке и получила свой подарок на день рождения, заставила Джонни радоваться, правда, не долго. - Пап, если коротко, в суде я не выиграл. Ты знаешь, сколько у меня родственников? И у тебя, кстати. - Ну, я помню только сестру твоей мамы. И все, - его отец задумался. - Ага, а родственники из семи стран мира, значит, мимо проходили, да? - Так, постой. Кто там у нас умер? И стоило Джонни досказать свою историю, как его отец вскочил. - Так и знал! - Что? - Да видишь ли, Джонни, как бы… ну… - Да говори уже! - В общем, ты же любишь истории, где принцесса влюбляется в бродягу? - Пап? - Мы с твоей мамой учились в одной школе. И не знаю почему, но я в неё с первого взгляда влюбился. И её родители были против нашей любви. «Ох, чёрт!» - И мы… ну… не смотря на все угрозы поженились. А потом родился ты, и все смирились с этим. Ты был очень похож на маму. Это сейчас ты в меня вымахал, - сдерживая слезы, его отец продолжал рассказывать, - на тебя была записана большая часть наследства. А потом… - Мама погибла на пожаре? - Ага. Её мама была в ярости. Даже хотела… хотела… усыпить тебя. Её даже не пугало, то, что её могут лишить титула за нарушение закона, настолько она была зла. И я понял, что единственный способ спасти тебя – увезти сюда и вырастить по-своему. - Ты что, спас меня? – Джонни вдруг понял, какую ошибку совершил. - Да. Прости меня, Джонни. Нужно было рассказать тебе всю правду ещё раньше, но я подумал, что это может ранить твое сердце, что твоя собственная бабушка хочет убить тебя. А то, что обнаружилось слишком много родственников – это все, кто думал, что ты – мертв. И всем просто… просто… - Пап, я понял, - Джонни едва сдерживал слезы, - ты прости... Нет, серьёзно. Прости. И эта история заставила Джонни выплакаться по полной, когда он пришел домой. Нет, почему сейчас?! После всего, что с ним произошло! Если бы он сказал Джонни раньше, то истории с Англией не было бы! - Эш? Привет. Надо поговорить, - Джонни смотрел в потолок, потом схватил со стола семейную фотографию и пошел в сторону причала. Стоило Эш прийти, Джонни показал ей фотографии и начал медленно рассказывать все, что узнал и понял. От отца, в Англии и в семейном альбоме. - Видишь родинку на лбу? У меня тоже есть такая, - Джонни поднял челку. - Ага. Значит, такая есть и у твоей эрц-бабушки. - Да. Стой, как ты сказала? – Джонни прыснул со смеху. - Прости. - Ладно. Теперь смотри. Если верить рассказу отца и фотографиям, то я – реальный наследник бабушкиных денег. То есть, получается, я… - Ты – эрцгерцог Англии. - Ох, не принимай все так… так… - Джонни запутался. - Извини. Джонни, просто, я… теперь мне кажется, что… - Что ты тоже того, какая-нибудь герцогиня или что-то в этом роде. Эш молчаливо кивнула, краснея. - Эши, для меня – ты всегда принцесса. Забудем эту тему? - Ага. Просто… - Эш уперлась головой в бок Джонни. - Что? - Да так… бессонница. Ну, понимаешь. Кстати, от тебя не так сильно пахнет кофе. Запах выветрился? - Типа того. Послушай, Эш, я спросить хотел, ты… ну… не важно, - Джонни замялся. «Не время спрашивать про её родителей!» - Да? - А ты… помнишь… ну, своих… родителей? - Не знаю, - Эш поднялась, поцеловала Джонни ухо и убежала. Джонни задумался. Жизнь всегда относилась к ним с Эш невыносимо жестоко, но теперь, как будто ввела их в лабиринт. И им ни в коем случае нельзя отдаляться друг от друга даже на сантиметр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.