ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это носок

Настройки текста
Эш всё ждала, пока ей позвонить Джонни. Нет, конечно, она верила в то, что у Джонни, возможно, какие-то семейные обстоятельства. Но… - Джонни, это Эш. Почему ты не звонишь? Скажи, что не так. Я все пойму. Люблю, Эш, - оставив четвертое сообщение на автоответчике, Эш вздохнула. Он точно больше не позвонит ей. Она чувствовала это. В театре внезапно все стали какими-то странными. Они то становились активными, словно сверчки, то становились медленнее улитки. - И сегодня у нас пятница, - Бастер Мун зевая, поглядывал в газету. Подходит к концу вторая неделя, а Джонни все нет и нет. Эш, державшая в лапе носок Джонни, старалась не разреветься. Нет, ну сколько можно?! Он так и не вернулся, хотя сам говорил, что это максимум на неделю. Ох, как же сложно! Выходные прошли очень медленно. Эш даже забыла, что скоро её день рождения, так как постоянно нависала над телефоном, в ожидании того, что Джонни, может быть, соизволит ей позвонить. - Джонни, это Эш. Я… я очень по тебе скучаю, - Эш опустила телефон. За вечер воскресенья она оставила ему больше десяти сообщений, но он так и не ответил. Либо что-то и вправду произошло, либо Джонни просто забил на Эш. Возможно, как считала Эш, он звонит ей в более позднее время, поэтому ночами сидела над телефоном, даже не смыкая своих глаз. И когда во вторник Джонни так и не появился, Эш заползла в свой укромный уголок, прижала к себе его носок и заплакала. Носок Джонни теперь выглядел, словно маленькая старая игрушка, провалявшаяся на чердаке, но которую нашли и не в силах были выбросить. - Эш? Ты в порядке? – голос Розиты заставил Эш вздрогнуть. Чудесно! Теперь давайте каждый поинтересуется, как у Эш дела! - Классно! Вообще, радуюсь жизни! Джонни где-то там, в Англии, развлекается по полной программе, а я тут одна сижу и… - Эш больше ничего не могла сказать и залилась слезами. - Ох, не плачь, - Розита села рядом и протянула Эш платочек. Выпустив из лапок носок Джонни, Эш высморкалась в платок Розиты. - Что это? – Розита осторожно подняла с пола носок и её передернуло. - Это носок. - Вижу. Чей? Такой вонючий! - Да нормальный он! Это носок Джонни. Я попросила его дать мне его носок. Единственное напоминание о нем! – Эш снова заревела, прижимая к себе носок все крепче. И в эту ночь, ожидая заветного звонка, Эш от скуки постирала этот злосчастный носок, казавшийся всем жутко пахнущим. Нормально он пахнет! Чего все пристали?! Из-за того, что Джонни не было дома уже третью неделю, Эш даже перестала нормально есть. Теперь она ходила не только с огромными кругами под глазами, но и с впалыми щеками и визуально казалась меньше. - Она усохла, - Бастер смотрел, как она сидит в своем укромном уголке, - бедняга. И что Джонни делает в Англии? - Ну, формально, делит наследство, - мисс Кроули протянула ему газету. - Чего?! – Бастер пробежался по заголовкам, - смерть эрцгерцогини, родственники, огромное наследство. Джонни, как же ты не вовремя! Бастер подошел к Эш и помахал перед носом газетой. - Эш, смотри, все с ним в порядке. - Это произошло две недели назад! – Эш огрызнулась, - Джонни уехал как раз только, чтобы получить часть наследства! И всё! А теперь, по ходу, разбогател до безобразия и забил на нас всех! И Эш снова заплакала, прижимая к себе носок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.