ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я же не рассказывал тебе эту историю

Настройки текста
Прошла неделя после того недоразумения с Лансом и прослушиванием. Больше Эш никто не звонил и не прибегал извиняться. Жизнь текла своим чередом, постепенно заставляя Эш скучать. Ничего интересного или того, что могло свести её в могилу. Джонни, как Эш казалось, тоже стал каким-то странным. Он словно стал медленнее, неповоротливее. И связано ли это было с июльской жарой или тем, что Бастер снова начал давать номера, выучить которые было практически невозможно, никто не знал. Возможно, даже сам Джонни. Но единственное, что Эш радовало – то, что её непутевый парень больше не полезет ни с кем драться. - Итак, сегодня, - Бастер, зевая, пробегал глазами по газетным заголовкам, - сегодня у нас ничего интересного. Манчестер продул Тоттенхэму, в Нью-Йоркском театре проводят ремонт, а Майси Сайрус выпускает новый альбом. Предлагаю назначить это день, третье июля, днем без интересных новостей! Услышав число, Джонни вдруг побелел. - Всё хорошо? – Эш взглянула на него. Тот дернулся и лихорадочно закивал головой. - Да. Просто… не знал, что сегодня третье число… В душе Эш поняла, что Джонни что-то скрывает. Большой секрет, который явно никому не хотел раскрывать. Остаток дня Эш краем глаза поглядывала на Джонни, который часто останавливался, смотрел в одну точку, запрокидывал голову и уходил, быстро моргая. “Как будто он сдерживает слёзы” Эш решила, что Джонни сегодня непременно придет на причал, поэтому осталось только подождать, пока Бастер не отпустит всех по домам. Из-за этой мысли Эш тоже стала часто останавливаться и обдумывать всё, что пришло ей в голову. - Ох, посмотри на них! Что-то явно произошло, - Розита шепнула это на ухо Гюнтеру, увидев, как Эш и Джонни столкнулись руг с другом. - Я, я! Это называться задумалсятозис! Это когда много думать! Эш сделала вид, будто не услышала этих слов. Наконец-то, когда Бастер отпустил всех с репетиции, Эш выждала немного и медленно пошла в сторону порта. Собственно, как она и предполагала, Джонни на причале она увидела. Он сидел на причале, смотря на потемневшее небо, на котором загорались звездочки. Вдруг знакомая лапка коснулась его плеча. - Эй, что ты тут делаешь? В темноте? Один? – Эш села рядом, глядя своими огромными голубыми глазами на Джонни. - Да так. Просто, сегодня важный день. - Кого-то ждешь? – Эш взяла его лапу. - Нет. Сегодня… ровно пятнадцать лет, как я и мой отец, разумеется, переехали сюда. - Серьёзно? - Ага. Мне же тогда было пять лет. Ах, да. Я же не рассказывал тебе эту историю. - Нет. Расскажи, пожалуйста, если можешь. - Хорошо. Ну, после того пожара, отец подошел ко мне и сказал, что мы уезжаем. На мой вопрос «куда», он ответил, что очень далеко, в Америку. Я, конечно, тут же спросил, зачем мы не можем остаться здесь, и получил по ушам. Эш засмеялась, но тут же замолчала, понимая, что ничего смешного тут нет. - Мы с отцом погрузились на корабль и, как только он вышел из порта, я понял, что сюда, то есть, в Англию, мы больше не вернёмся. Для меня тогда это был шок. Я уезжаю от своего дома, от своей привычной жизни! Мы целую неделю протолкались на корабле, рядом со мной звери умирали! – Джонни передернуло от воспоминаний. - Ты можешь больше не рассказывать, если тебе плохо, - Эш прижалась к его лапе. - Нет. Все в порядке. Так вот, мы приплыли сюда, я издали заметил этот порт. Кстати, это место – первое, куда ступила моя нога здесь. - Правда? - Да. А теперь просто представь маленького мальчика, который стоит посреди толпы и озирается по сторонам, но в прохожих нет ничего такого… теплого, такого доброго. Я понял это сразу. Потом в школу пошел. Там проблем из-за того, что у меня нет мамы, нашел. Потом в четырнадцать голос сломался, в пятнадцать брекеты надел, в шестнадцать снял. Мою улыбку ничем не спасти. А потом, в восемнадцать все закончилось. Я думал все, залягу на дно, но тут отец со своими планами сделать из меня гангстера, потом через год музыкальное шоу, ты, а теперь… ну… ты знаешь. Эш кивнула. Какое-то время они сидели в абсолютной тишине, смотря на звезды. - А иногда я прихожу сюда и смотрю на океан, за горизонт, в надежде увидеть свою родную Англию. Как же мне хочется туда вернуться, посмотреть, как там всё, - из его глаз ползли слезы. - Ох, не плачь. Прости, Джонни. За то, что заставила тебя столько вспомнить. - Ой, не важно. Я же тебя встретил. С тобой у меня жизнь определенно наладилась, Эши. Эш покраснела. - Правда? - Конечно! Я же люблю тебя, пушистый комочек! – Джонни нежно поцеловал нос Эш. Всё-таки, он остался таким же очаровательным, каким был всегда. И они ещё долго просидели на краю пирса, глядя на звездное небо. Джонни лапой обнимал плечи Эш, а она жалась к нему, постепенно впадая в дрёму. - Кстати, как ты думаешь, у меня могли быть… родственники? - Чего? – Эш очнулась от своей дрёмы. - Ну, знаешь, тети, дяди… - Да. Наверное, могли бы быть. Типа, почему бы и нет! – Эш взглянула на него и шмыгнула носом, - а что? - Да так… я тут подумал… может, мне вернуться в Англию? Все-таки, моя родина, как-никак. - Даже и думать об этом не смей! – Эш вдруг вцепилась в него, - я тут без тебя завяну! Я тебя не могу отпустить туда! - Ну, ладно, я пошутил, - Джонни виновато улыбнулся и покраснел. - Шутка не удалась. Потому что, если ты вдруг задумаешь переезжать, я залезу в твой чемодан, но от тебя не отвяжусь! Я максимум могу отпустить тебя, если ты уедешь туда… ну, не знаю. Наследство от своей бабушки получать! Так что, без меня никуда! - Сказал же, что шутка. Не буду я никуда переезжать! Я без тебя тоже долго не протяну, пушистый комочек. - Смотри у меня! – Эш толкнула Джонни локтем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.