ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ланс, заткнись!

Настройки текста
- Они оба спятили, - Эш смотрела в потолок, закутавшись в плед и пытаясь заснуть. Воспоминания снова проносились перед её носом. Вдруг она краем глаза взглянула на календарь и чуть не грохнулась с дивана. Два дня! А тут такое происходит! Эш уже схватила телефон, чтобы все отменить, но… Это был первый раз, когда ей предложили поучаствовать в чем-то реально грандиозном. И просто отменить такой шанс Эш не могла. Она опустила лапку и отключила телефон. Вдруг под окном раздался чей-то фальшивый голос и скрип струн. - Эш! Ты не представляешь, как я скучал по тебе! Даже песню написал в твою честь! – знакомый голос с улицы заставил Эш ужаснуться. Ох, ну почему Ланс такой настойчивый! Эш закрыла уши подушкой. - Заткнись! Заткнись! Умоляю! – Эш бормотала это, пытаясь заснуть. Но стоило ей закрыть глаза, как скрип струн за окном снова вывел её из дремы. Эш медленно поднялась, подползла к окну, захлопнула его и снова вернулась под одеяло. Буквально пятнадцать минут спустя в комнате поднялась невыносимая духота. Начало лета было аномально жарким. Но если окно открыть, то голос Ланса снова будет резать ушки Эш. А так она сварится в этой парилке. Выбор у Эш был очевиден. - Эш! Я люблю твои лапы, которые играют на гитаре лучше всееех! – голос Ланса звучал так же громко, даже когда на часах было без трех минут два. Светало, а Эш все ещё сидела на диване, завернувшись в плед и покачиваясь в такт несуразной песне Ланса, которая затянулась аж на три часа. - Ланс, заткнись. – она уже собственную песню придумала, пока Ланс что-то там пел о неразделенной любви и о монстре, который пожирает сердце Эш. Она даже не успела выспаться из-за него, поэтому схватила гитару и рванула в театр. В театре все было по-прежнему. Утренний говор, Бастер, потягивающий кофе и поглядывающий в газету, мисс Кроули, ищущая свой стеклянный глаз. Внимания на Эш никто не обратил. Все были заняты и тихонько перешептывались, ожидая, что скажет Мун. - Народ, давайте сегодня отрепетируем в зале, а? Типа, пора! Давайте пять минут на сборы и на сцену! Вперед, ребята! – Бастер убежал, чуть не выронив из лап свою кружку. Репетиция! Вот то, что поможет Эш развеяться! Она медленно пошла в сторону своей студии, волоча гитару за собой. Глаза слипались, из носа текло, а в голове эхом отзывалось ночное мяуканье Ланса. Когда она вошла в зал, её обдало холодным воздухом, а в глазах все раздвоилось. - Ну, народ, поехали! – Бастер радостно взмахнул лапами и началось. До конца никто свои партии не выучил. Поэтому сейчас то, что должно было называться «шоу», называлось «какая-то ерунда с полной импровизацией». Эш знала свою партитуру. Знала, где какие аккорды берут, но в глазах снова раздвоилось. Поэтому, когда Бастер прервал всех из-за того, что в третий раз объяснить, что они делают, Эш воспользовалась секундой и убежала. Спрятавшись в свой укромный уголок, Эш начала тереть слезы, которые стекали по щекам и падали на её кофточку. Она даже не знала, почему плачет. Либо потому что она не выспалась, либо потому, что она нисколько не готова к прослушиванию, которое решит её судьбу! Закрыв глаза, Эш провалилась в тяжёлую дрёму. Она ничего не слышала, лишь чувствовала, как её мордочку овевает легкий ветерок. - Эш? Ты в порядке? – знакомая лапа нежно легла ей на плечо. Она приоткрыла глаза. Джонни. Стоял над ней и криво улыбался. - Отвали! – Эш свернулась калачиком и попыталась не разреветься. Нет, серьёзно! Такими темпами она выплачет слёзную железу! - Ох, это что, из-за нас? – Джонни присел рядом и нежно провел своей горячей лапой по ушкам Эш. Та внезапно свернулась в клубочек и ощетинилась. Её иглы встали дыбом, и Эш издала странный рёв. - Эш, прости! Пожалуйста, прости! – Джонни осторожно обхватил лапами этот колючий комочек и прошептал, - это всё я виноват. Это я в тебя беспросветно влюбился, я за тебя жизнь отдать готов. - Чего? – Эш повернула голову. - Знаешь, когда ты меня тогда поцеловала, то я подумал, что из моих ушей вытечет сердце, настолько ты сладко поцеловала меня. Я с того момента решил, что ты – неземное божество, которое озаряет мою никчёмную жизнь. Но, я, наверное, пойму, если ты вдруг захочешь снова быть с Лансом. “Ты не сможешь писать свои песни…” - Нет! Я тебя люблю, дурачок! – она прижалась к нему и заревела. Джонни снова и снова гладил её, пытаясь успокоить. - Перестань, пушистый комочек, перестань! Тебе завтра историю менять, а ты тут сидишь и плачешь! Прослушивание! Эш вырвалась из объятий Джонни, схватила в лапки гитару и убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.