ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он что, порвал с ней?!

Настройки текста
- Нет, Эш, нет. Ты свой указательный палец держи на одной ноте, а остальными перескакивай с клавиши на клавишу, - Джонни аккуратно ставил пальчики Эш на клавиатуру. - Это невозможно. - Возможно, Эш. Я же смог. А ты знаешь, я настолько неуклюжий, что могу упасть на ровном месте. Уже часа три, как репетируют, а запомнить несколько тактов все равно не могут. Джонни все перепробовал. Не выходит. Эш то слишком резко била по клавишам, то вообще едва касалась их, то, как будто, была готова вцепиться в них и выдернуть из инструмента с корнями. - Постой, есть ещё одна идея! – Джонни схватил со стола карандаш и что-то начал чертить на нотах. - Что ты делаешь? – Эш подняла голову. - Я кое-что придумал, чтобы тебе проще было клавиши запомнить, - Джонни убрал из лап карандаш и поставил перед Эш исчерканные ноты. - Так, произведение абстрактного искусства не вышло, - Эш прищурилась. - Подожди. Вот, смотри. Эта стрелка идет к последнему такту, то есть, тебе нужно повторить этот такт в конце, тут стоит пауза, здесь делаешь остановку, а вот тут, - он поставил жирную точку, - ты резко нажимаешь на клавишу, заставляя весь зал вздрогнуть. Ладно, попробуем так? - Давай, делать нам все равно больше нечего, - Эш поглядывала на стрелочки и символы, которые Джонни кривовато расписал на бумаге. На этот раз действительно было лучше. Да, ошибки были, но уже не так много и не так заметно, как раньше. - Ну вот, Эш. А ты говоришь, не получается. Все у тебя получается. Ещё немного, так лучше меня играть будешь! – Джонни слегка удивился способностям своей подруги. - Не льсти мне, - Эш опустила пальцы. - Нисколечко. Ты делаешь большие успехи, - Джонни нежно поцеловал щеку Эш. - А ты хорошо все объясняешь. - В смысле? - Когда я училась играть на гитаре, мой преподаватель, как мне тогда казалось, говорил на иностранном языке, столько всего непонятного! А ты просто раз-два и все. - Ой, ну ладно. Теперь уже ты льстишь мне. Он приобнял лапой Эш и снова поцеловал её щеку. Спустя ещё несколько часов Эш почти запомнила свою партию. Осталось только доработать в некоторых местах ноты, но и так уже было очень даже годно. В душе Джонни был очень горд своей ученицей, при том, что она видит партию второй день, а уже так лихо её играет. - Звери, завтра у нас репетиция в зале, пока что с нотами, поэтому, можете не волноваться и по ночам в театр не бегать, - Бастер поглядывал в свой календарь. - Завтра?! Но… прошло только три дня! – Розита, пытавшаяся разобраться во всех этих нотах, опешила. - Я, я! Это сложно! Я не успеть выучить этот опера к завтрашний утро! - Я знаю, что многого прошу, но нельзя раскисать! Сделаем это! – Бастер взмахнул лапами в воздухе. В ответ все устало закивали. - Нет, если я завтра ничего не сыграю, то точно в мире станет на одну могилу больше, - Эш снова и снова пересматривала свои ноты, пытаясь визуально все запомнить. - Сыграешь. Все будет хорошо. Даже лучше, чем сегодня! Ты просто устала, - Джонни нежно погладил её по щеке. - Думаешь? - Абсолютно. Даже можешь не волноваться по этому поводу. Если вдруг, а я не уверен, не сыграешь, это моя вина. Не смог научить тебя. - Хватит меня выгораживать. - Ну, тише, тише, Эши. Я же поклялся защищать тебя от всего, что может произойти. Твоя цель сейчас не завтра сыграть на репетиции, а через неделю пробиться чрез тернии к звездам. Так что, думаю, на сегодня с нас хватит, - Джонни закрыл крышку пианино. *** Шагая по улицам города домой, Эш все думала, как завтра заступится за Джонни, если он вдруг не сыграет свою партию. Полностью погрузившись в свои мысли, Эш ничего не замечала вокруг. Вдруг её сердце почувствовало что-то неладное. Как будто сзади неё стоял кто-то с ножом. Вдруг что-то схватило её за шею и начало душить. - Эш! – до жути знакомый мужской голос душил Эш, не давая выбраться из стальных объятий. Господи! Это же… - Ланс?! Ты?! Что?! – Эш едва высвободилась из его лап. Откуда?! Он появился просто из воздуха! Стоп. Эш такое может присниться только в худшем кошмаре. Но, если она спит, то… - Хватит навещать меня во сне! – Эш в ужасе дала стрекача. Спрятавшись за мусорным баком, она сдала обдумывать все, что с ней сейчас произошло. Она никого не трогала, шла себе по улице, как вдруг из ниоткуда появляется Ланс, явно намереваясь придушить Эш своими лапами. Стоп. Ланс?! Но… но… Эш опешила. Она порвала с Лансом почти год назад! Ну, так она считала. Если он сейчас с Той, Чьё Имя Нельзя Называть, то, она, то есть, Эш, встречается с Джонни. Тогда какого чёрта Ланс только что душил её в объятьях?! Было два варианта. Либо он пытался её убить, либо… - Он что, порвал с ней?! – Эш так сильно сжала в лапах футляр с гитарой, что на нем остался след от её коготков, - боже. Просидев так часа два, пока за углом не зажглись фонари, Эш тихонько выползла из своего убежища и побежала в сторону дома. - Так, спокойно. Ты же порвала с ним, верно? – Эш смотрела на себя в зеркало, - да. Так что, все в прошлом. Плюс, у тебя есть Джонни! Так что, все. Закрыли эту тему. А если… Она ударилась головой о стенку. Снова все смешалось в одну кашу. Ланса просто не было! Эш уже забыла о том, что он существует. Спросил бы кто-нибудь её: кто такой Ланс? А она бы ему даже не ответила! А теперь он просто бах! – и перед ней появился. И чуть не придушил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.