ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Научусь играть на рояле ногами

Настройки текста
Джонни, впервые за свою никчемную жизнь почувствовал, что у него в жизни есть что-то помимо голоса. Точнее, кто-то. Эш теперь точно не бросит его. Все. Теперь даже можно было не бояться по этому поводу. Конечно, ему лучше следить за своим языком. Мало ли, что он вывалит перед Эш. Может быть, такую дурость, что Эш просто убьет его! - Хорошо. Никогда не говорить неосознанно! Но когда она рядом… - Джонни снова и снова вспоминал, что происходит, когда Эш находится рядом с ним. Мозг невозможно контролировать, когда на Джонни смотрит пара ледяных голубых глаз, при этом веющие каким-то теплом, согревающим сердце Джонни. - Может, нас наручниками скрепить? Чисто ради проверки на сближенность. Когда Джонни на следующий день пришел в театр, то Эш уже была там. - Отлично! Ты уже полностью поправилась! – Джонни нежно поцеловал щеку Эш. - Ну, да. Практически, полностью, - Эш чихнула, - лучше не целуй меня. - Ну, нет! Слишком долго ждал момента, чтобы целовать тебя! Теперь уж держись! Кстати, кто-то что-то говорил о том, что зацелует меня до смерти? - Наглец, - Эш поцеловала ухо Джонни. - Просто люблю, когда обещания выполняют. - Ну-ну. Бастер, ходящий между зверями, раздавал всем листы бумаги. - Я рад, что весь состав снова здесь! Цикл весенних постановок можно будет считать закрытым, как только мы отыграем несколько спектаклей. Попрошу начать репетировать! Эш пробежалась по листку глазами. - Как, пианино?! – Эш выронила листок. - Гитара?! – Джонни передернуло, - вы издеваетесь? - Я решил, что нашему театру необходимо разнообразие. А то ты уже год, как за роялем сидишь. К тому же, все специалисты есть в полном арсенале! Поэтому, работаем, товарищи, работаем! - Ладно, думаю, я научу тебя чему-нибудь, наверное. Ты в курсе, что у тебя пальцев не останется? – Эш дала ему в лапы гитару. - Ой, да мне все равно, что я останусь без пальцев. Научусь играть на рояле ногами, - Джонни попытался пошутить. Эш засмеялась. - Хорошо, солдат. Главное в игре – не снимать пальцы со струн. Звук будет лучше, если ты пальцы правильно поставишь. И лапа уставать меньше будет. Понял? Джонни кивнул. Да, играть на гитаре оказалось намного сложнее, чем предполагалось. Да и инструмент был не по размеру. Джонни изо всех сил старался не сломать Эш гитару. - Ну, кто-то так играет? Я же тебе показывала, что нужно крепче струны к грифу прижимать! Они тебя не убьют, расслабься! – Эш сама стала держать пальцы своего парня, который аж побелел от ужаса. - Эш, может быть, ну её, гитару? Я же её своими лапами сломаю! - Да расслабься! Не сломаешь. Спустя минут десять пререканий, они решили перебраться на фортепиано. - Ладно, это должно быть просто. Джонни открыл крышку пианино. Черные и белые клавиши казались Эш одинаковыми. Её глаза разбегались по клавиатуре. - У тебя очень маленькие пальчики для пианино, ну, ладно, если мистер Мун хочет, то я тебя научу, - Джонни сел рядом с ней, - смотри, считать будем от этой клавиши. Он аккуратно взял лапку Эш и поставил на белую клавишу. Резкий звук пианино раздался в комнате. Эш передернуло. - Я убью Бастера, - она осторожно опустила палец. - Я с тобой, - Джонни снова взял лапки Эш и поставил на клавиши, - я не знаю, как тебе это объяснить. Типа, это со временем приходит. Ну, мастерство. Когда стрелка часов медленно доползла до двух часов, Эш сделала какие-то успехи. Выучила два первых такта. Серьёзно? Прошло три часа, а у них дело на миллиметр не продвинулось! Ну, конечно, Джонни постоянно объяснял Эш, куда нужно ставить пальцы, и что, когда играешь аккорд одной лапой, другая должна двигаться в своем нормальном ритме. Что сказать, начало было не самым лучшим. - Нет, нет, Эш, смотри. Когда твои пальчики переходят с белой клавиши на черную, их даже поднимать не надо. Мягче действуй! - Насколько мягче? - Представь, что у тебя лапки в смоле. Их же тяжело поднимать. Или, давай так, - он крепко зажал в своих лапах пальцы Эш и держал, в то время как Эш пыталась поднять пальцы над клавиатурой. - Кошмар! Мы с такими темпами свои партии выучим к Новому Году! – Эш отдернула пальцы, - это невозможно! Невозможно! - Ой, от кого я это слышу, - Джонни поцеловал носик Эш, - ты что, комочек! Ты же необыкновенная, столько за свою жизнь преодолела, а теперь просто сдаешься? А ты не инопланетянин? Куда вы дели мою девушку, гуманоиды, я вас на фарш порублю! Эш рассмеялась. - Да в порядке все. Просто… начинать всегда сложно. Я помню, как себе мечтала пальцы отгрызть, когда начинала учиться играть на гитаре. - Ну вот! Если надо, если вдруг ты пальцы отгрызешь, я свои тебе отдам. Это будет легально. Или операцию оплачу, чтобы тебе протезы поставили. Ладно, давай с третьего такта. Эш кивнула. К концу дня они вместе выучили четверть партии. Это успех. - Ладно. Завтра буду тебя учить играть. - Заметано, комочек! – Джонни поцеловал Эш щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.