ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я могу рассчитывать на поцелуй для поднятия духа?

Настройки текста
Начался декабрь. На улицах города выпал снег, озера в парках замерзли, а на деревьях образовались шапки из снега. Прошло лишь два дня, как все вернулись из Нью-Йорка, а город уже успел превратиться из унылой осенней лужи в зимнюю конфетку. Эш очень любила зиму. Этот снег, падающий на нос, звезды, которые можно было видеть без мощного телескопа, шарфы и варежки, которые можно было не снимать целый день… Но теперь дикобразочке было не до этого. Она с головой погрузилась в работу над своим первым альбомом. Эш написала больше двадцати песен, ночи просиживая перед компьютером с гитарой. Когда Бастер собрал всех в театре, Эш, взявши в лапки свою гитару, вышла из квартиры и потопала в сторону театра. Вдруг прямо около её ног упал снежок. Эш подняла голову и увидела Джонни, стоявшим под деревом. - Ну, и как ты? – он подошел к своей девушке и взял её за лапку. - Блеск. Спасибо, - Эш уже привыкла, то Джонни постоянно встречает её около квартиры и доводит до театра. Эдакий ежедневный ритуал, - вопрос, почему ты постоянно встречаешь меня именно здесь, именно под этим деревом? - Ты никогда не смотришь на это дерево, так что я спокойно могу наблюдать, как ты медленно идешь по снегу, оставляя следы от кроссовок, - Джонни приобнял Эш, и они прибавили шагу. В театре с наступлением зимы стало происходить что-то странное. Бастер всегда ходил взъерошенный, словно дикий, мисс Кроули постоянно смахивала пыль с ящиков, которая появлялась там снова и снова, а Майк, который сменил холодный подвал на теплую кладовку, постоянно носил с собой железку, которая торчала из кармана его пиджака. - Внимание! У меня для вас несколько новостей, - мистер Мун держал в лапах свежий выпуск газеты «Здесь и сейчас». - Что, за нами начали следить папарацци? – Розита и Гюнтер встали в странные позы. - Шутки! Наш театр стал популярен на всю страну! Теперь точно будет наплыв гостей! Перехожу ко второй новости, - Бастер перевернул страницу, - Мина объявлена детским голосом страны. Слониха покраснела, посмотрев на всех. - Ну, и третья новость, - Мун замолчал. Все придвинулись вперед, чтобы узнать, что же за третья новость. - Вы двое – самая интригующая парочка! – Бастер тыкнул в мордочку Эш газетный разворот. - Конкурс фотографов! И вы стали визиткой начинающего гения! – Майк подметил это, потирая железяку. Джонни и Эш смотрели на статью с фотографиями. Работа победителя состояла из семи фотографий. Вот на первой Эш и Джонни стоят на Таймс-сквер и смотрят друг на друга, на второй Джонни ведет Эш в сторону Центрального Парка, обнимая её лапой, на третьей Эш и Джонни смотрят на океан и представляют себя правителями мира, раскинув лапы в стороны, на четвертом снимке Джонни аккуратно ведет Эш с закрытыми глазами по краю Бруклинского моста, пятый снимок – поцелуй на фоне взрывающегося фейерверка на Эмпайр-Стейт-Билдинг, на шестом Эш говорит Джонни, что пора забыть про этот глупый запрет на поцелуи, а на седьмом снимке они обнимаются, улыбаясь во всю морду. И называлась эта работа «Маленькая история большой любви». Под подписью фотографа был виден кусочек голубой ленточки. Как же Эш и Джонни не заметили фотографа? Он сделал кадры невероятной близости. Особенно последние три кадра получились просто на бис. - Неужели, вы так были поглощены друг другом, что не заметили фотографа? – спросила Розита. - Это так романтик! – Гюнтер был готов заплакать. Эш и Джонни посмотрели друг на друга и покраснели. - Почему ты не заметил его? - Я только на тебя смотрел! А почему ты не заметила? - Я смотрела только на тебя! - Хватит повторять мои слова! – они сказали это вместе, покраснели и разошлись по разным углам театра, чтобы обдумать все, что увидели. Эш знала один укромный уголок около лестницы в подвал, где летом спасалась от безжалостной жары. Сейчас там стало холодно из-за того, что рядом не было батареи. Съехав по пыльной стене, Эш опустилась на пол и начала представлять, как вся страна следит за её движениями, за каждым её словом. И стоит ей что-нибудь сделать, как на неё тут же набрасывались папарацци. Эш ударилась головой о колени и сжалась в комок. Из-за пыли её шерсть наэлектризовалась и теперь торчала во все стороны, как у безумного ученого. Просидев несколько минут, она услышала шаги. - Ну что, тоже думаешь об этих фотографиях? – кто-то сел рядом с ней и погладил её иглы большой и горячей лапой. - Джонни, оставь меня одну. Теперь моя жизнь точно сломалась! – Эш попыталась отодвинуться, но Джонни вовремя прижал её к себе так, что она просто не могла пошевелиться. - Как ты сидишь в таком морозе? – Джонни намотал свой шарф на шею Эш. - Просто сижу. А ты чего пришел? - Я пришел, чтобы проведать тебя. Ты не представляешь, что отец сделает со мной, когда увидит эти снимки в газете или по телику! – он провел пальцем по щеке Эш. - Либо убьет, либо заставит познакомить меня с ним? – Эш ехидно спросила это, прижимаясь к своему парню. - Как ты догадалась?! – Джонни покраснел. - Не глупая. Опыт есть, - Эш соврала. - Кстати, ты тогда сказала, что можно забыть о запрете на поцелуи? Значит, я могу рассчитывать на поцелуй для поднятия духа? – Джонни посмотрел на Эш. - Можешь, - она поцеловала его в нос, - доволен? - Предельно, - Джонни обнял её. Просидев так пару минут, они начали вставать. Эш случайно задела лапой металлическую трубу и её шандарахнуло током, который пробежал через лапу к Джонни. - Аккуратнее, Франкен Эши, - Джонни дотронулся пальцем до носа Эш. Она покраснела. Ланс никогда не придумывал ей смешных прозвищ. В тот момент Джонни казался ей лучом света в непроходимой тьме. - И когда ты успел стать таким… - Эш не могла придумать слово. - Таким… обаятельным, очаровательным, классным, милым? У меня ещё много вариантов. - Таким… забавным, - Эш смогла вспомнить какое-то слово, которое давно хранила в своей голове. - Ладно, но знай, что я рассчитываю на нечто большее, чем «забавный», - Джонни усмехнулся, гладя Эш по голове. - Остынь, позер. Получишь новый титул, когда-нибудь, - Эш ушла, волоча за собой гитару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.