ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасибо, тысячу раз!

Настройки текста
Джонни остался на крыльце театра один, стоя под дождем, держа зонт на расстоянии вытянутой руки от себя. Дождь лил, словно из ведра. Джонни намок, но не мог двигаться. Он словно прирос к земле. - Неужели, я опять обидел её? Идиот! Я такой идиот! – он сжал свободную лапу в кулак и задумался. В голове у него возник его собственный план о покорении сердца Эш. - Последний пункт плана – большой салют в воскресенье вечером. Но она его пропустит, так как в это время должна уже сидеть в самолете. Конечно! Она просто расстроена, что не увидит это! Я все понял! – Джонни убежал, чуть не бросив зонт на крыльце театра. На следующий день, когда у всех было несколько часов на то, чтобы побродить по городу, Джонни ещё раз повторил свой план. - Значит, она видит этот салют, просто в восторге, а я ей говорю «Я люблю тебя, Эш». Она говорит, что тоже любит меня, и мы ещё минут пять, созерцаем это зрелище. Все должно пройти точно по плану. Итак, сверим часы, - он взглянул на свои часы на лапе. Ровно в восемь сорок, когда Эш вышла из своей комнаты, держа в одной лапе футляр с гитарой, Джонни вылетел прямо ей на встречу. - Эш, срочно за мной. Я должен показать тебе кое-что, - Джонни закрыл её глаза своей огромной лапой и повел её в сторону Пятой авеню. Пять минут он вел её по улицам Нью-Йорка, который уже перешел на фонарное освещение, а Эш постоянно задавала один и тот же вопрос: - Куда ты ведешь меня? Что происходит? - Расслабься, Эш. Просто иди за мной, - Джонни все так же держал глаза Эш закрытыми и вел её все ближе к цели. Эш почувствовала, как Джонни ввел её в здание. - Осторожно, ступенька, - он поднял Эш и тут же опустил её на землю. Теперь Джонни как будто ввел Эш в лифт. Какой-то скоростной лифт, потому что, когда он стал подниматься, Эш чуть не прижало к полу. - А теперь можно открыть глаза? – Эш в сотый раз спросила это. - Ну, думаю, теперь можно, - Джонни отвел лапу от мордочки Эш. Эш огляделась и опешила. Это было какое-то незнакомое место, с кучей зверей и огромной стеклянной стеной. Эш подошла поближе к стеклу, и по её спине пробежали мурашки. Прямо под ней раскинулся весь Нью-Йорк. Она прошептала: - Джонни, мы… - Эмпайр-Стейт-Билдинг, восемьдесят шестой этаж. Послушай, Эш, я знал, что ты очень хотела увидеть фейерверки, поэтому, если верить моим часам, то осталось три, два, один… Прямо перед носом Эш взорвалась ракета. Потом вторая и третья. Джонни поднял её на руки и подошел к стеклу, чтобы Эш видела лучше. - Джонни? Ты что, сделал это… для меня? – Эш сглотнула большой комок, подступавший к её горлу. - Ну, да. Я же твой парень, дурочка! Я ведь люблю тебя, и поэтому решил осуществить твою мечту. Все парни так делают, - Джонни посмотрел на Эш, криво улыбаясь. - И я тоже тебя люблю, Джонни, - Эш вдруг сделала то, чего никогда бы не сделала. Она схватила его за морду и… поцеловала его. Джонни за долю секунды сообразил, что сейчас с ним происходит. Он находится на высоте больше трехсот метров, буквально, в свободном полете, а Эш целует его. Впервые в жизни. Джонни вдруг почувствовал себя самым счастливым зверем на планете. И, да. Это были самые долгие пятнадцать секунд в их жизни. И стоило Эш разжать губы, как Джонни сказал: - Но… ты же сама говорила, что никаких поцелуев… Эш закрыла его рот лапкой. - Да забудь ты про это! Я люблю тебя! К тому же, долго я бы точно не продержалась. - Эш, я тоже… люблю тебя… - Джонни держал Эш в лапах, и они не могли насмотреться друг на друга. Они крепко обнялись и, спустя несколько секунд крепких объятий, смотрели на волшебное зрелище, развернувшееся прямо перед их мордами. Вдруг Эш дернуло. - Постой. Если мы здесь, на улице фейерверк… - Самолет! – они сказали это в один голос. - Мы опоздаем, нам придется остаться здесь, и мы погибнем, от того, что нас, как-нибудь собьёт машиной! – Эш спрыгнула на пол. - Небольшая ошибочка, - Джонни пробормотал это. - Что нам делать? Что? Джонни, думай! Думай! Джонни внезапно осенило. - Знаешь, Эш. Один из законов жизни гласит: если опаздываешь на земле, то в воздухе ты точно придешь вовремя. - Зачем нам эта философия? – Эш спросила это, взяв в лапки гитару. - Объясню потом. Сейчас мы должны пробежать около тридцати километров за десять минут! – Джонни подхватил её на руки и прыгнул в лифт. Сошли они на двадцатом этаже, Джонни отыскал глазами открытую стекло-панель и… - Стой, стой, Джонни. Ты что это задумал?! – Эш увидела, как Джонни развернулся в сторону стекло-панели и начал набирать скорость. - Эш, если мы погибнем, знай, я люблю тебя больше, чем все остальное! – Джонни крикнул это, когда до стеклянной стены оставалось два метра. - То есть мы… - Эш хотела сказать «прыгнуть», но они уже очутились в воздухе и на огромной скорости начали падать. Эш никогда так не кричала. Джонни просто выпрыгнул из окна Эмпайр-Стейт-Билдинга. Через пару секунд Джонни опустил её на крышу здания, на который они приземлились. - Бежим! – он потянул Эш за собой. Они прыгали с крыши на крышу, двигаясь в сторону взлетающих самолетов. Когда до аэропорта оставался жалкий километр, Джонни подхватил Эш на лапы, чтобы быстрее добраться до места назначения. - Держись, Эш, держись! Осталось двести метров! – Джонни прыгнул с разбега, - ещё немного и… Он не понял, что серая крыша, находившаяся прямо перед его носом – галлюцинация из-за нехватки воздуха. И они упали в огромное дерево. Эш сообразила, что до взлета самолета целых шесть минут, они находятся в двух шагах от цели и что сейчас самое время, чтобы сказать: - Джонни! Мы сделали это! – Эш кинулась ему на шею. Ветка вдруг надломилась, и они упали, запутавшись в лианах. - Напомни мне, как сильно я люблю тебя, - Эш попыталась выбраться из мокрой лианы, которая все сильнее связывала их, когда они двигались. Не смотря на раздвоение в глазах и положение летучей мыши, то есть, вниз головой, Джонни достал из кармана перочинный нож и перерезал лиану. Они упали на сырую землю. Миновав контролера, они вбежали в самолет, протолкались в хвост самолета и, наконец-то, отдышались. - Ага! А вот и вы! Все здесь! Быстрее! Сейчас самолет на взлет пойдет! – Бастер щелкал ручкой. Эш положила футляр с гитарой под свое место. - Джонни, спасибо. Тысячу раз, спасибо, Джонни! – она посмотрела на него своими голубыми глазами, полными радости, - ты пробежал почти тридцать километров за каких-то десять минут! - Я спринтер, по большей части… - Джонни заполз к себе на кресло и пристегнулся, дыша громко, словно робот-пылесос. - Что-то произойти? – Гюнтер спросил, когда увидел, как Эш и Джонни нервно дышат. - Ничего! – они сказали это в один голос. - Что-то точно произошло. Посмотрите, как они вымотались? – Розита посмотрела на них, - как будто через весь Нью-Йорк пробежали! - Ну, примерно так и было, - они пробормотали в один голос, глядя друг на друга. Самолет дернуло, и он медленно развернулся и пополз в сторону взлетной полосы. Свет погас, Джонни едва держался, чтобы не уснуть. Они прижались друг к другу и готовы были заснуть. Беготня через весь Манхеттен – занятие не из приятных. Вдруг Эш шепнула на ухо Джонни: - Я люблю тебя, - Эш поцеловала его в щеку и сонно наклонила голову. - Я тоже тебя люблю, Эш, - Джонни нежно посмотрел на неё. Он погладил свою девушку лапой и тоже уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.