ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

За потраченное время - хоть с крыши прыгну

Настройки текста
Уши мистера Муна дрожали, когда он выглянул со сцены. Все места были заняты, кучи зверей смотрели на сцену в ожидании шоу. Прямо перед сценой стоял огромный ряд из видеокамер. - Пожалуйста, народ, не оплошайте! Мы выиграем, обещаю! А если мы вдруг проиграем, требуйте с меня все, что угодно. За потраченное время – хоть с крыши прыгну! Вдруг мистер Дон вышел на сцену и начал объявлять о начале конкурса. - Позиции! – Бастер уже нырнул в зал. Занавес медленно пополз вверх. Эш представила, что к этому зловещему моменту подошла бы какие-нибудь страшненькие звуки, типа скрипа дверей. Снова гул аплодисментов ударили всем в морды. Эш едва заметно опустила взгляд. Прямо за ней следило одиннадцать телекамер. Получив кивок, Эш и Джонни взяли начало такта. - И жизнь нам больше не мила… - Розита заливалась песней, стоя на камне. Эш смотрела на Джонни, который пытался держать левую лапу правильно, чтобы не допустить ошибку. Он увидел, что Эш искоса поглядывает на него и едва заметно мотнул головой. И спустя ещё пятнадцать минут нервотрепки, зал взорвался аплодисментами, занавес бухнулся на место, а на сцену вылетел Бастер и зажал всех в объятьях. - Вы были просто СУПЕР! ПРИЗ НАШ! Так, я тут договорился, чтобы никто не разбегался. Сидим до конца конкурса вот там, - он указал пальцем на верхний ряд, - если кто-нибудь из вас пропадет, пеняйте на себя. Эдди, следишь за ними. - Есть, сэр! – Эдди побежал за всеми. Эш и Джонни сначала честно смотрели на то, как труппа лебедей танцует балет на воде, но, спустя какое-то время им стало скучно, поэтому Эш ударилась головой о спинку стула и пробормотала: - Четыре часа кошмара! Четыре часа… - Эй, не паникуй, колючка, - Джонни погладил её по иголкам, - бывало и похуже. Эш посмотрела на него и сказала: - Да, десять часов – предел мечтаний. Ладно. Держимся. Я прямо-таки не могу дождаться, когда Муну вручат это ведрышко краски, и он выльет его на сцену, а потом будет кататься по ней, словно по катку, размазывая краску шваброй, - Эш представила, как это будет выглядеть. Джонни прыснул со смеху. Они ещё час смогли удержать свои ноги. Дольше сидеть они не могли. - Эш, держи меня. Я сейчас полезу на крышу театра, - Джонни уже приготовился встать. - Погоди! Ты не можешь просто встать и уйти! Тут каждое движение чувствуется! – Эш схватила его за лапу. - Отлично. И что тогда делать? – Джонни поводил пальцем перед носом, - я не продержу ещё три часа этого кошмара! Вдруг зал опять взорвался аплодисментами. На сцену вышел хор Мышинского, и триста мышей затянули утомительную арию. - Завещание запишешь? – Джонни достал телефон. - Нет! – Эш выхватила телефон из его лапы, - ты этому миру ещё живым нужен! - Да пошутил я. Не буду завещание записывать. Все равно, от этих мышиных запеваний вместе помрем, - Джонни обнял Эш правой лапой. Они безжизненно смотрели, как мыши тянули ноты, потом, как зайцы разыгрывают пантомиму, а потом, когда терпение у всех начало заканчиваться, смотрели, как маленькая кенгуру пела в хоре слонов. И под конец, когда кенгуру дотянула последнюю ноту, когда Эш и Джонни уже задремали, зал, у которого тоже терпение лопнуло, вскочил с мест и просто заглушил музыку, идущую со сцены. Эш вскочила от неожиданности и ужаса. Её накрыло волной звука. - Где воры?! – Джонни с закрытыми глазами вскочил на месте, - что?! Эш?! Мы уже умерли?! - Открой глаза, идиот! – Эш дотронулась до его морды. Джонни приоткрыл правый глаз и вздохнул с облегчением: - А я уже подумал, что мы тут ноги протянем и… - он чуть не упал в обморок. Ещё через пять минут, когда Джонни пришел в себя, на сцену вышел мистер Дон и как рявкнет в микрофон: - Побеждает… инновационный театр мистера Муна! Аплодисменты! Прошу всех участников на сцену! Эш стащила Джонни с кресла и потащила в сторону сцены. Она медленно махали лапами и криво улыбались, чтобы никто не понял, как они все испугались. - И главный приз… - Ведро золотой краски, - Эш прошептала это в у себя в голове. - Пятьсот тысяч долларов на спонсирование их нового мюзикла! – внезапно крикнул мистер Дон. Эш опешила. Как?! И не ведро золотой краски?! Мистер Мун выскочил на сцену и, чуть не плача от счастья, взял в лапы огромный сертификат и сказал: - Я… даже не верил… но они молодцы! – он указал на остальных, - благодаря ним мы здесь! И когда все закончилось, мистер Мун все не мог поверить в это. Он уже хотел отправиться домой, чтобы начать работу над своим собственным мюзиклом. Столько всего нужно было сделать! - Ну, все закончилось, - Джонни подошел к Эш. - Э-э… да! Блеск! Все закончилось… - Знаешь, я хотел спросить, ты не хочешь завтра… ну… встретиться около Пятой авеню и… как бы сказать… - Джонни запутался. Когда Бастер собрал всех в их репетиционном зале, он ещё минут пять пожимал всем лапы и говорил, какие они все молодцы. - И, наконец, хочу сообщить вам очень важную новость! – он перестал лихорадочно трясти лапу Эш и встал, поглядывая на время, - завтра наш самолет вылетает на час раньше, так что, жду всех в аэропорту в… девять пятнадцать! Мистер Мун вылетел из зала, подпрыгивая от радости. Эш вдруг перестала радоваться. В девять вечера быть на противоположном от фейерверк-феста конце Манхеттена? Если учесть, что из-за самолетов и небоскребов она не увидит ни единой искорки, то целая неделя, проведенная здесь, была потрачена впустую! Она шмыгнула носом и медленно вышла из театра. - Ну, и когда ты собираешься войти внутрь? – знакомая тень закрыла солнце, бившее в глаза Эш. Она обернулась. Над ней стоял Джонни с зонтом. - Зачем тебе зонт? – Эш отвернулась, - на небе ни облачка… Вдруг прямо на её нос упала огромная капля. - Я примерно так и предполагал, - Джонни раскрыл над Эш зонт и обнял её левой лапой. - Она уже не так болит? – Эш озабоченно посмотрела на своего парня. - Конечно, нет. Стоит тебе своими волшебными пальцами дотронуться до чего-нибудь, так оно тут же оживет, - Джонни ехидно посмотрел на Эш, - кстати, что сейчас правительница всего мира делает? Может просто слуга надеяться на маленькое одолжение? Она покраснела. Прямо сейчас её парень назвал её правительницей мира, держа над ней зонт, как над взаправдашней королевой. - И что ты хочешь? – Эш шмыгнула носом и угрюмо посмотрела на небо, с которого падали капли. - Просто проводить её Высочество до соседней улицы, - Джонни усмехнулся. Но в голове у Эш были немного другие планы. Она мечтала удариться головой о подушку и не вылезать из этого состояния до завтрашнего вечера, пока не настанет время отправляться в аэропорт. Она закрыла глаза и убежала, едва сдерживая слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.