ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поставь меня на твердую землю, идиот!

Настройки текста
Джонни вздохнул с облегчением. - Остался один день! Один! Потом этот нечастный конкурс и домой. Эш, наверное, ждёт не дождется того, чтобы вернуться в свою привычную среду обитания. И только завтрашнее утро стало сегодняшним, в театре началась суета. Мистер Мун выдал Эдди ключи, чтобы тот смог принести всем костюмы, а сам начал лихорадочно прыгать по сцене, пытаясь успокоиться. - Расслабьтесь, мистер Мун, - Джонни пытался хоть как-то разрядить обстановку. Когда Эдди притащил огромный ящик с костюмами, всех тут же растащили по разным комнатам, чтобы переодеться. - И снова я – Безумный Шляпник! – Джонни отвесил Эш поклон, которая стояла перед ним в черном платье. - Ага, а я – королева темноты. Они засмеялись и покраснели. Потом снова засмеялись. - Репетиция! Репетиция! Репетиция! У нас есть только час на то, чтобы прорепетировать! Финальный прогон, товарищи! – Бастер от нетерпения заглядывал в сценарий. Эш должна была стоять на луне, которая спускалась при помощи троса. - И вы хотите сказать, что я должна стоять на этой штуковине, без всякой страховки?! – Эш посмотрела на Бастера, который тер лапы, ожидая прогона, - никогда и ни за что! Если я упаду и разобьюсь, я убью вас! Джонни положил лапу на плечо Эш и сказал: - Спокойно, если что, поймаю. Тогда нам точно сцену позолотят. - Скорее, могилы. Мун не простит нам ошибки, - Эш посмотрела наверх. Когда все заняли свои места, Бастер скомандовал начать, Джонни сыграл аккорд и понеслось. Розита походкой царицы вышагивала по сцене, Мина пела так, что лампочка в люстре лопнула, Гюнтер был готов установить новый рекорд по прыжкам в длину, Майк подкидывал микрофон в воздух, а Эш… Ну, скажем так, Джонни ещё раз убедился, что она играет на гитаре лучше всех. Прошло сорок минут, прогон решено было завершить. - Мы – победим! Точно, победим! – все коллективно прыгали по сцене, визжа от восторга. И во время этого балагана, Эш и Джонни снова дали деру. - Ты знаешь, Эш. Ты уже была там, где каждый должен побывать. Теперь я хочу, чтобы ты увидела это! – Джонни вывел Эш к мосту. - Бруклинский мост?! – Эш не могла поверить, что не спит. - О, да. И я тут услышал… если пройтись по краю этого моста с закрытыми глазами, загадав перед этим желание, то оно обязательно сбудется. Вот, о чем ты мечтаешь? – Джонни уже взял Эш за лапки. Эш что-то пробормотала про салют. «Ага! Фейрверк-фест в воскресенье!» - Джонни придумал новую стратегию. - Отлично. Теперь закрой глаза и иди за мной, - Джонни медленно повел её на другой конец этого моста. Они шли две минуты, пять, восемь, пятнадцать. Но мост все не кончался. Джон постоянно смотрел вперед, время от времени поворачиваясь, чтобы убедиться, что Эш в порядке. - Сколько ещё осталось? Я уже хочу открыть глаза, - Эш все так же медленно шла. - Осталось метров десять. Давай, Эш, все получится, - Джонни посмотрел вперед и остановился. Чуть не врезавшись лбом в столб, Джонни аккуратно обошел его, отпустив лапки Эш. Та не поняла, что происходит, поэтому просто шла дальше. Вдруг Эш поскользнулась и чуть не упала с моста. Джонни в последний момент успел подхватить её левой лапой, чуть не вывернув её. - Что это было? – Эш приоткрыла глаза и увидела, что висит на огромной высоте над водой, - Джонни! Ты, что совсем с катушек съехал?! Поставь меня на твердую землю, идиот! Сейчас же! Джонни с трудом вытащил Эш на асфальт и, придерживая лапу, сказал: - Прости, Эш. Я снова оказался виноват, - он сделал неверный взмах лапой, и его вывернуло от боли. Эш взяла его огромную лапу и посмотрела на неё. - Ты что, лапу сломал? – она подняла её повыше. - Нет. Просто… просто… - Джонни не смог бы сейчас сказать Эш, что одной этой лапой вытащил её, - упал вчера и… Эш гладила больную лапу, пытаясь разогнать кровь. - И как же ты так, а? Вот как? Завтра у нас эта несчастная «сцена», а ты лапы себе ломаешь! – она провела своими пальчиками между костяшками. - Я неуклюжий, - Джонни попытался отвертеться. - Да не ври! Кто на рояле играет? У тебя пальцы – сокровище, а не пальцы! Так что, не надо мне тут рассказывать, - Эш опустила его лапу, и они потопали в обратном направлении. Всю дорогу они пытались придумать, как завтра провернуть этот глупый концерт. - Я даже не знаю, что другие группы приготовили! – Эш шла, прижавшись к Джонни, потому что становилось прохладно, - может быть, мы зря сюда летели! - Да не волнуйся ты так! – Джонни обнял Эш правой лапой, - осталось два дня! Вообще, волноваться, как мне кажется, не стоит. Мы все равно выиграем, а если нет, то… Он вдруг запнулся и покраснел. - То… что? - То ты хотя бы увидела нечто удивительное. Думаю, мне это более ценно, чем ведро золотой краски! Эш покраснела и засмеялась. Джонни вздохнул. - Что-то не так? - Да так… вспомнил кое-что. Самолет же в воскресенье ночью, так? - А что, хочешь прибыть домой раньше? – Эш толкнула его локтем. - Нет. То есть, да. Я имею в виду, нет, - он снова запутался. Остаток дороги они шли молча, оглядываясь по сторонам, слушая шум ночного города и прижавшись друг к другу крепче. Они чувствовали себя крохами. Джонни довел Эш до театра. Вдруг Эш сказала: - Знаешь, если завтра получится сбежать с концерта, можно будет опять пройтись по городу, чтобы лучше запомнить это чудесное место, - Эш убежала. Джонни остался один, но в душе опять, почему то, хотел петь и танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.