ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я тут видел кое-что в нескольких кварталах к югу...

Настройки текста
- Она снова убежала. Блеск, Джонни, блеск! Все просто шикарно! Если ещё учесть, что я, возможно, обидел её, то жизнь вообще удалась! – он бил себя кулаком по голове. Но, Джонни вовремя вспомнил, что сейчас идет по намеченной цели к покорению сердца Эш, поэтому перестал дубасить себя, и стал думать о том, как завтра прокрутить более опасную авантюру. Ночью он ворочался, поворачиваясь с боку на бок, пытаясь заснуть. Но это было невозможно. И да. Не потому, что прямо над ним храпел Эдди, а потому что Джонни предстояло пройти через самую сложную часть плана. Он повернулся к стене и заглянул в дырку, которую пробил прошлой ночью. Джонни так и не придумал, как её заделать, зато он мог наблюдать за Эш, которая тоже все никак не могла уснуть. Затаив дыхание, Джонни слушал, как Эш бормочет себе под нос про то, какая она дурында и что больше никогда не сможет сказать Джонни ни слова. - Как ты можешь так говорить о себе?! - Джонни вдруг открыл свой рот, вышедший из под контроля, и тут же забил его подушкой. Эш повернулась в его сторону. Джонни притворился спящим и снова навострил уши. - И померещится же такое, - за стеной Эш ударилась головой о подушку. Понимая, как Джонни оплошал, тот уснул, резко изменяя свой план. На следующий день, когда огромные тучи заволокли небо и проливали на Манхеттен дождь, Джонни заметил, как Эш вышла из театра на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Эш стояла под дождем, капли били её по мордочке, стекали по щекам и падали на лапы, которыми она обхватила себя. - Ну, поехали, - Джонни раскрыл зонт и вышел на улицу к Эш. Она увидела его, покраснела, захотела отойти, но поскользнулась и чуть не упала, Джонни вовремя подхватил её. - Аккуратнее. Кстати. Я тут видел кое-что в нескольких кварталах к югу, - он нежно дотронулся до лапки Эш. - Только быстро, - Эш хмуро взяла его за лапу. Они шагали под одним зонтом по улицам. В одной лапе Джонни держал зонт, а другой придерживал плечо Эш, положа лапу на иголки. Все оборачивались и провожали их взглядами. Кто-то даже щелкнул эту картину на телефон. - Я знать, что это – большой копия мой родной Париж! – группа французских туристов тоже поглядывала им вслед. Эш покраснела. Она снова была центром внимания. Но теперь, как минимум, никто не называл её кактусом или ещё каким-нибудь колючим объектом. В душе Джонни радовался, что пока все идет гладко и без неожиданных поворотов событий. Ну, кроме излишнего внимания, конечно. Через десять минут они стояли около огромного парка. Эш решилась открыть глаза, открыла их и даже не могла моргнуть. - Это же… Центральный Парк! Островок зелени в Нью-Йорке! – она восторженно смотрела на все вокруг. Дождь, как будто, даже не собирался заканчиваться, так что Джонни и Эш шли по тропинкам парка под зонтиком, перепрыгивая через лужи. Вдруг в нескольких шагах от них ударила молния. Они забежали под дерево и стали считать, пока не ударит гром. - Тридцать шесть, тридцать семь… - Джонни медленно отсчитывал секунды. Когда он дошел до пятидесяти, гром глухо отозвался где-то вдалеке. Дождь все также лил, как из огромного ведра. Трава под ногами начала намокать. - И что ты стоишь? Давай на дерево! – Джонни услышал голос сверху. Эш висела перед ним, словно летучая мышь, держась ногами за толстую ветку. Джонни спохватился, лихорадочно кивнул и в секунду оказался рядом с Эш на дереве. В кроне пожелтевших листьев было на удивление сухо. Джонни держал зонтик над Эш, чтобы не дать ей намокнуть, пока та висела вниз головой, наблюдая за дождем. - Эй, летучая мышка, сейчас упадешь, - Джонни дотронулся до ступни Эш. Та от неожиданности не удержала равновесие и чуть не упала, если бы он не подхватил её. Опять. - Идиот! – Эш проворчала это, когда Джонни всё так же держал над ней раскрытый зонт. - Ну, прости, мышка. У тебя могла закружиться голова, и ты могла бы упасть с ветки. А так, получается, я тебя спас, - Джонни посмотрел на неё. Эш прижалась к ветке и стала смотреть на дождь, который все шел и шел. От стука капель хотелось спать. Джонни старался не заснуть, чтобы случайно не выронить зонтик. Через какое-то время дождь перестал лить, а под ногами Эш и Джонни образовались огромные лужи. - Слезай, мышка, - Джонни спрыгнул с дерева и помог Эш спуститься вниз, - пошли дальше. Чем дольше они шли по парку, тем больше становились лужи. Джонни легко их перепрыгивал, в то время как Эш пыталась обойти их стороной. Они подошли к пруду, по краям которого уже появилась тонкая кромка льда. Эш смотрела на свое отражения. Джонни достал из кармана монетку и протянул Эш. - Зачем это? – спросила Эш, когда Джонни положил ей в лапку пять центов. - Бросишь в пруд и загадаешь вернуться сюда. Обычно, прокатывает, - Джонни посмотрел вдаль. - Ладно, - Эш кинула в озеро монетку, и она глухим всплеском отозвалась в центре пруда. - Бросок, что надо, - Джонни улыбнулся и покраснел. Эш тоже покраснела. Внезапно подул ветер, сорвавший с деревьев листы и раскидавший их по поверхности пруда. Эш так же смотрела на свое странное отражение, которое из-за ветра стало дрожать. - И что ты хочешь увидеть здесь? - спросил Джонни, когда Эш прищурилась. - Наверное, солнце. Я уже замерзаю от такого мороза, - она начала дрожать от холода. Джонни вдруг снял с себя куртку и накинул её на Эш. - И зачем ты это делаешь? – Эш попыталась отвернуться. - Я твой парень, дурочка. А парни всегда так делают. К тому же я вообще упарился, - Джонни посмотрел вверх. Эш заметила, как он начал дрожать, но все равно поблагодарила его, и они пошли обратно в сторону театра. Теперь Джонни взял Эш за лапку, и они вместе прыгали через лужи, смеясь и пытаясь не упасть. - А потом медведь ей говорит: «Это не твоя пещера, это моя столовая»! – Джонни пытался не рассмеяться, рассказывая Эш очередную шутку, чтобы отвлечь её внимание. Эш тоже старалась не лопнуть от смеха. - Нет, нет. Скорее, клубный домик! Они оба засмеялись. Наконец-то Джонни смог пройти сымпровизированную часть плана под названием «Извиниться». Вдруг в его голове мелькнула мысль. Да кому нужен этот идиотский план! Джонни просто накрутил себе проблем с этим планом. Поэтому он так же освободился от ненавистного груза ответственности за плечами и просто шел рядом, глядя на то, как Эш смеётся, прижавшись к нему. - Я же говорил, что тебе понравится. Эй, я хотел спросить тебя кое о чем. Только поклянись, что согласишься, - Джонни посмотрел на Эш. - Ладно, соглашусь. Только не предлагай мне переплывать что-нибудь или нырять за сокровищами. Иначе я тебя в лужу столкну! – Эш толкнула Джонни локтем. - Я, если честно, сам плаваю не очень. Я, вообще-то хотел сказать, что завтра мы проводим репетицию в зале, и если мы быстро откатаем свои партии, мистер Мун переключится на остальные дела, а мы сможем сбежать. Думаю, завтра тебе понравится то, что ты увидишь. Даже больше, чем Центральный Парк и Таймс-сквер вместе взятые, - Джонни дотронулся пальцем до носика Эш. Она покраснела и рассмеялась. Джонни в душе готов был петь и танцевать. Он сделал это! Эш согласилась пойти с ним завтра туда, где должен побывать каждый турист в Нью-Йорке. Правда, сначала Джонни должен был ещё кое-что сделать. Взяв у мистера Муна ключи, Джонни отыскал пианино и сел учить свою партию, так как за те два дня выучил только несколько первых тактов. В два часа ночи, Джонни чуть не расстроил пианино, но выучил-таки эту злосчастную партию и уснул, положив голову на клавиши инструмента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.