ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Куда мы идем?

Настройки текста
И Джонни тоже считал себя идиотом, правда, вскоре он забыл об этом, взглянул на часы и напомнил себе: - Операция «Произвести впечатление на Эш» начинается. Утром все собрались около театра, вошли в репетиционный зал и начали работать, разучивая новые партии, распеваясь и постоянно кашляя. - Главное, выбрать момент и... – Джонни споткнулся обо что-то, - и сказать «Эш, я должен тебе кое-что показать». - И что именно? – он услышал знакомый голос из дальнего угла коридора. Он повернулся, увидел Эш и покраснел. Из-за того, что Эш услышала часть его плана, он уже не мог ничего сказать ей. - Ну… показать… - Джонни остановился и покраснел опять. - Показать новый сценарий нашего выступления! Давайте зажжем этот город! – Бастер пролетел мимо них и вручил им ещё листы. Джонни с большой охотой принялся разучивать новую партию, понимая, что теперь жизни его девушки ничего не угрожает, поэтому план «Произвести впечатление на Эш» началась. Во время перерыва к театру подъехала пресса и репортер из службы новостей. И Джонни решил, что первый пункт плана он может сделать прямо сейчас. Мистер Мун помахивал лапой фотографам и репортерам, стоя в главном холле театра. - Да, и мы примем участие в конкурсе театральных коллективов «Золотая сцена» в эту субботу. Эш стояла в сторонке, стараясь излишне в камеру не попадать. Джонни взял её за лапу и сказал: - Эш, я точно должен показать тебе кое-что. Эш рассмеялась. - Ещё один сценарий? Знаешь, мне и этого хватит. Джонни вывел Эш из театра, и они пошли по шумным улицам. С каждым шагом здания становились все выше, машин больше, а голоса громче. - Куда мы идем? – Эш каждые пять минут задавала этот вопрос. - И вот мы пришли! – Джонни вывел Эш на шумную улицу. Эш открыла глаза и застыла. Таймс-сквер. Высоченные здания, на которых зажигались новые надписи. Волшебное зрелище. Джонни краем глаза поглядывал на время. Через полчаса перерыв заканчивался, и они должны были прийти в театр, чтобы продолжить репетировать. - Джонни, скажи, мы точно живы? – Эш взяла своего парня за лапу, - это слишком красиво, чтобы видеть это в нашем мире. - Мы живы, стоим сейчас на Таймс-сквер и, да. Я знал, что тебе это понравится. Так что… Джонни морально приготовился, что иглы Эш разлетятся от восторга. Но, нет. Эш просто стояла, глядя на все это, и не могла вымолвить ни слова. - И что ты стоишь! Нужно запечатлеть этот момент! – Эш достала из кармана своей куртки телефон и начала крутить его во все стороны, - так, Джонни, встань во-он туда! Теперь голову наклони, нет, в другую сторону. Отлично. Теперь улыбнись и… Джонни не мог улыбнуться. Он просто смотрел на Эш и не мог вымолвить ни слова. Она стояла по середине улицы, маленькая и такая… такая… - Так, ты моргнул, ещё раз! – Эш снова подняла на него телефон. И так продолжалось минуты три. Джонни не мог сказать ни слова, глядя на Эш, а она лихорадочно щелкала его, пытаясь сделать хоть один нормальный кадр. Горе-романтик не мог просто думать о том, что сейчас с ним происходит. Кажется, он по уши увяз в её глазах, в её голосе, в её очаровательном носе. Джонни просто не мог оторвать от Эш взгляд. И так они подходили друг к другу все ближе и ближе, пока прямо над Джонни не зажегся огромный стенд с эфиром новостей. Эш увидела театр, мистера Муна и воскликнула: - Джонни! Мы идиоты! Сейчас нас примутся искать! Бежим, нужно успеть попасть в театр! – Эш потянула Джонни за лапу. Джонни опомнился и поспешил за своей девушкой как можно быстрее. Добравшись до театра, Джонни прислонился к стене и отдышался. Он провожал взглядом Эш и думал: - Теперь я точно должен следовать плану. Никаких отклонений! Все будет хорошо. Надеюсь. Он вернулся в репетиционный зал, взял в лапы ноты и пробежался по ним глазами. Все ноты казались ему одинаковыми точками, лежавшими на линейках. Джонни начал биться головой о стенку, пытаясь сосредоточиться. К концу дня он уже выучил два первых такта. А впереди у него было столько, что он даже считать не стал. *** Эш не могла забыть эти моменты, проведенные на Таймс-сквер. Что-то невероятное, волшебное произошло там и… она просто не сможет забыть это. - А потом ещё он посмотрел на меня и так улыбнулся. И потом опять посмотрел, а потом я сказала ему, что зачем он просто стоит, когда нужно все запечатлеть. Какая же я все-таки дура! За что, за что? Вот, ничего не могу путевого сказать, когда смотрю на него, - Эш оборвала игру на гитаре, - и ещё нужно продержаться в этой ловушке четыре дня. А потом вернуться домой, запереться у себя дома и больше ни с кем не разговаривать. Эш шмыгнула носом. Вдруг она увидела, как Джонни бьется головой о стенку и отошла подальше от света. - Я понимаю, что ты любишь меня, но не обязательно прятаться по темным углам, чтобы отслеживать мои шаги, - Эш услышала знакомый голос, обернулась и покраснела. Джонни тоже стоял в этом углу и смотрел на Эш. А кто тогда был там? Эш повернула голову. На том месте стояла мисс Кроули, державшая в лапах кофейник. Эш помотала головой. Нет. Только один Джонни, и он сейчас стоял рядом с ней. - Мне показалось… не важно, - Эш покраснела. - У тебя в глазах двоится? Не бойся. Это бывает, когда свежего воздуха не хватает, - Джонни посмотрел на Эш. - Вовсе нет! – Эш попыталась отвернуться. - Ты, когда врешь, носик морщишь, - Джонни дотронулся пальцем до носика Эш. Она покраснела. Уж слишком Джонни хорошо знал её. Она отвернулась, прижала к себе гитару и попыталась не умереть со стыда. Джонни развернул её к себе и погладил по щеке. - Ну, без паники, Эш. От нервов можно в обморок упасть. Марафон больных тем для Эш. - Да что с тобой такое?! Ты совсем с ума сошел, идиот?! – Эш прижала к себе гитару. Вдруг огромная лапа Джонни легла Эш на плечо и медленно прошлась от плеча к щеке. - Прости. Тоже ничего не могу сообразить в этом кошмаре. Эш, я... хотел спросить… а ты завтра… - Джонни запнулся. Эш повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. И сделала это на свой страх и риск. Они снова стали пялиться друг на друга, не в силах пошевелиться или сказать что-нибудь. Между их глаз установилась странная связь. Эш смотрела на Джонни. Джонни смотрел на Эш. Вдруг в их глазах зажглась искра, и они отдернули головы. - Кто чиркнул спичкой? – Джонни поднял голову. Эш выиграла секунду и тут же убежала. Она была готова умереть со стыда прямо там. Ей было все равно, что момент излития души, будет созерцать целая толпа зверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.