ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты что, решил вспомнить ужастик "За стеной"?!

Настройки текста
Эш поставила гитару к стенке и поспешила на помощь к остальным. - Мун, серьёзно? Вы тащили нас сюда, за сотни километров, чтобы толкаться в этой каморке, ради ведра с краской? – Эш открыла коробку и тут же захлопнула её. - Конечно, нет! Мы здесь, чтобы поднять авторитет! Буквально, звездами стать! А это – временные нюансы, которые вскоре исчезнут. Ну что, как насчет репетиции? – мистер Мун восторженно подпрыгнул. А репетировать было банально негде. Новый сценарий было невозможно учить в тесной комнате, где с каждой секундой становилось все жарче. Эш не могла подключить гитару, потому что колонки не было, Джонни вообще не мог играть на рояле, потому что его тоже не было, Розита и Гюнтер не могли разучивать танец потому что… - Места нет! Музыка нет! Ничего нет! Только теснота! – Гюнтер взмахнул копытами и ударил Джонни по носу, - извиняться, Джонни. Я есть не специально! - Всё в порядке. Может быть, произошла какая-то ошибка? Давайте поищем сцену? – Джонни посмотрел на свой нос. Всей толпой они выбрались из комнаты и потопали в сторону сцены. Знак «Сцена туда», вывел их в огромный зал, в шесть раз больше зала мистера Муна. По сравнению с этим, Колизей казался детской площадкой. - Соглашусь, концерты тут давать классно! – Майк глянул вниз. Вдруг мистер Дон снова появился из ниоткуда. - Приветствую, народ! Что мы тут делаем? А! Любуемся сценой? Прекрасно! Я тут вспомнил, что у меня ещё одна новость для вас. Мун, ключи, - он кинул Бастеру связку маленьких ключей и снова убежал. - Что это? – спросила мисс Кроули. - Ключи от кладовок, где хранятся наши костюмы. После поиска нужной кладовки, мистер Мун, глядя в огромную туристическую карту, повел всех смотреть «отель», который администрация конкурса заблаговременно оплатила. И, если честно, отельчик был так себе. Маленькие комнаты, стены выкрашенные в белый цвет, сырое постельное белье, пахнущее плесенью, лампочка, качающаяся под потолком и вид на соседний дом из окна. - Не волнуйтесь, неделю протянем. Как-нибудь. Разделимся. Дамы сюда, а парни сюда, - он указал лапой на двери. Джонни шепнул Эш на ухо: - Если что, я стенку пробью и вовремя спасу тебя, - Джонни как будто научился читать мысли. Эш покраснела. Ей не хотелось признавать тот факт, что Джонни раза в два её больше и спасти её для него особого труда не составляет. - Расслабься. Не так уж тут и плохо, наверное. К тому же, за нами не охотятся какие-нибудь при-израки! – Эш медленно подняла лапы над собой. - Главное, чтобы эти при-израки не съели тебя, - Джонни дотронулся пальцем до носика Эш. Она опять покраснела. Джонни ехидно улыбнулся, глядя куда-то вдаль. - Ну что, как насчет большой тренировки, чтобы прийти настолько измотанными и уставшими, что просто упасть и уснуть! – Бастер попытался поднять настрой. Но Розита боязливо осматривала плесневелые стены, Гюнтер пытался допрыгнуть до цепочки, которая включала свет, Джонни и Эш пялились друг на друга, не в силах сказать что-либо, Мина морщилась от запаха, Эдди снимал на телефон весь этот ужас, мисс Кроули в страхе сжалась, придерживая свой стеклянный глаз, а Майк просто сел на пол и сказал: - Ну, теперь вы все поняли, в какую дыру мы влипли? – он провел пальцем по пыльному полу. Но спустя несколько минут упорных уговоров, они вернулись в театр и начали разучивать новый сценарий. Делать это было практически невозможно, так как все постоянно наступали друг другу на ноги, толкались локтями и пели, каждый на свой лад. Эш извлекала пустые звуки из гитары, Джонни просто барабанил пальцами по стенке, Майк вообще залез на какой-то ящик, чтобы никто его раздавил. Эш тоже залезла на ящик, чтобы освободить Розите и Гюнтеру место. - Эш, я начну, ты подхватывай, - Джонни что-то простучал по стенке. Эш взяла непонятный аккорд и тут же бросила эту затею. - Смирись, идиот. Я даже не поняла, какой это такт! И вообще, мы тут ерундой страдаем. - Это был второй такт, ерундой мы не страдаем, а всего лишь справляемся с временными нюансами, - Джонни спародировал Бастера. Эш засмеялась. Джонни снова попытался разрядить обстановку, но шутка вышла так себе. И спустя одиннадцать часов танца «в двух шагах», поиска тактов и фальшивых нот, все вернулись в свой «отель». В маленькой комнате даже вентиляции не было. У одной стены стояло две двухъярусные кровати, подоконник с жухлым цветком и погрызенные молью шторы дополняли обстановочку. - Я, в принципе, знала, что все так и будет. Примерно. Интересно, в суде нам компенсацию за моральный ущерб выплатят? - Розита кинула свою сумку на кровать. Эш было все равно, где упасть без сил. Она заползла в «кровать» и уснула, прижимая к себе гитару. Кошмары были частыми гостями в подсознании Эш. Эш приснилось, что она сидит в какой-то кладовке одна. Вдруг крышка гроба, стоявшего у дальней стены, опрокидывается, и из неё вылезает искореженный труп мисс Кроули. Стены начинают сжиматься, и Эш просто раздавливает. Эш в ужасе проснулась. Было темно, так же пахло плесенью, гроба не было, а за стеной кто-то стучал. Вдруг низ в стенке треснул, и сквозь него прошла какая-то железка. Эш в страхе отодвинулась от стенки подальше. Вдруг в стенке показался чей-то знакомый глаз. - Джонни? Ты что, решил вспомнить ужастик «За стеной»?! – Эш подползла к дырке в стене. - Нет, тебя хотел увидеть, убедиться, что все в порядке. Все в порядке? - Идиот! Ты совсем поехал по базе? – Эш зашептала, заглядывая в дыру в стене. - Нет, а вот, ты в таком холоде точно поедешь. Держи, - глаз исчез, и через дырку начало пробираться что-то черное, - так не замерзнешь. Эш потрогала то, что лапа Джонни вытолкнула из маленькой дыры. - Забери свою куртку обратно! Теперь замерзнешь ты! – Эш попыталась протолкать куртку сквозь дырку обратно. - Нет уж! Ты так от холода дрожишь, что стенка трясется. Так что, бери и не отнекивайся, - глаз в дырке исчез. Эш накрылась его курткой. Ей стало тепло и снова начало клонить в сон. Эш уснула, думая, какой же Джонни идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.